ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.05.2014 20:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.В феврале 2014 заболел живот ,узи-застой в желчном пузыре ,кристаллы в почках,через 2 недели заболело горло -ставят хронический тонзиллит,пила глево-не прошло,далее колола эфтриаксон,и все это время побаливало плечо и рука-обратилась к неврологу,уздгсосудов шеи и головного мозга экстравазальнаякомпрессияобеихпозвоночный артерий во 2 сегменте больше слева.вазоспазмосновной артерии(вертеброгенныевлияния)флэбэкстазиялевой внутренней яремной вены.Рентген шеи-картина умеренно выраженного остеохондроза. Назначили мовалис,мильгамму,мидокалм.Пропила неделю и начались скачки давления .то низкое то высокое.лежу на дневном стационаре -эуфилин,дексалгин,кетанал-плохо себя чувствую давление низкое.ВОЗМОЖНО ЭТО СВЯЗАНО С ЖЕЛЧНЫМ ПУЗЫРЕМ ИЛИ ТОНЗИЛИТОМ?
24.05.2014 18:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите какие препараты снимают спазм в ногах и улучшают походку. Мрт с 2009 по 2014 год без сушественных изменений, но мама ходит все хуже и хуже с каждым днем, на улицу не выходит, ходит еле еле с ходунками. Врачи говорят что рассеянеый склероз не может так быстро дать осложнения на ноги, что судя по мрт обрстрений нет. Что посоветуете?
Кроме миорелаксантов требует специфическое лечение РС, обратитесь к врачу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:56
24.05.2014 18:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 2,6 года, для своего возраста очень мало и плохо разговариваем. Большинство слов коверкает, что разобрать сложно, у некоторых проглатывает либо первый либо последний слов, много невнятных слов плюс на своем языке говорит. Что нам посоветуете? Массажи?
24.05.2014 16:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
помогите разобраться ЭЭГ,
мальчику 11 лет .люмбо перетониальное шунтирование.мальформация киари -1.
заключение:умеренные общемозговые изменения.признаки вегетативной лабильности.очаговости нет.зарегестрирована пароксизмальная активность в форме еденичных вспышеквысокоамплитудных острых альфа волн длительностью до1-1,5 сек. и единичных вспышек медленных волн тела диапазона после проведения проб с гипервентиляцией.
24.05.2014 16:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте, парень 19 лет.
Три года назад поставили диагноз Всд так как было плохое самочувствие бросало лицо сильно в жар не хватало воздуха, от хоть бы при остановке продолжительно оставался высокой пульс который ощущал вовсем теле, в то время ходил с очень кривым носом, и когда лег в эндокринологию поставили под вопросом гипоксию, покапали эуфиллин, физ. раствор, и витамины группы B, все практически прошло, сделал нос на 90% все беды ушли, но вот сейчас спустя 10 месяцев после операции и капельниц начал чувствовать периодически головные боли как будто сосуд какой то то в правой части сужен и в нем давление кровеное, хочу периодически пить алкоголь в меру но от двух стаканов пива уже будто давление в голове повышаеться и появляеться небольшая тревожность, да и постоянно глаза немного усталые и на солнце мутные. За все эти года не проходил обследования у невропатологов подскажите пожалуйста какие мне стоит пройти обследования, и стоит ли замереть давление ?
Попробовал после пробежит заменить чувствовал серба в целом неплохо но было 107 на 74 пульс 95 это спустя 10/15 минут
Сердце здоровое, гемоглобин примерно 165/170
Имею сколиоз и когда выясняют в примерно на ровне в грудной клеткой бывают хрусты
Никаких головокружений, нехваток воздуха, гипертонический давлений не было

Заранее огромное спасибо за удивленное время!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:54
24.05.2014 15:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствутвуйте!У меня через год после родов начала болеть поясница,отдавала боль в живот обратилась к урологу, гинекологу (каждый из специалистов нашёл свою причину)пролечилась...но боль как была, так и осталась..Обратилась к неврологу, назначили лечение (мильгама, мовалис и мидокалм). Боли не прошли, отправили на КТ. Заключение: Поясничный остеохондроз, Пртрузия 2,6 мм диска L4-L5/3.6мм диска L5-S1. Лечение повторила, но опять без результата.Сейчас постоянной боли нет,но при поворотах и наклонах боль отдает в таз, живот, под ягодицу и ногу.Скажите пожалуйста, могут ли протрузии давать такие боли?Адекватное ли назначено лечение?Забыла написать ортопед говорит что искривление позвоночника в грудном и поясничном отделе, ослаблен мышечный корсет.Спасибо, Наталья 33 года.
24.05.2014 11:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Неделю назад почувствовала онемел язык, пропал вкус к пище и преследовали неприятные запахи. На следующий день глаз левый стал дергаться. Утром проснулась половина правой стороны онемела, нарушилась речь и мимика! Болит голова в области виска и шеи.Ноет ухо . что делать подскажите! ранее с этим не сталкивалась!!!За ранее благодарю за ответ.
Срочно к неврологу!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:53
24.05.2014 10:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Прошу Вас не оставить мой вопрос без внимания. Моему сыну 5,5 лет . 1,5 года назад начались периодические головные(особенно при перемене погоды) ближе к вечеру и обычно заканчивающиеся рвотой. После боль прекращалась. Состоим на учете у невролога. Последнее время головные боли стали частыми (раз в неделю). Сделали МРТ. Заключение: МР-признаки симметричных лейкомаляционных изменений теменное-височной области ГМ, с большей вероятностью сосудистого генеза. МР_картину пат. изменений в медиальных отделах правой затылочной доли, следует дифференцировать с изолированной (одиночной) гетеротопией серого вещества. Умеренное расширение наружных ликворовых пространств. Субмукозная (одонтогенная?) киста ВЧ пазухи. Назначен Цераксон и верошпирон. Скажите пожалуйста, проявиться ли при наличии изолированной (одиночной) гетеротопии серого вещества у моего сына эпилепсия или этого можно избежать? Стоит ли принимать Цераксон? Удаляется ли изолированная гетеротопия хирургическим путем? Извините если мои вопросы показались непрофессиональными. С уважением Людмила.
24.05.2014 01:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте ! Почему за сутки или двое перед проведением ЭЭГ рекомендуется отменить прием противоэпилептических и противосудорожных препаратов ? Они могут плохо повлиять на результат ?
Это назначение вашего врача?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:52
24.05.2014 00:58 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Я тут уже писала. В общем, я знаю оч хорошо про причины своей депрессии, достаточно часто говорить об этом и не важно с кем, главное, что бы слушал, а там и сам поймешь, что к чему, но суть не в этом..

Связано ли истощение нервной системы с энергией?

Если да, то сколько времени нужно на восстановление? 6 месяцев?

Раньше энергии по минимуму было, спустя месяц, по чуток уже копится, но оч мало. А трачу я оч быстро, потому-что по жизни оч активная..и получается, что прихожу к тому же, с чего начинала - опять лежу в кроватке уставшая и никуда не хочу. Не говоря о том, что оч рассеянная, и еще худо соображаю, а у меня на носу экзамены.

Учиться я люблю, но последние года отстаю и в урывках(от силы две недели), когда чувствовал, что «вот оно, мои силы пришли ко мне» чуть ли не сутками сидела над математикой (соблюдая спорт и переключение на что-то другое) и по-моему, этим себя добила окончательно..вот.
23.05.2014 23:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗДРАВСТВУЙТЕ,прошу помощи у профессионалов!Сынулечке 3г4мес,результаты ЭЭГ,помогите рассшифровать понятным языком,а то я сижу реву чуть ли не каждый день.Ставят эпилепсию.ЭЭГ:во время записи периодически открывает глаза,двигается.Легкие на грани с умеренными общие изменения с регистрацией нерегулярного основного ритма с частотой 8-9.../с признаком нарушения корково-подкорковых взаимоотношений и активности стволовых структур.При проведении РФЧ на частоте 10Т-однократно разряд эпиактивности (пик-МВ)в любых отделах с правосторонним акцентом. Наш ТИМОША очень агрессивный по поведению,а так сам очень добрый малыш не пойму,что происходит,постоянно пищит,то тут же бесится,разговаривает плохо,почти по слогам,и мне кажется иногда у него путаются мысли он не понимает меня,ходили к сурдологу сказал слух сто процентный.Невролог после результата выписала:КОГИТУМ 6МЛ *1РАЗ/В ДЕНЬ;ВИНГОЦЕТИН 0,0015*2РАЗА В ДЕНЬ:ЦЕРАКСОН 1МЛ 1РАЗ В ДЕНЬ,АТАРАКС 0,0062РАЗА В ДЕНЬ,ВОТ Я И ДУМАЮ ,ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ ЭТО ОШИБКА,У НАС НИКТО ЭТИМ НЕ БОЛЕЛ В РОДУ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА,ЧТО СДЕЛАТЬ ,ЧТОБЫ МОЙ ЗАЙКА НЕ ОТСТАВАЛ В РАЗВИТИИ ,ПОДСКАЖИТЕ.заранее ВСЕМ БЛАГОДАРНА.
Опубликуйте все! записи ЭЭГ, напишите полностью заключение психиатра, невролога
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:51
23.05.2014 23:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Один из новых ботинок мне был узок по ширине,я ощущала дискомфорт и иногда боль.Потом вроде разносила обувь.Переобулись по сезону в другую.Стала замечать,что чувствительность большого пальца нарушилась,трогаю его и неприятно,и внутри как бы его не чувствую,только кожу.Прошло 3месяца и чувствительность не восстанавливается.Подскажите пожалуйста,останется так же или восстановится со временем?Как помочь себе?Разминаю,но все бесполезно.
Если это беспокоит, требуется осмотр невролога
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:53
23.05.2014 22:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Заключение: по данным ЭЭГ выявляются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга, гиперактивация коры с признаками заинтересованности мезо-диэнцефально-стволовых структур. Имеются признаки снижения порога пароксизмальной готовности. Пароксизмальная активность имеется в фоне и нарастает при гипервентиляции с акцентом справа.
Причиной проведения ЭЭГ послужила потеря сознания с цианозом, 5 лет назад такое уже было, после серьезной нагрузки, ни ЭЭГ ни МРТ ничего не выявило, месяц принимал карбомазепин. Что это может быть?
Информации конкретной нет, нужно смотреть "кривые"
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:48
23.05.2014 19:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
5 лет мучают боли в яичках, хотя конкретно «мучают» только последние два.
Имеется застойный простатит (инфекции многократно исключены), колликулит с упорным течением. Однако орхиалгия развивается будто бы сама по себе, ухудшения не совпадают по фазам. Множество урологов (в т.ч. профессора) посмотрело меня и сказали, что я не их больной. Невролог назначил лирику и баклосан, но они не помогли ни по симптомам простатита-колликулита, ни по орхиалгии.
УЗИ многократно показало отсутствие патологий в яичках.
Боли беспокоят во время и после (особенно) нагрузок на ноги. Если совершить пробежку, то потом целую неделю буду медленно хромать. Бывает боль появляется даже от простой ходьбы. Весьма больно растягивать область промежности (например, если сведя стопы друг к другу, разводить с силой колени).
Яички болезненны при пальпации. Но вот что важно, боль ещё отходит по линии от яичек по внутренней поверхности бёдер на 15-20 см в сторону колен. Причём эта линия иногда (после нагрузок на ноги) болит так сильно, что кажется, будто она идёт именно оттуда.
Имеются протрузии в позвоночнике.
Однако сделанная ЭМНГ (на нижних частях ног) показала полное отсутствие патологий в нервах.
Подскажите, пожалуйста:
1. Что делать? Хочется избавиться от болезни, т.к. даже в тренажёрный зал не могу сходить из-за неё.
2. ЭМНГ исключает проблемы с нервами? 100%?
3. Правильно ли я понимаю, что мне пора смотреть в сторону денервации семенного канатика? Учитывая многолетнее течение без улучшений и отсутствие эффекта даже от таких препаратов, как лирика?
Спасибо.
Объективных данных мало.
К сожалению, подобные вопросы не могут быть разрешены заочным
консультированием.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:49
23.05.2014 19:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
у сына 8 лет долихоколон и экопресс на фоне болезни. Развился страх перед школой просто до истерики- лечение проводим,но запоры и каломазание продолжаются.Сын постоянно испытывает стресс.Как ему помочь ? Можно ли поставить вопрос о временной инвалидизации и переводе на домашнее обучение.6924
23.05.2014 18:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 28 лет,направили на ЭЭГ, т.к. беспокоит онемение правой руки, головокружение, Заключение: Нерезкие нарушения биоэлектрической активности мозга по типу дезорганизации.Эпиактивности не выявлено.
Описание без патологии
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 14:48
23.05.2014 15:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор! У нас такая ситуация: моему сыночку 2 месяца. Родился в срок на 40 недели, роды прошли без особенностей. При рождении вес 3550, рост 53 см. окружность головы 36, груди 32 см. Была небольшая гематомка в области правого верхнего века и неюольшое кровоизлияние в глазик. все прошло в течение полутора недель. Иногда тремор правой ножки при поднятии ее и напряжении ( колики животика), редко тремор подбородка. НСГ при рождении без особенностей. Неделю назад сделали плановое НСГ результаты:структуры мозга сформированы правильно, желудочки не расширены,количество жидкости соответствует возрастной норме, 3 2 мм, не расширен, межполушарная щель 3 мм не расширена, перивентрикулярная области справа и слева не расширена, сосудистые сплетения не изменены, по конвекситальной поверхности количество жидкостного компонента до 4 мм. Заключение: умеренная гидроцефалия. Ребенок развивается хорошо, отклонений не наблюдаю, прибавка в весе нормальная, окружность головы 38см. Не плачет, не истерит, хорошо спит, отрыгивает при переедании и натуживании животика. консультация невролога в июне. скажите пожалуйста жидкости по конвекситальной поверхности увеличена всего на 1 мм, это говорит о гидроцефалии? или этклонения в пределах нормы? нам сказали нужна консультация нейрохирурга, я не могу понять почему?
Патологии не описано, см. здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! Просто наблюдение невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.05.2014 13:00
23.05.2014 15:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Меня последнее время беспокоит необычная и пугающая меня проблема. Периодически, ни с того ни с сего, у меня будто начинает сводить тело, внешних проявлений при этом, таких как судороги, у меня нет. Просто чувство внутри. После этого немного отпускает, но я начинаю жутко зевать, каждые десять-пятнадцать секунд. Звучит странно, но происходит это довольно часто. И поэтому весьма пугает. Что со мной? Заранее огроное спасибо за ответы.
23.05.2014 14:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!я уже не знаю куда мне обратится ,поэтому обращаюсь к ВаМ.Мне 23 года -это началось ещё в том году,в августе. Возвращаясь с работы ,вдруг внезапно появилась неимоверная слабость в ногах,я как раз переходила дорогу.Как вдруг в один момент отнялись ноги ,я не могла ничего сделать ,только ползти .Они не слушались и не ощущались.Мне помогли встать .Постояв минут 5 я отправилась дальше,как вдруг случилось тоже самое .Я упала на колени и ползла на руках к дереву ,чтобы опереться и попытаться встать. И эти приступы случаются по сей день со мной,я ужасно боюсь .Боюсь выходить на улицу,боюсь переходить дорогу ,боюсь находится одна на улице.Буквально неделю назад произошло тоже самое. Я записалась ко врачу ,сделали снимок позвоночника ,узи сосудов .С сосудами сказали всё в норме ,снимок позвоночника показал искривление .Невролог прописал психотропные лекарства-«грандаксин» и контрастный душ.Ничего из этого мне не помогло.Другой врач прописал глицин .Делала МРТ головного мозга ,ничего не нашли.Была у хирурга,через 2 минуты меня выпроводили из кабинета, сказав ,что это не мой вопрос.Никаких травм у меня не было.Эти приступы продолжаются из-за дня в день.Что мне делать ,куда обращаться с этой проблемой!!!!????
23.05.2014 14:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чем это связано?
При наклоне головы вниз, чувствую как будто голова свинцом наливается, становится очень тяжело, пульсировать в затылке начинает, и слышны щелчки в макушке. Проходил все обследования, ничего не находят , говорят здоров.
Из других симптомов:
постоянный шум в ушах( вот уже 2 года), монотонный, после нагрузок усиливается. так же бывает и резкий высокочастотный звон, в основном в правом ухе. И бывает слышна пульсация при наклоне головы.
Искры ( или мушки) иногда в глазах, заметил при движениях шеи.
По утрам когда просыпаюсь, во всей перефирии зрения тёмные пятна.
Что это может быть?
Наши сочинские врачи , ничем помочь не могут!