ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.01.2015 11:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Беспокоят частые беспричинные головные боли, с возраста примерно 15-16 лет, сейчас мне 30 лет. Сделал МРТ выявили ретроцеребелярную арахноидальную кисту 0,9*0,7*3,5мм. Насколько это серьезно? Надо делать операцию? Два месяца занимаюсь тяжелой атлетикой, бросать занятия?
http://s015.radikal.ru/i331/1501/b6/9acb0fc9b18d.jpg
23.01.2015 10:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые доктора! С детства страдаю учащенным сердцебиением, головными болями, повышенной потливостью и ломкостью волос. Временами случались головокружения, наблюдалась шаткость походки, длительный субфебрилитет. 10 лет назад начались кризы, сперва просто очень частый пульс до 180 ударов в минуту с обильным выделением светлой мочи в конце приступа. Затем добавилась подъемы АД до 160-170 на 100-110 вместе с учащением пульса, боли в области сердца, сильный тремор, озноб, похолодание конечностей, ватность ног. Снималась такие приступы таблеткой анаприлина. В межприступный период наблюдались колебания АД и пульса, которые снижались приемом 2 таблеток глицина. Тогда же выявили аутоимунный териотид, множественные узловые образования щитовидной железы, АТ к ТПО больше 600 при норме 30, ТТГ, Т4 и Т3 в норме. По гинекологии цикл регулярный, но очень болезненный и длительный, перед началом цикла бывают темные мажущие выделения. Мазок и цитология норма, узи вагинальным датчиком норма. По линии кардиологии полностью обследована - липидный спектр- , сахар, ОАК, на ЭКГ синусовая тахикардия от 90 до 100, ЧПЭФИ пароксизмальных нарушений не спровоцировано, выявлена патологическая активность вегетативной нервной системы. По неврологии: КТ головного мозга без патологии, УЗИ и КТ брюшной полости - данных за патологию надпочечников нет. Ангиомиолипома верхнего полюса левой почки. Анализ мочи на 17 КС - 29,1 мкм/сут, диурез 750 мсл. Моча на ВМК отрицательно. ЭЭГ - легкие общемозговые явления в фоновой записи, на функциональные пробы признаки дисфункции медиоэнцефальных структур. Очага не выявлено. РЭГ - дистонический тип. Глазное дно- ангиомоипатия. УЗДГ сосудов головы и шеи: вертеброгенная компрессия правой ПА на уровне С4-С5. Комплекс интима-медиа 0,4 мм. Профиль АД в межприступный период норма, профиль АД на следующий день после приступа, склонность к артериальной гипертензии. В настоящее время кризы продолжаются, очень снижают качество жизни, пришлось уволиться с работы. Невролога у нас нет, кардиолог предполагает причиной кризов какие-то обменные нарушения, возможно диэнцефальный синдром? Можно ли по приведенным мною данным подтвердить или опровергнуть этот диагноз? Какие нужны дополнительные исследования для установления причины кризов? Можно ли избавиться от кризов и достичь стойкой ремиссии?
23.01.2015 08:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Ребенку 2,5 года,состояние хорошее.Со здоровьем все в порядке,слава Богу.Раньше хорошо спал ночью,сейчас постоянно ворочится,днем ребенок не спит по той причине,что потом до 12 ночи не может ус покоиться и уснуть.Просыпается всегда в 9-30,сон в 21-00,всегда было по этому графику,но сейчас ночью может проснуться и не спать.Подскажите в чем может быть причина.Перед сном спокойные игры,принятие душа,процедуры все как обычно. К неврологу пока не обращалась.
23.01.2015 08:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, вчера массировала предплечье перед сном после тренировки, так как болели мышцы и после массажа рука ниже плеча потеряла чувствительность, но не полностью. Ощущения, словно локоть ударила, такой же холодок по руке. Не проходит уже 12 часов. Стоит ли обращаться к врачу или ждать, с мышечной болью после тренировки пройдет и онемение?
23.01.2015 08:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мальчику 10 лет сделали электроэнцефалографию а пояснений к заключению не дают и я не могу понять с чем это связано и чего ждать
пожалуйста объясните что означает следующее : УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННАЯ ДИЗРИТМИЯ ,ДИСФУНКЦИЯ СРЕДИННО-СТВОЛОВЫХ СТРУКТУР.
Патологии не описано
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.02.2015 10:36
23.01.2015 07:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня частые сильные головные боли, по типу мигреневых. А так же боль в шее. Сзади на шее иногда чувствуются узелки. МРТ головы и сосудов и заключения других специалистов могу выслать на эл. почту, если кто-то согласиться помочь. Спасибо.
23.01.2015 07:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор!хотелось бы получить Вашу консультацию!сильно беспокоили боли в грудном отделе позвоночника, невролог назначил МРТ. получила следующие результаты: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений в грудном отделе позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, спондилез), умеренно выраженного правостороннего сколиоза, множественных грыж Шморля, дорзальных левосторонних парамедианных грыж дисков Th6-Th7, Th8-Th9, дорзальных протрузий межпозвоночных дисков Th9 - Th10, Th10 - Th11. какое лечение Вы посоветуете? и можно ли делать прогревание и массаж в моем случае? Заранее СПАСИБО за ответ!
23.01.2015 05:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Дочери 4 месяца, роды третьи, срочные, без осложнений. Последние два-три дня ребенка по утрам «дергает» ,как при испуге.Лежа на животе вздрагивает, переворачиваю на спину, лежит , тоже как в испуге, вся напряженная. Судорог нет. В три месяца были на плановом осмотре у невролога, было все в порядке. Ранее ничего подобного не наблюдалось, развивается нормально.
23.01.2015 00:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Вот результаты МРТ

шейный отдел

Визуализируются задние циркулярные потрузии м\п дисков в С4-С5 сегм(1,3мм), в С5-С6 (1,6 мм), деформирующие передние отделы дурального мешка.
Патологических изменнеий в паравертебральных мягких тканях не отмечается.
Как вывод- шейный остеохондроз и потрузии

грудной отдел

МРТ признаки полисегметарного остеохондроза грудного отдела позвоночника, потрузии м\п дисков TH8-TH9(1,9мм) сегм, грыж Шморля TH11, TH12 п-ов.

поясничный отдел

Визуализируются задние:
-циркулярные потрузии м\п дисков в L2-L3 сегм(3,2 мм), L3-L4 сегм(3,00мм). в L5-S1сегм (3,5мм), деформирующие передние отделы дурального мешка
- грыжа м\п дисков в L4-L5 (5,1 мм -циркулярная с преобладанием медианного компонента), несколько компремирующая передние отделы дурального мешка и частично стенозирующая м\п отверстия.

ЧАсто болит спина в поясничном отделе, в грудном отделе, прям над сердцем, думала что оно, проверилась, говорят нет все в порядке.
Болят ноги, чаще правая,сейчас есть ощущения легкого онемения.
На сколько это серьезно?

Я делаю каждый день небольшие упражнения, но видно они не особо помогают.
Я и хотела бы обратиться к специалисту, но даже не знаю с чего начать и к кому идти.
Что мне вообще делать? Реально в какой то степени крик о помощи, чувствую себя не лучшим образом, полноценную жизнь сложно вести. Каблуки практически не ношу, а когда одеваю, ощущение как будто позвоночник хочет спрессоваться, тянет лечь быстрее.
Главное лет то мне мало, откуда все так и сразу, раньше занималась танцами, не могу сказать, что я была неподвижная девушка.

Буду очень благодарна за советы, за истории, кто как вылечился, а то реально руки опускаются, ведь врачи ничего толком не говорят.
22.01.2015 23:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У ребенка до родов было кислородное голодание + роды были непростые, возможно на фоне всего этого у ребенка плохая неврологич. cимптоматика , также была обнаружена киста в правой части височной доли, врач назначала лекарства, но безрезультатно. сделали узи - показало рост кисты. Врач опять назначил лечение (уколы и лекаства), поговаривает о возможной операции. Ребенку 11 месяцев. Заключение узи : справа в височно-теменной области на границе с вилочным рогом правого бокового желудочка - анаэхогенное образование до 31,68/22,7/23.63 См. Подскажите какие-нибудь адекватные варианты. Заранее спасибо. Моя почта: mulkubaev1987@mail.Ru
22.01.2015 21:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
(1)сводит челюсть и язык не знаю почему (2)a после употребления алкоголя затылок болит как будто от давления. Что это может быть и как прекратить приступ.
22.01.2015 19:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Такое заключение МРТ головного мозга: Гипоплазия гиппокама справа. Хочется узнать чем мне это грозит и возможно ли от этого избавиться.
22.01.2015 19:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Сегодня у меня возникла весьма неприятная проблема, которая заключается в следующем: ноющая боль в области левой лопатки. При пальпации резких болей нет, поднимать руку больно, вздыхать тоже больно. указательный и большой палец левой руки странно дергаются, как будто невроз. Контролировать эти подергивания я не могу. Дергаться пальцы начали вчера, а спина заболела сегодня после прогулки. Никаких высыпаний на спине нет, кожа чистая, светлая. Стрессов не было. Инфекционными заболеваниями на данный момент не болею. Согревающая мазь боль не унимает. Как можно снять боль? Можно ли массировать и использовать эти самые согревающие мази? Понимаю, что нужна очная консультация, но пока нет возможности дойти до врача. Спасибо.
P.S. Пока писала это сообщение, задергался еще и указательный палец правой руки.
22.01.2015 18:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну 6лет. В течении нескольких месяцев беспокоят постоянные головные боли, «скачет» артериальное давление. Вчера сделали МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. Заключение МР- картина умеренно выраженной заместительной гидроцефалии. Киста шишковидной железы. Просветы сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Головные боли у него были раньше, лет с 5ти. редкие, внезапные с рвтой, после которой становилось легче. Периодически идет носом кровь. Лечение пока никакое не назначили, ждем приема невролога. Нейрохирурга у нас в республике нет. Скажите пожалуйста гидроцефалия в нашем случае это скорее всего из за кисты на шишковидной железе? Размер кисты 7Х7Х8мм. Я очень боюсь за жизнь ребенка, я так понимаю нам потребуется операция, как срочно её нужно сделать?
22.01.2015 17:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте уважаемый доктор, мне 22 года всвязи с гормональными нарушениями повышенным пролактином врач направила на МРТ исследование гипофиза. Заключение- МР картина кисты кармана Ратке. Между нейро- и аденогипофизом визуализируется зона патологического МР- сигнала, изоинтенсивного ликвору, размерами 0,5 на 0,4 на 0,3 см. Вцелом чувствую себя удовлетворительно однако к концу рабочего дня ощущаю тяжесть в голове, давление в висках. Если вам не сложно, ответье пожалуйста насколько это серьезно, требует ли операции? Спасибо большое))
22.01.2015 17:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте уважаемый доктор!Мне 22 года всвязи с гормональными нарушениями повышенным пролактином меня направили на МРТ иследование турецкого седла гипофиза Вот заключение МР картина кисты кармана Ратке ( Между нейро- и аденогипофизом визуализируется зона патологического МР-сигнала, изоинтенсивного ликвору, размерами 0,5 на 0,4 на 02) Насколько это опасно ответье пожалуйста, буду очень благодарна! Спасибо))
22.01.2015 17:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моему сыну 15 лет провели РЭГ результаты: пульсовое кровенаполнение значительно снижено в каротидном бассейне, венозный отток резко затруднен в русле обоих артерий. расшифруйте пожалуйста
22.01.2015 17:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,я сделал МРТ головного мозга и написали следующее заключение: МР картина небольших арахноидальных изменений.Арахноидальная (ретроцеребеллярная) кислота.размер 1,1х1,8х1,5 см.Скажите насколько это опасно?
22.01.2015 16:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день,мне 36 лет, работаю машинистом, заключение МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Задняя левосторонняя медианно-парамедианная грыжа межпозвоночного диска С4/С5 0,3 см., дорзальная диффузная протрузия диска С3/С4,размером 0,3 см. и дорзальная диффузная протрузия диска С6/С7,размером 0,2 см. и все они с деформацией дурального мешка.Подскажите пожалуйста, что надо делать, как лечить? С уважением Владимир!
22.01.2015 16:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, сделали ЭЭГ. Прощу помощи в объяснении данного заключения: Умеренные нарушения корковой ритмики в виде дезорганизации альфа ритма. Признаки дисфункции регуляторных срединных структур. Что всё это значит и на сколько серьезно?
Заранее спасибо.