ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
06.11.2008 10:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,моей маме (60 лет) в феврале 2008г. удаляли желочный пузыть,после чего у нее вышла послеоперационная грыжа. Недавно ее удалили под общим наркозом,вследствии чего онемели сначала два пальца на левой руке,невропотолог назначила сосудистый преппарат,но сейчас рука сильно болит уже до локтя. Что можно предпринять
06.11.2008 09:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня стала отниматься правая рука, такое ощущение что в ней нет сил.Что бы я ей не трогала я не чувствую предмета до которого дотрагиваюсь. Временами она сильно болит, её как будто дёргает. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и как быть дальше? Спасибо.
06.11.2008 08:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор! При обследовании головного мозга на спиральном ренг томографе сделали заключение: Орган изменений со стороны гол мозга, костей свода и основания черепа не выявлено. Множество кальцинатов - в правой теменной доле, конвекситально и в области серпа. Подскажите пожалуйста, что это такое, и надо ли это лечить. Заранее благодарю.
Возраст пациента, жалобы?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 09:57
06.11.2008 08:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 30 лет. Первые роды, без стимуляций, протекали без осложнений около 5-ти часов. Моей дочке 1.5 месяца, родилась с весом 3350 кг, рост - 51 см. Наблюдаю у нее дрожание подбородка и конечностей. Ребенок вздрагивает когда засыпает без внешних раздражителей. Эти проявления не имеют частый характер (время от времени). На контрольном приеме у участкового невропотолога в 1 месяц, доктор после моих жалоб, направляет ребенка в детское соматическое отделение для профилактического лечения с диагнозом ПЭП+гипертенз. Врач в поликлинике назначает лечение электрофорезом, массаж и лекарства: пантогам 1/4 - 2 раза в день, кавентон 1/2 - 2 раза в день, актовегин 1/4 - 3 раза в день, микструра с цитралью 0,5 ч.л - 3 раза в день. При посуплении в поликлинику сдали анализы (кровь с пальца, с вены, кал, моча) - все в норме. Помогите, пожалуйста, советом, насколько обоснован для такого крохи диагноз и назначенное лечение? Спасибо.
Совершенно не правильно и то и другое. Могу только порекомендовать очную консультацию компетентного невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 09:58
06.11.2008 08:16 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, помогите пожалуйста я не знаю что мне делать, моему сыну 4 мес уже 2 недели совсем не спит ни ночью ни днем, у нас вчд,гидроцефалия, были у невролога все что можно были все пропили : диакарб,аспаркам,фенибут,глицин,триампур,циннаризин,даже фенобарбитал для улучшения сна один день,но он нам не помог всеравно просыпался и плакал.Лечиться начали с 2 месяцев, раньше тоже не спали по 20-17 часов,потом после курса поспали 1 недельку и теперь опять не спим,ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??
Могу только порекомендовать очную консультацию компетентного невролога и педиатра.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 09:59
06.11.2008 05:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Врач моей маме поставил диагноз болезнь Паркинсона.Посоветуйте пожалуйста какое - нибудь хорошее лечение и что вообще делать с этой болезнью чтобы она не прогресировала. Очень прошу помогите.
05.11.2008 22:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У дочки 12 лет нервные тики-часто моргает. выявлена аномалия Киммерле .лечились нейромультивит+пантогам+ глицин, потом через месяц деприм. помогло частично,тики перешли на голосовыесязки -стали проявлятсяв "хмыканьях", в конце курса был сильнй кашель- врач сказала, что тожt тики. сейчас назначили диакарб+аспаркам+аскорутин+пикамилон, потом деприм и пиридоксин, но пока не помогает. тики становятся выраженее к вечеру,когда устаёт.
что посоветуете ещё? к кому обратиться? помогите девочке.. такая умничка, а тут такое..
Учитывая назначенное, мягко говоря, неадекватное! лечение - попробуйте проконсультироваться с другим, компетентным!, неврологом.
Есть возможность - в наш центр.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 10:18
05.11.2008 22:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Моему ребенку 5,5 месяцев. В 2,5 месяца она начала активно переворачиваться со спины на живот, в 4,5 месяца начала ползать, а ровно в 5 месяцев встала на ножки. Неврапотолог никакой патологии не нашел, при этом ортопед говорит о гипертонусе ножек и запрещает ребенку стоять (что сделать дома крайне сложно). Какие обследования необходимо пройти и что вы можете посоветовать в нашем случае?

В 5 месяцев (дата рождения 15 мая 2008) ребенок весил 7156, рост 66 см.
Если сомневаетесь в квалификации своего врача - обязательно проконсультируйтесь с другим неврологом. Приезжайте в наш центр
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 10:20
05.11.2008 22:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Буквально 2 недели тому назад у сына (8 лет) к вечеру появилась температура - 38.5. Подумали, что это начало ОРЗ и особенно не придали значения. Однако на следующий день температура полностью пропала и никаких других симптомов предполагаемой болезни не появилось. К вечеру снова появилась t, но чуть по-ниже. Итак продолжается до сих пор. Ходили к своему педиатру. Дело в том, что 3 года назад ребенок падал с дерева и у него был сильный удар головой (лицевой частью) об корень дерева на поверхности земли. Тогда был поставлен диагноз ЧМТ. Каким-то оборудованием проверили сразу же голову и сказали, что гематомы нет. На всякий случай ребенка поместили в реанимацию и сделали несколько капельниц с физрастворами (прошу прощения за неправильные названия). Примерно через полгода ребенок начал немного заикаться и я это связываю с падением. Сейчас он в моменты волнения опять начинает заикаться.
Так вот, возвращаясь к вышеизложенной теме вопроса,сходив к педиатру, нам выписали направление в Москву в МОДКП на ул.Б.Серпуховская 62 на дообследование и написали в нем заключение "вегето-сосудистая дистония по типу нарушения терморегуляции. Последствие ЗЧМТ ? "
Наш педиатр советует сделать ЭЭГ, хотя мне кажется что необходима томография.?
Посоветуйте, пожалуйста, что будет правильней? И, если вы поддерживаете меня по вопросу томографии, то подскажите пожалуйста, где в Москве можно ее сделать ребенку 8 лет?
Большое спасибо.
Вопрос о необходимости дополнительных обследований может быть решен только при очной консультации. Могу только порекомендовать очную консультацию другого невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 10:22
05.11.2008 21:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, дочке 3 года, год назад делали МРТ головного мозга в РДКБ: 1.корковая субатрофия лобных долей,2.киста межжелудочной перегородки до 11мм,3.зоны задержки миелинизации в перивентикулярном белом веществе теменно-затылочных регионов. В этом году повторили МРТ - без динамики, наблюдаемся у невропатолога.Ребенок в развитии ни в чем не уступает своим сверстникам, какое лечение вы посоветуете, нужна ли операция и может ли быть эпилепсия в дальнейшем, или осложнения?? Спасибо! нам 3 годика, вес -15,500, рост-1,05
Необходимо только динамическое наблюдение невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 10:23
05.11.2008 21:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После незначительного переохлаждения онемела и повисла левая половина лица. Слезится и не закрывается сам глаз , угол рта не слушается., щека парусит.Боли за ухом. Невропатолог поставил диагноз-неврит лицевого нерва. Чем может гомеопатия помочь в этом случае?
05.11.2008 20:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Травма получена при нырянии в 1999году за все время сделаны 2 операции в Краснодаре 1 в2006 году в ЦИТО г.Москва удалили кисту 7 сантиметров появились чувствительность в руках ногах но движений в ногах и кистях рук нет атрофии мышц нет врачи говорят что не проходят импульсы от головного мозга в позвоночник т.е.нет команды .Что Вы посоветуету надо приеду к Вам на прием.
05.11.2008 19:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 2 года, вес 13 кг, рост 92 см. С рождения веко на одном глазу при определенных движениях лица приподнимается, открывая глаз . С другим глазом все впорядке. Оба глаза одинакового размера. Заметно это, например , тогда, когда он ест или пьёт, сосёт соску. Когда ребенок спит, то на этом глазу щель больше чем на другом. Невролог сказала , что это тики и выписала пальтокальцин на полтора месяца. Хотела бы узнать, что это вообще такое с глазом и что делать. С уважением Татьяна.
Не очень это похоже на тики. Пантокальцин точно не принесет пользу. К сожалению, в таких случаях виртуальные советы вряд ли принесут пользу. Поэтому, конкретные выводы можно сделать только при очной консультации. Приезжайте.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 10:25
05.11.2008 17:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня эпилепсия и тугоухость(осложнение).во время приступа слух.галлюцинации.назначен бетасерк.не обострится ли эпилепсия? совместим ли бетасерк с депакином?
05.11.2008 17:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнку 8 лет,постоянно кривит лицом при этом возбуждён.Что это может быть? И куда нам обратится?
к неврологу
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 10:26
05.11.2008 17:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенок очень плохо спит, кричит, разговаривает, может встать во сне. постоянно вертится, обращались к врачам, но ничего не помогает. пожалуйста подскажите, что-нибудь.
Очень может быть, что никаких серьезных проблем нет.
Могу только порекомендовать очную консультацию компетентного невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
06.11.2008 10:26
05.11.2008 16:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Всё началось с того, что при волнении(например:сдача экзамена в институте) медленно затекала левая часть шеи, появлялась боль, и в левую сторону я уже не могла повернуть голову. При попытке поворота появлялась мелкая дрожь. И недавно пережила стресс в связи со сменой работы(сокращение штата на предприятии). Теперь при волнении (когда устраивалась на работу, на собеседовании) - дрожит голова. Муж говорит, что дрожь заметна и в спокойной обстановке - например, когда сижу и смотрю телевизор. Что делать?
05.11.2008 14:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Меня беспокоят боли в шее, головные боли, слабость, иногда тошнота, головокружение. Иногда стало темнеть в глазах и появилось ощущение, что теряю сознание, появляется также ощущение, что немеет язык и губы, шум в голове, боль и слабость в руках, ногах, дрожь.
Делала МРТ головного мозга. Заключение: Очаговых изменений в ткани головного мозга не установлено.
МРТ шейного отдела:
Левосторонний сколиоз. Спинной мозг однородной структуры, имеет ровные контуры, диаметр нормальный.
Тела позвонков дегенеративно изменены. Межпозвонковые диски имеют сниженный сигнал отражения в режиме Т2, на уровне С5-С6 правосторонняя фораминальная протрузия диска до 2мм, на уровне С3-С4 правосторонняя фораминальная протрузия до 1,8мм. ПОзвоночный канал не деформирован. Межпозвоночные отверстия не сужены. Патологических сигналов от окружающих тканей не выявлено.
Дуплексное сканирование сосудов:
Все исследованные сосуды проходимы. Анатомический ход сонных артерий не изменен. Величина комплекса интима-медиа ОСА-0,5мм (норма), дифференциация стенки на слои отчетливая.
Спектральные и скоростные характеристики по сонным артериям в норме с обеих сторон.
Устья позвоночных артерий читсые, артерии достаточного диаметра. Обе позвоночные артерии входят в костные каналы на уровне С5С6 с признаками нерезко выраженной экстравазальной компрессии.
По ПКА кровоток магистрального типа
Венозные магистрали без особенностей
Что может давать такую симптоматику? Какие еще дополнительные обследования можно сделать? Это состояние не дает нормально работать.
Спасибо.
05.11.2008 11:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моей дочери были абсансы в 7 лет, три года она пила противосудорожные препараты, приступы пропали как стали принимать таблетки. в 10 лет ушли с препаратов, ЭЭГ была в норме, сейчас дочери 13 лет приступов нет. Но жалуется на шум в ушах, могут это быть абсансы
04.11.2008 23:14 Неврология и нейрохирургия / Другое
Что, как принимать при б.Паркиинсона, болею 5 лет, поражена левая рука, нога, непрерывно трясет. 5 лет тому в Донецке прописали принимать постоянно ЮМЕКС, КАВИНТОН, периодически сермион, нейромидин. Снова поехать в Донецк нет возможности, но чувствую, что теперь эти лекарства мне мало помогают, нужно что-то более эффективное, т.к. хожу с трудом, теряю равновесие, ухудшилась разборчивость речи, сильно трясет, все движения замедленны. Сон (и аппетит - ха-ха!) хорошие. На компьютере работаю только правой рукой.