ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.12.2008 08:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца, вес 6 кг, рост 60 см. Сделали нейросонографию. Передний левый рог 0,7 см, правый1,2см. Тело слева 0,5см, справа 0,8. Затылочный рог слева 0,2 см, справа 0,4 см. Сосудистые сплетения не симметричнв: слева 1,1 см, справа 1,2 см. Диагноз вентрикуломегалия. Правильно ли это? Невролог прописала Немотоп 30 мл по 1/4 таблетки 1 р/день.
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для лечения.
Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра.
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Назначенное лечение мне кажется совершенно неправильным - попробуйте проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
25.12.2008 11:27
25.12.2008 00:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У мужа диагноз ВСД в межсезонье обостряюся симптомы, не может уснуть, задыхается, возникает сильное чувство страха. Кроме того когда ему делали томограмму сказали что у него много жидкости в мозге, плюс повышенное внутричерепное давление. Работа у него нервная и почти весь рабочий день проводит за компьютером. Подскажите как можно облегчить симптомы проявления болезни или может есть способ их предупреждать каким-то образом?
24.12.2008 22:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста это страшный диагноз, дело в том что я прошла узи и мне поставили такой диагноз, сказали срочно удалять. то есть оперировать,
возможно ли пить какие то рассасывающие лекарства кисты? посоветуйте, просто я хочу проверить ваше назначение с назначением моего врача




Заранее благодарю, спасибо
24.12.2008 22:06 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Подскажите, пожалуйста, как себя вести. Дочке годик, с ее отцом мы разведены и абсолютно не общаемся, думаю и дальше общаться никогда не будем. (Она его никогда не видела). Уже сейчас задумываюсь над тем, Что отвечать дочке на вопрос о том, где ее папа, и почему он не приходит? Рассказывать правду (имя, показывать фото, какие-то подробности) или давать абстрактный ответ? Просто получается нестыковка, если говорить, что он ее безумно любит, но даже прийти разок не может. И как объяснить ребенку, что отец не хочет ее видеть? Еще беспокоит, что другие родственники могут "выдавать" свои версии. С одной стороны не хочется, чтобы ребенок чувствовал себя ущербным, а с другой - не хочется травмировать ее постоянным чудесным ожиданием прихода папы и разочарованием в итоге. Спасибо за ответ.
24.12.2008 21:32 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему 4 летнему ребенку поставили диагноз СДВГ. Диагноз ставился исходя из моего рассказа и присутствия ребенка в кабинете психиатра, где ребенок вёл себя активно, но не гипер!
Назначено было медикаментозное лечение:
фенибут 1/3 т. -3р/д
пантогам -1т -3р/д
магне в6(ампулы) - 1/3 амп. - 3 р.д. - 7 дней, а затем в табл.
глицин 3 р/д

Ребёнок отреагировал на препараты алыми щеками и геперподвижностью и возбудимостью! На мой вопрос психиатру после 7 дней приема лекарств, "Что с ним?", я получила ответ:" Лечение назначено корректно!"
Ни замены или отмены препаратов, ни встречи нам не назначали.
Подскажите, являются ли красные щёки показателем инд.реакции на препараты? Что делать в случае, если являются - отменять или заменять, или антигистамин добавлять?
Можно ли пантогам заменить пантокальцином, он в два раза дешевле?
Спасибо за ответ!
24.12.2008 21:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.У меня диагноз: Рассеянный склероз рецидивирующе-реммитирующее течение. EDSS 1.0 Согласно критериям McDonald. С 2007 года болезнь не прогрессирует. МРТ головного мозга без новых очагов. В областной больнице предложено лечение "Бетаферон". Хотелось бы узнать целесообразность данного лечение для меня. Зарание благодарна.
24.12.2008 19:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
с марта 2008 года заболела левая нога , боли периодические, колющие. Очаги боли в бедре и стопе, которая не поднимается сама, делаю это при помощи таза, пальцы на ноге не шевелятся. Лежала в больнице, назначили капельницы, мовалис, медокалм, хондроксид и т. д. Но прогресса нет. Говорят , запущенный остеохондроз. Помогите советом, поднимите на ноги! Или посоветуйте, какие лекарства мне принимать?
24.12.2008 18:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
в 2004 году мой муж был прооперирован в Екатеринбургском онкологическом центре с диагозом "Мальформация сосудов головного мозга правой височной доли". до операции были приступы по типу эпилептических. после операции приступы продолжаются до сих пор. выражаются в "замирании" на несколько минут.в течении 20-25 минут после приступа он ходит, говорит, но ничего этого в последствии не помнит. в таком состоянии может переходить магистрали на зеленый свет, ехать в транспорте, выходит на своей остановке, но не помнит этот отрезок времени. в 2006 году проходил обследование у своего хирурга. никаких изменений провоцирующих эти приступы не установлено.
принимает по рекомендации врача депакин 500 утром и вечером. приступы продолжаются.
подскажите кто может нам помочь?
24.12.2008 18:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
помогите!!! не могу спать, лежать, сидеть - болит правое бедро, а при вставании простреливает так, что от боли кружиться голова и тошнит. всё осложняется тем, что имею 36 недель беременности и ходить 24 часа просто не реально. при ходьбе боли не проходят, а просто снижаются процентов на 10. конкретный диагнос не имею - то от вен меня лечили, то просто говорят терпи мол у беременных это часто бывает, то про позвоночник что-то - прописали вольтареном поясницу мазать и парацетамол пить. ничего не помогает, только хуже стало - теперь про нерв что-то говорят и советуют пить валиум и сухой грелкой попу греть, но и это не спасает! нахожусь на грани нервного срыва, почти 2 недели не сплю, переживаю как мой малыш всё это перенесёт ведь ещё 4 недели, врачи руками разводят, а я сума схожу от неизвестности и боли!!! кстати началось всё ещё в недель 25 с ощущения постоянного онимения в передней поверхности правого бедра.
24.12.2008 12:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Недавно поставили диагноз - эпилепия. Можно ли продолжать прыгать с парашютом, если она днем не мешает, да и приступов было всего 3 за несколько лет... или это все же опасно? Собираюсь зимой снова прыгать, а при таком диагнозе можно только в тандеме..... если сказать инстуктору клуба - то это конец, больше прыгать не разрешат.
24.12.2008 11:55 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему сыну 8 лет а он досихпор не может сам спокойно спать, он ложится а потом примерно через час и приходит в комнату где мы еще смотрим телевизор и садится рядо, просыпается в холодном поту, а на утро не помнит что просыпался, а рассказывает о сне, который приснился, а снится ему все время бандиты которые залезли в дом и убили родителей.
24.12.2008 08:47 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте! У нас в семье приемный ребенок. Мальчику 4 года. В прошлой семье, ребенок питался не регулярно, ел только определенные продукты, а именно - лапшу быстрого приготовления и сосиски. В нашей семье ребенок находится 5 месяцев, и категорически отказывается от любой другой еды, вообще ото всей еды (даже фруктов и соков). Никакие уговоры не помогают, если начинаешь насильно давать хотя бы ложку супа, то ребенок впадает в истерику, падает на пол, вызывает рвоту. Участковые психиатры ничем нам помочь не могут. Подскажите, пожалуйста, как нам себя вести, и нужно ли вообще что-то делать. У ребенка недостаток массы тела. Он посещает детский сад, но и там ничего не ест целый день. Помогите! Заранее благодарю. Ольга.
24.12.2008 08:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста есть ли алтернативные хирургическому вмешательству методы лечения эпидуральнои гематомы? Гомеопатия, лекарства, физиотерапия и подобное, и насколько они эффективны? Гематома получена в результате ДТП, размер 40мл. Где можно прочитать болше об алтернативных способах лечения и куда обращаться за помощью? Хочется испробовать все варианты до того, как прибегнуть к хирургическому вмешательству.
24.12.2008 07:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В 99 году определили Миелит спинного мозга в грудном отделе, парапарез нижних конечностей и ослажнение на мочевой. По анализам определили заражение клещевым бараллеозом в результате укуса клеща. Анализ на антитела показал шестилетнюю давность укуса. Тогда врачи прогнозировали летальный исход, но я до сих пор жив. Я передвигаюсь с тростью. Хотелось бы узнать на сегодняшний день есть эффективное лечение моего заболевания. Спасибо.
24.12.2008 06:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыночку Никите 1 мес. диагноз Церебральная ишемия 1 степени. ЦНС в ШОП. киста под левым желудочком головного мозга. Лечение не назначали. в месяц была судорога. Причина судорог ишемия или киста? Каждый врач говорит разное. Один говорит что киста не влияет на это другой наоборот.
К сожалению, в таких случаях виртуальные советы вряд ли принесут пользу.
Поэтому, конкретные выводы можно сделать только при очной консультации.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
24.12.2008 09:56
24.12.2008 03:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну 2 года, 11кг, 84см. Родился недоношенный, постоянно мышцы в тонусе. В 1.5 года поставили диагноз п/парез правых конечностей. Ребенок рукой работает без ограничений, но при ходьбе/беге сгибает ее в локте и приподнимает плече.Дважды проходили лечение:сермион, церебролизин, В12, кардонат, В6 и АТФ, винпоцетин,нейромидин, пантокальцин, массаж, парафин, эл.фарез с инстенона, физ.кабинет. Заключение ЭМГ: Признаки поражения центральных мотонейронов с лева. ( Лечащий врач в эпикризе пишет неврологический статус: без четкой органической патологии. Сухожильные рефлексы живые. d=s. Парезов и изменений тонуса нет. Повторная госпитализация через 2-4 мес.). Что нам делать, после лечения улучшений нет. Спасибо.
К сожалению, в таких случаях виртуальные советы вряд ли принесут пользу.
Поэтому, конкретные выводы можно сделать только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация ребенка в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
24.12.2008 09:56
24.12.2008 02:57 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему ребенку 2 года 8 месяцев, у него синдром гипевозбудимости в свя с чем очень активный. Но самое ужасно что мой сын скандалист, кричит всегда и везде, уговоры, утешения, наказания ничего не помогае. Поднимает на улице крик, если ему не дали чужую игрушку, если не захотели с ним бегать или играть в игры которые он предложил (чужих детей не заставишь), пытаюсь спокойно объяснить не понимает и не хочет слышать. На любой отказ поднимае скандал, арет до хрипоты. С утра просыпается кричит, после дневного сна кричит, обольется компотом кричит хотя яего за это никогда не наказывала и не ругала , а говорю что ничего страшного вытрим , переоденим и все нормально, но всеровно кричит. С дрегими детьми дерется, задирает, с ним уже не хотят играть, а мамочки статаются увести от него детей или пытаются обидеть его тоже (приходется ругаться с ними). И так с самого рождения, отклонений, заболеваний нет, развит по возросту. Я пытаюсь себя контролировать, сдерживаться чтобы не наказывать, уговариваю его, объясняю, но сил уже нет иногда наказываю, потом плачу.Помогите как мне быть, что делать?
23.12.2008 22:46 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему сыну 4 года.Ивановский невропатолог поставил ему диагноз энурез ночной.В садике нам посоветовали обратиться за помощью к психиатру, дело в том что ребенок сильно активен, воспитатели говорят что он гиперактивный ребенок. В детстве он очень много нервничал ,видел скандалы в семье, очень сильно переживал, все это отразилось на его психике, он очень часто плачет. Я думаю что энурез появился на нервной почве. Подскажите как нам быть и ответьте пожалуйста гиперактивность это болезнь?
23.12.2008 22:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Врач поставил диагноз - мигрень. Назначил Топамакс 0,25 один раз в день - пить месяц. Потом через день - две недели. Прошло 3 месяца, и опять стало плохо. Я снова начала пить Топамакс, прошла второй курс лечения. Подскажите пожалуйста, как долго можно пить данные таблетки. Как часто повторять курсы лечения???? Заранее очень признательна!!!!
23.12.2008 21:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочке 1 год и 4 месяца! За это время она около десяти раз закатывалась! С этой проблемой обратились к врачу. Прописали курс - диакарб, аспаркам, пантогам. После курса еще раз закатилась и вроде все - 5 месяцев все было хорошо! Но в этот раз, при отказе взять ее на руки дочка не только долгое время не могла вздохнуть, но и потеряла сознание. Холодная вода, пощечина и рот в рот - и дочка через 5-10 секунд пришла в себя. Это были самые долгие секунды в моей жизни! Скажите - это можно предотвратить, есть ли какие-нибудь профилактики, или это детская болезнь, просто нада разрешать ребенку все, что бы не нервировать и не провоцироать на истерики? Может ли ребенок от этого умереть? Какие меры принимать, когда такое происходит!
http://www.medlux.ru/misc/help/aff_resp.html
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
24.12.2008 09:57