ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.04.2016 14:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Женщина, 40 лет. Беспокоят головные боли, затрудненное дыхание, нехватка воздуха, состояние полуобморочное, тахикардия, слабость.Заключение МРТ: МР картина незначительной наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга, наиболее вероятно, дистрофического характера. Косвенные признаки ВЧГ. Дегенеративно- дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Протрузия диска С6/С7. Спондилез. Пожалуйста, скажите существует ли эффективное лечение и каково оно? Спасибо.
18.04.2016 13:26 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте. Мы идем в логопедическую группу. Ребенку 4 года и 7 месяцев. Психиатр поставил диагноз F80.0 . назначили препарат Ноофен 100 мл 1 пакетик 2 раза в день. Скажите,пожалуйста,привыкания нет к нему? До этого мы принимали Когнум.
18.04.2016 12:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
На данной ээг выявляются выраженные признаки раздражения каудальных отделов мозга и выраженная незрелость ЦНС. На фоне ГВ отмечается умеренная пароксизмальная заинтересованность. И если кто сможет напишите как правильно относится к детям с таким диагнозом. Может нужен какой нибудь особый подход?!
18.04.2016 11:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уже 1,5 года дергаются мышцы по всему телу, везде от пальцев до уха, больше на лопатке и у паха, а так везде , не могу( все после стресса и неврозов, пан атак, 1,5 года назад, , что только не пил и витамины и успокоительные то легче то опять, когда выпью алкоголь не что не дергаются, потом опять , по утрам сильно просыпаюсь утром в нутри кокаята тревога волнение все дёргает, потом после пробуждения полегче, но все равно, во сне вроде не дёргает как проснусь по новой.
18.04.2016 09:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте меня беспокоят уже 5 лет давящие ощущение ниже затылка ,где находится выступающая кость(эпицентр под этой костью).Хочется сказать что этот выступ уже очень давно(может с рождения).Грубых травм не было.Раньше меня беспокоили затылочные боли ,потом перешли в давящую под этой костью.Причем в др местах практически не болит,а там очень часто давит(как будто пережимает).При повышении давления,такихардии тоже туда отдает.Пожалуйста посоветуйте куда обратится.Сделать ли мрт основания черепа с ангиографией?Или лучше кт или хотя бы ренген?Так же мучает плохая память,,заторможенная реакция.Обследования у невролога старые 2010-2012 г мрт гм норма,мрт шоп 2012 норма,триплексное сканирование сосудов 2010 норма.В детстве стоял на д наблюдении у невролога с перинатальной энцефалопатии и черепным давлением.
18.04.2016 09:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В начале февраля я переболела гриппом и двухсторонним гайморитом.Но после этого голова продолжала болеть!Невролог отправил на МРТ.Результаты обследования:Субэпендимально и перивентикулярно в лобных и теменных долях определяются многочисленные очаги(5 и более с каждой стороны)гиперинтенсивные на Т2ВИ и при FLAIR ИП,изогипоинтенсивные на Т1 FLAIR ИП.Размеры очагов от 1,5 мм до 6 мм,границы нечеткие с тенденцией к слиянию в области треугольника БЖ.Некоторые очаги вытянутой формы,ориентированы перпендикулярно относительно продольной оси мозолистого тела.При проведении диффузно-взвешенной МРТ изменения интенсивности сигнала от очагов не отмечены.На посконтрастных изоброжениях фокальной гиперфиксации контрастного препарата в очагах не наблюдается.Периваскулярные пространства пенетрирующих сосудов в прокции очагов расширены с наличием мелких криблюр.Соеденительные структуры мозга не смещены.Боковые желудочки незначительно расширены,симметричны.III и IV желудочки без изменений.Субарахноидальные пространства не расширены.Супраселлярная цистерна выполняет верхний отдел гипофизарной ямки.Миндалины мозжечка располагаются выше наружного края большого затылочного отверстия.Структуры мозолистого тела,задней черепной ямки,ствола мозга,хиазмальной области без особенностей.Структуры гиппокампа симметричны с двух сторон,участки склероза не выявлены.Лобная,основная,верхнечелюстные пазухи и клетки решетчатой кости певматизированы.Пристеночная слизистая оболочка пазух минимально гипертрофирована.Заключение:Многочисленные очаги в белом веществе лобнх и теменных долей демиелинизируещего или нейродегенеративного характера (в дифференциалном ряде рассеянный склероз и васкулопатия).Активные очаги демиелинизации не обнаружены. Невролог ничего не обьяснил по результатм МРТ,просто отправил в центр рассеянного склероза,чтобы его исключить!На мои жалобы по поводу болей не отреагировал.У меня бывает ощущение что голова надувается и как бы изнутри давит на нос,лоб и виски.Второй день вздутые вены на висках и лбу,и пульсируют,головная боль практически не проходит.Давление в норме.
18.04.2016 04:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Обращалась к терапевту и неврологу со следующими жалобами: в течении последних полутора лет круглосуточные головные боли, рассеянность, снижение деятельности, апатия до невозможности встать с кровати утром, полная потеря памяти и контроля при даже небольшом употреблении алкоголя, утреннее давление 90*60 (при нормальном 120*80), к вечеру верхнее поднимается до 135-140, ощущение тяжести и онемения в руках и ногах (особенно левая рука), периодическое чувство тошноты, головокружения. Терапевт поставила вегетососудистую дистонию, невролог - дисфункцию вегетативной нервной системы. Пропила по рецепту Фенибут 20 дней, затем Мидокалм 10 дней, Глицин. Прокололи никотиновую кислоту, мильгаму, делали электрофорез и дарсонвализацию. Единственное, что изменилось - я стала нормально вставать по утрам. Остальное - без изменений. После окончания приема таблеток стала крайне раздражительной, до нервных срывов, криков и истерик на пустом месте, легко перехожу на оскорбления и тд., постоянно ощущаю чувство тревоги, нервного напряжения, раздражения. Во время нервных срывов дело доходило до того, что начинала задыхаться. Кардиолог сказал, все в норме. Врачи говорят - меньше волнуйтесь, делайте зарядку, займитесь йогой. Меня очень беспокоят непроходящие круглосуточные головные боли и онемение конечностей. Подскажите, чем это может быть вызвано.
18.04.2016 03:49 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сыну 10 лет, в июне 11. Жалуется на головокружение, в связи с чем сделали ээг. Расшифруйте пожалуйста результат. Исходно: нерезкие диффузные изменения корковой электроактивности по типу угнетения, легкая дисфункция срединных структур (доминирующий - альфа-ритм частотой 7,5-9 гц и амплитудой до 125 мкв; нечастые билатерально-синхронные тета-волны в диапазоне 6гц и амплитудой до 175 мкв единичные и сдвоенные; другие ритмы представлены слабо, распределение ритмов по зонам не нарушено). Фото-оптическая проба (о-з глаз): реакция адекватная. Гипервентиляция: появление редкой короткой пароксизмальной патологической активности битемпорально-синхронно с некоторым превалированием справа (односекундные тета-вспышки амплитудой до 200 мкв). Эпиактивности в настоящее время не выявлено.
17.04.2016 22:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему сыну восемь мес,родился на 28неделе,кесарево,поставили диагноз g96.8 другие утонченные поражения ЦНС,синдром двигальных нарушений ,задержка моторного развития.посоветуйте лечение, и чем грозит этот диагноз. Спасибо
Приезжайте на консультацию
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.05.2016 15:56
17.04.2016 21:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!!! У меня межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела.
ПРОТОКОЛ ОБСЛЕДОВАНИЯ МРТ:
На серии МРТ ПКО позвоночника физиологический лордоз сохранён.
Признаки дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника в сегментах на уровне L1-S1 в виде сниженияинтенсивности МР-сигнала от межпозвонковых дисков,преимущественно на уровне L5-S1,и снижения его высоты.
На уровне L5-S1 определяется срединная грыжа межпозвонкового диска до 3мм,компримирующая переднее эпидуральное пространство,межпозвонковые отверстия сужены незначительно,корешки не компримированы.
Спинной мозг и конский хвост в размерах не увеличены,имеют чёткие контуры и однородную структуру,интенсивность МР-сигнала не изменена.
Паравертебральные мяягкие ткани не изменены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Дегенеративно-дистрофические изменения ПКО позвоночника.Грыжа диска L5-S1.
МРТ от 21.04.2014г. В ноябре 2015 лежала в больнице с диагнозом DS Осн.ДДЗП.Распространённый остеохондроз позвоночника.Грыжа L5-S1. ДКРП L5-S1,в виде 2х стороннего болевого,корешкового синдрома.Обострение.
Получала кучу всяких лекарств,боли не проходят иногда отказывают ноги,новое МРТ не назначаю и в СПб отправлять не хотят,платно ехать не позволяют финансы!!!
Теперь меня гоняют от одного врача к другому ссылаясь на мой пиелонефрит(у меня с ним всё в порядке с учёта давно снята и не беспокоит!!!). Подскажите что делать,у меня двое детей и они не могут смотреть на меня когда мне больно.
17.04.2016 20:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Недавно появилась пульсация в ушах. Особенно сильно заметно в горизонтальном положении, в правом ухе, так пульсирует, что создаётся впечатление шума и это сильно мешает. Где и как выяснить в чём причина, какое обследование нужно, с чего начать? Заранее благодарна за ответ!
17.04.2016 20:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мальчик 1,5 года, здоровый.С 9-ти месяцев и по сей день, нам уже 1,5 года, мы пождимаемся когда устает или хочет спать ( поджимаем ножки к себе, весь напрягается, потеет, иногда кряжтит). Бел период зимой, 3 месяца все наладилось, веселый ребенок, а неделю назад все снова вернулось. Отвлекаю его, он встает ненадолго отвлекается, а потом снова, уже стараемся подольше на гулять. ПОМОГИТЕ как себя вести, что с ребенком, может у кого такое было, как боролись????
17.04.2016 19:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте
29 лет, мужской пол
Стало гудеть в левой ноге, по ощущениям в районе стопы. Гудит волнами с переодичностью 2-3 секунды, то есть не постоянно. Началось примерно 5 дней назад. Болей пока никаких нет, нога не отекает, самочуствие нормальное. Ночью ноги не беспокоят, с утра это не проходит, длится постоянно. Возникло это в первый раз, когда присел на корточки, думал отсидел ногу и потом пройдёт, но так и не проходит( Был только у терапевта, она сказала, подожди недельку, может отлежал ногу, но что-то боязно ждать, да и не отлёживал я её.
Из-за чего это может быть?
17.04.2016 18:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня эпилепсия. Но, от любого из конвульсантов болит голова (давящая головная боль). Раньше такого не было. Как можно от нее избавиться и начать терапию? Катадолон поможет в этом?. Вроде бы он стирает рецепторную память.
17.04.2016 17:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 28 лет. С 2007 года происходят приступы, похожие на приступы эпилепсии с разной периодичность, были перерывы по году. В 2013 году при обследовании в ГКБ им. С.П. Боткина поставлен диагноз энцефалопатия смешанного генеза (постравматического, перинатального) с эписиндромом. Ретроцебеллярная киста. Также ислледования показывают в латеральной стенке заднего рога правого бокового желудочка массивный модулярный нейрональный гетеротопион. Приступы бывают короткие 1-2 мин, сопровождаются потерей сознания, судорогами, небольшая слюна. Пены нет, непроизвольного мочеиспускания тоже. Предпоследний приступ был 01.08.2015, последний сегодня, 17.04.2016. Обращаюсь к Вам, так как ищу помощи. Приступы значительно усложняют жизнь, т.к. в основном случаются внезапно, без предшествующих головных болей, после резкого шума в голове (резкий писк в ушах) происходит потеря сознания, постоянно травмирую голову, шрамов на лице уже много. Результаты КТ эпиактивности не выявляют. Принимаю Депакин хроно 500 по назначению профессора Власова Павла Николаевича, сейчас препарат не держит приступы. Подскажите, как можно попасть к Вам на прием и обследование? С уважением, Евгений Васьков.
17.04.2016 15:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день
хотелось бы узнать,от воспаления бронхов могут быть боли в грудной клетке? болит левый висок и голова. Ответьте пожалуйста,мя в замешательстве, приписана ли нам вертебропластика? вот ссылки на яндекс диски :
https://yadi.sk/d/UQjM-M4kqmDTX
https://yadi.sk/d/oGbZOHbcqmKqG
https://yadi.sk/d/smzBn29HqmKr9
https://yadi.sk/d/kvn7SxkkqmKsi
очень жду ответа,спасибо
17.04.2016 15:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, пару дней подряд мучает некая тяжесть в голове , незначительное ухудшение зрения , бывает онемение пальцев правой руки , при этом головные боли отсутствуют , что это может быть?(Пару месяцев назад нашли язву дпк )
17.04.2016 12:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 5 месяцев, и меня очень беспокоит что он не разговаривает. Всё что он говорит это папа, просто слог да,ба, и отдельно буквы а,б,в,д,к.. Что хочет показывает пальцем, что говорим ему или просим о чем то он понимает. Знает всех животных, цвета знает.. он показывает все пальцем. Но не произносит слов.
17.04.2016 10:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!беспокоит такой вопрос :при измерении давления первые цифры очень часто (но не всегда) 130-132/75/85 вторые 117-120,начинаю мерить когда ощущаю дискомфорт или жар в лице или теле,так же какой то туман в голвове;получаю эти цифры ;а бывает чувствую себя хорошо меряю 135/80 а второе уже нормальное 115 например ;как это понимать ;началось после родов раньше было низкое ;на приеме у врача тоже было 130/80 говорит что это высокое для 26 лет;нужно ли какое то лечение ?пару раз ночью становилось жарко пульс120 давление первое 150,потом 130/85 ,в течении 30 мин все в норме !И частенько ночью встаю иду голова вы тумане жар я думаю что это и ночью оно поднимается лягу 5 мин и все хорошо ...
17.04.2016 10:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня ВСД по гипертоническому типу . Часто кружится голова и поднииается АД до 150 на 95 при нагрузках в основном эмоциональных, но стоит прилечь на 5-10 минут, как все проходит и приходит в норму. Я обследовался весь от ног до головы, гормоны и сердце в норме, уздг сосудов головы в приделах нормы, на кт мозга за 2012г. не большая компенсированая гидроцефалия и арахноидит как сказал невролог, возможно из-за травмы в детстве, был удар затылочной частью без потери сознания, у меня нистагм левого глаза, когда смотрю им одним в левую сторону и заметное только докторам быстрогасящееся косоглазие левого глаза, в правом глазу невро окулист определила сужение сосудов глазного дна. На фоне всех обследований у меня развился невроз с тревогой, паническими атаками, ипохондрией и фобиями. Ходил на прием к мануальному терапевту он делал массаж и выписал адаптол и сирдалуд, после адаптола и массажа стала снижаться чувствительность верхней части правой стопы и половины икроножной мышцы и кожа слегка побелела в момент снижений чувствительности на стопе причем после приема адаптола снижение чувствительности только увеличиволось, доктор сказал, что этого быть не должно, я занервничал еще больше и на четвертый день приема у меня начала точно также снижаться чувствительность на правой руке, а еще через пол дня снизилась чувствительность правой половины лица. Я нервничал и меня накрывало все болше и больше, на скорой померили давление показало 150 на 95, дали глицын и. капотен, все прошло, но тревога ужасная осталась, к вечеру дико кружилась голова, давление было 135 на 80, пришел опять на скорую, где сняли экг, на котором была норма и померили давление и оно было 130 на 80. На следующий день я был у психиатора он мне поставил тревожно фобическое расстройство выпмсал феварин, тералиджен, пикамилон, витамины группы б, сейчас принимаю феварин и пикамилон, и переодечиски всплывает снижение. среднего, безимяного и мизинца правой ноги с икроножной мышцей и также на руке эти же три пальца с той же мышцей. Был у психиатора повторно, он проверил меня, сказал, что все в норме и это из за невроза.У меня вопрос мог ли это быть инсульт. и да биохимия крови и мочи вся в норме.