ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
09.11.2007 07:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Я задавала вопрос по поводу эпилепсических припадков у моего брата. Вы посоветовали пить финлнпсин. Как долго его принимать.
09.11.2007 01:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Моему сыну 6.5 месяцев, вес 7100, рост 67. Невропатолог поставила диагноз Гипертонус мышц ног, также отметила, что у ребенка большая голова (46 см) и отправила на узи головы. На узи поставили диагноз - усиленная пульсация сосудов.
Вопрос: можно ли при таких симптомах делать прививку АКДС (2 уже сделали, осталась 3-я) ?
И еще вопрос - стоит ли при гипертонусе пить Мидокалм (прописала невропатолог) или подождать, пока пройдет само ?
Спасибо за ответ.
1. вопрос о вакцинации решает педиатр
2. вопрос о гипертонусе и мидокалме заочно решить нельзя - очень может быть, что повода для беспокойства нет. Есть возможность - приезжайте на консультацию
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
09.11.2007 10:14
08.11.2007 21:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 11 мес. прописали кортексин в дозе 4мг, т.е. флакон 10 мл. развести 2 мл. новокаина, вводить 0,8мл. Медсестра по халатности, развела кортексин 2 %-ым новокаином, вместо рекомендуемым инструкцуией 0,5%-ым. Такую инъекцию провели 2 раза. Вопрос: на что может повлиять введенный ребенку раствор с 2%-ым новокаином, опасно ли это? Пожалуйста объясните подробнее, а то не знаешь каким врачам можно верить, везде царит безответственность, ужас! Даже укол нормально поставить не могут, куда катится медицина?
Скорей всего, никакой катастрофы не будет, но лучше так не делать
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
09.11.2007 10:16
08.11.2007 20:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте уважаемый доктор!
Употреблял долгое время психостимуляторы в частности амфитамин (фенамин) кокаин, сейчас неупотребляю больше года, но остались последствия употребления, сейчас меня беспокоит чувство страха, напряжения, плохое настроение - т.к этот препарат высвобождает из головного мозга норадреналин, дофамин и серотонин и блокирует их захват обратно, тремор в мышцах (подергивание), бледность кожи (сухость), бессоница, депрессия, угнетение ЦНС.
Доктор прошу Вас подскажите каой препарат можно назначить чтобы облегчить симптомы передозировки вследствие долгого употребления, или комплекс препаратов.
Восстановить сон, повысить уровень серотонина, расширить сосуды головного мозга( вегето сосудистая дистония), вообщем я незнаю, хотел просить помощи у Вас, думаю о таких препаратах как- амитриптилин, мексидол, ноотропил, фолиевая кислота, витамины.....
Спасибо заранее.
08.11.2007 19:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!. Хотелось бы узнать о пользе витамина В1, В6 для нервной системы. Как правильно нужно их принимать?
08.11.2007 19:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочери сейчас 2,5 месяца (6,100кг 62 см) сделали УЗИ головного мозга, дали заключение минимальные нарушения резорбции ликвора, киста в субэпендимальной области справа,киста сосудистого сплетениялевого бокового желудочка. Также окулист дал заключение:глазное дно с патологией, а именно вены значительно расширены,полнокровны, извиты, артерии также шире нормы. соотношение артерий-вен=2,5-4 . Сосудистое полнокровие сетчатки обоих глаз. Что это вообще значит, как прийти к нормальному заключению,какое требуеться лечение, если оно вообще нужно?
минимальные нарушения резорбции ликвора - по данным УЗИ - это, мягко говоря, заблуждение.
Если нет иных проблем - только наблюдение в динамике квалифицированного! невролога
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
09.11.2007 10:19
08.11.2007 17:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! С детства страдаю заиканием. Недавно впервые сделали ЭЭГ и обнаружили фокус пароксизмальной эпилептиформной активности в левой передне-височной области с вторичной генерализацией. При этом приступов у меня никогда не было...Можно ли на основании этого говорить об эпилепсии или нет
08.11.2007 14:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У мужа случился поздний эпилептический приступ (33 года). Сделали МРТ. На МРТ наружная гидроцефалия и область энцефаломаляции 11,3Х5,1мм. Скажите насколько это страшно? МОжно ли с этим полноценно жить? И что для этого надо сделать? Спасибо.
С этим полноценно жить можно, и нужно!
Наблюдение эпилептолога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
09.11.2007 10:20
08.11.2007 13:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Мой брат несколько лет назад получил серьезную черепно-мозговую травму. Перенес две операции на мозг. Первое время все было нормально, но в последнее время у него случилось несколько приступов, которые выражаются в том, что он никого не узнает в течение 10-20 минут, становится буйным, невменяемым, куда-то рвется, бежит, кричит. Потом приходит в себя и у него страшные головные боли, озноб. Наши врачи не могут поставить диагноз и назначить лечение. Назначили бензонал, который он пьет уже в течение двух лет, но приступы не проходят. Алкоголь он не употребляет. Не могли бы вы объяснить, что это за приступы и может быть посоветовать какое либо лечение или какую можно сделать диагностику.
С уважением, Ирина.
08.11.2007 13:18 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему сыну почти 5 лет. С рождения был очень беспокойным ребенком. 2 , 3 года назад начались другие проблемы: он совсем меня не слушается. Он не понимает, что такое " нельзя", всегда делает все, чтобы разозлить меня или сделать больно. Второму сыну 10 месяцев, так он дастал уже и его. Всегда делает своему братику, чтобы он плакал. Я пробовала разные способы, чтобы сделать с него послушного, нормального ребенка, но все впустую. Я стала очень нервной из-за этого, у меня больше просто нет сил. Пожалуйста, подскажите, что мне делать, может быть я что-то не так делаю?
08.11.2007 10:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день,доктор.
Я сделал компьютерную томографию. И вот заключение:
на серии нативных аксиальных МСКТ поясничного отдела позвоночника с последующей многоплоскотной реформацией изображения диски Л1 Л2 Л3 Л4 без клинически значимых протрузий, диск Л5 с дорзальной правосторонней парамедианной грыжей,выступающей в позвоночный канал до 7,5 мм, ширина и высота грыжевого выпячивания до 18 мм, при сагитальном размере позвоночного канала 17 мм, грыжа расположена под уплотненной задней продольной связкой, последняя кальцифицирована, дуральный мешок деформирован,отмечена грыжа Шморля диска Л2 в губчатую структуру Л2 до 14 мм в Д.
Заключение: Дорзальная правосторонняя парамедианная грыжа диска Л5.
Доктор, посоветуйте что мне делать.
Какой курс лечения вы мне порекомендуете.
И еще ,посоветуйте пожалуйста, в каком санатории мне лучше пройти курс лечения.
С уважением. Дмитрий.
08.11.2007 10:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! простите за срочность, но ситуация токова. Мы решили усыновить ребенка, но дело в том что мать всю свою жизнь стояла на учете Невролога, у неё постоянно наблюдались разлинчные проблемы. Окончила она 9 классов и тд. Вопрос : Ребенок физически здоров, но меня интересует психологические отклонения будут ли они и что возможно. Стоит или не стоит?
08.11.2007 08:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.После позднего эпилептического приступа у мужа (33 года) сделали МРТ. Поставили наружную гидроцефалию и написали про неправильную форму зоны энцефаломаляции. Про гидроцефалию я почитала и поняла, что вполне возможно не эпилепсия. Страшное заболевание. Про зону ничего не нашла. Скажите пожалуйста, что это за зона такая и что страшного в том, что она неправильная. За что она отвечает и чего ждать! Спасибо огромное.
07.11.2007 22:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 9 дней, беспокоит произвольное внезапное запрокидывание головы назад, он как бы выгинается, похоже как бы судорожно, что бы это могло значить. Была небольшая гематома головы, которая почти уже прошла. Роды ставили по системе баллов 6-8. Была небольшая нехватка воздуха для малыша, так по простому обяснил врач. Ребенок родился 3370 и 50 см в 40 или чуть больше недель. Опасно это?, пройдет ли со временем или нужно лечение у детского невролога?
Заранее огромное спасибо.
Для начала нужно проконсультироваться с педиатром, и при необходимости - с неврологом
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.11.2007 12:39
07.11.2007 17:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
"Хроническая воспалительная демиелизирующая полинейропатия верхних и нижних конечностей. Тетрапарез, более выражен в ногах"- это мой диагноз. Прошу вас, подскажите, что он значит, может ли эта болезнь прогрессировать и возможно ли ее лечение?
07.11.2007 15:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У ребенка (14,5) наблюдаются скачки арт.давления (в основном пониженное 80/50). Также онемела часть бедра (мышцы, вначале было жжение, потом онемение, уже месяц не проходит). Врач-невролог предлагает пройти курс общего массажа, якобы забиты сосуды. Поможет ли массаж? Возможно есть иной вид лечения?
07.11.2007 15:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Несколько месяцев назад почувствовала онемение в пальцах левой руки. Со временем онемение перешло на саму левую руку и плечо. Совсем недавно начало неметь правое плечо. Что это может быть?
07.11.2007 14:43 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Сыну 3,5 месяца, в 3 месяца вес-7500, рост-66. На плановом приеме у невролога в 3 месяца поставили диагноз гипотонус верхних конечностей, сделали узи ШОП - результат смещение С2-С3 на 2,5мм вперед. Назначенное лечение - электрофороз. Этого достаточно? Есть ли необходимость в массаже?(В возрасте 2 месяца делали массаж - склеротомный и краниальную терапию, ребенок не поворачивал голову вправо и запрокидывал ее, в результате массажа, эти явления устранили)
Гипотонус верхних конечностей - такого диагноза нет.
Необходимость электрофореза сомнительна, что с ребенком и есть ли проблемы - виртуально не очень понятно.
Проконсультируйтесь с ортопедом и другим неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.11.2007 12:44
07.11.2007 14:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
rebeonky 11mes.y nego zadergka psixomotornogo razvitia meshaet li kista v etom slychae i chto mogno sdelat.MALCHIK BES 7KG NEDONOSHENI
Пишите кириллицей
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.11.2007 12:45
07.11.2007 14:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 1г5мес девочка. Первый раз это было месяц назад. Мы с ним гуляли,он споткнулся и упал в перед, подставив руки и закричал. Головой не ударялся. Кричал и не вставал, а когда я подошла и взяла его на руки, он посинел,закатил глаза и перестал дышать. Не на что не реагировал минуту, а потом заплакал и дальше все нормально. Недавно это повторилось уже дома на ковре он упал и опять не дышал. Я схожу с ума и не знаю что делать и как помочь. Сходили к нервопатологу - ребенок в порядке. Нас отправили делать энцефелограмму головного мозга. Записи через 10 дней. Ждем. Что это может быть? И как действовать в таких случаях?
Это похоже на аффективно-респираторные приступы (подробности в сети).
Обычно, поводов для серьезного беспокойства в таких случаях нет.
Наблюдение в динамике
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.11.2007 12:47