ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.09.2009 15:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! 2 июля 2009 года у меня случился неврит лицевого нерва правой стороны. ( бровь не поднимается, глаз доконца не закрывается, щечная и носогубная мышцы не работают). С 3 июля врач мне сделал назначение: пентоксифилин 2% в/в, тиоктацид 600 мл в/в, мильгамма в/м, диакарб. Курс лечения я провела и принимала физиопроцедуры: УВЧ 3 шт., биопрон (светолечение) 8 шт., динамик 5 шт., массаж лица и воротниковой зоны 17 шт., ультразвук с гидрокортизоном. Результат - стал закрываться глаз, но не полностью. С 3 недели мне назначали: деперзолон, цераксон, эмоксипин, баролгин, эуфилин, нейромедин-15 уколов, физиопроцедуры: электрофорез с прозерином, опять УВЧ 4 шт., иглорефлексотерапию. Также делаю маски с лейкопластырем и ЛФК лица. Результат- образовалась носогубная складка. Ответьте пожайлуста правильно ли я лечусь? И обязательно нужно было бы принимать деперзолон или преднизалон с первого дня лечения? И то, что мне не назначили деперзолон в первую неделю заболевания, могло это повлиять на «некачественный» результат лечения (отсутствие движений мимических мышц лица.)? В настоящее время прошло уже более 2-х месяцев со дня заболевания, отсутствуют двигательные функции правой половины лица. Ответьте также пожайлуста, если после проведения лечения двигательные функции не появились, то есть ли шанс, что они появятся вообще? В данный момент, я лечусь таблетками: нейромедин, берлитион, вазонит, нейромультивит. И как мне ещё лечиться? Нужно ли делать операцию или ждать пока двигательные функции восстановиться? Спасибо.
18.09.2009 14:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Вопрос очень важный для нашей семьи: мой племянник 5 лет прошел впервые ЭЭГ и эхо. Заключение следующее: признаки гипертензионно-гидроцефального синдрома (ЭХО) и длиное заключение по ЭЭГ: умеренные диффузные проявления биоэлктрической активности мозга с преобладанием по левому полушарию. Альфа-активность присутствует, замедлена, региональные различия имеются. Элементы дизритмии в височно-затылочных долях тета-активности, единичных аельта-волн. Признаки ирритации диэнцефальных структур головного мозга.
Так ак у нас в регионе все очень плохо с консультацией детского невролога, очень прошу Вас дать характеристику данного заключения и сове по дальнейшим нашим действиям. Елена. СПАСИБО
18.09.2009 14:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 48 лет. Год назад начались головные брли в затылке. Сейчас нарушилась координация движения (пошатывание при ходьбе). Сильные головокружения. Не могу спускаться со ступенек, кружится голова. Боль в левом предплечьи до локтя.Рука не слушается. Сделал МРТ. Сказали синдром Арнолда Киари. Прошел курс лечения:
10 уколов и капельниц.(Актовегин,L-лизину есцинат). Пью Бетасерк.
Пока не помогает. Посоветуйте что мне делать дальше?
18.09.2009 14:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему мужу по результатам МРТ поставили диагноз - объемное образование головного мозга в правой лобной области с признаками прорастания колена мозолистого тела. В городской больнице по результатам КТ ГМ - опухоль передней черепной ямки. Мой муж умер после операции. В справке о смерти - глиосаркома передних отделов мозолистого тела. Какой диагноз все-таки правдоподобный?
18.09.2009 13:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Моему сынуле 2 с половиной месяца. Вес 6 кг 200гр (родился на 4 кг 60гр), рост 67см. В вертикальном положении головку держит, хотя и не совсем уверенно. Когда выкладываю на живот, он либо отказывается держать головку, либо держит, но поворачивает её вправо. С чем это может быть связано? Что нам делать? Благодарю заранее тех, кто откликнется.
18.09.2009 13:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Нам 3 месяца, вес 7500, рост 62 см. диагноз гидроцефалия. Приводим лечение диакарб, аспаркам. Прочитала в одном из ваших ответов что прививки противопоказаны. Так ли это и почему наша врач ничего по этому поводу не говорит? И ещё, чем грозит этот диагноз. Мы даже не пытаемся переворачиваться, не тянемся к игрушкам, это из за гидроцефалии или есть другая причина? И ещё, на сволько сантиметров должна увеличиваться головка?
18.09.2009 12:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Боль в ногах появиалась где-то в 2000 году. я думала что. что сапог жмет, пальцы ног сдавливает,чувство жжения, потом боль появляется. Сначала одна нога, потом другая. Обратилась к врачу в 2005 году, так как симптомы были в основном, когда на каблуках долго ходила. Сейчас уже болит и когда хожу в кросовках, поставили диагноз: полиневропатия.Хотя сахар все время сдаю, в пределах нормы, даже глюкометр купила, потому что к эндокринологу попасть на прием целая проблема. Поехала в Питер в гости и сходила на прием к невропатологу, он посмотрел мою томограмму головного мозга(я ее там делала) я ему про ноги сказала. что пальцы ног болят и чувствительность снижена, он выписал рецепт, сказал два раза в год капельницу ставить, давление снижать и не нервничать.А я тогда еще амлодипин пила. Вот рецепт капельницы:кавинтон 2,0 №10, панангин 10,0 №10, ноотропил 5,0 №10, актовегин 5,0 №10.Домой приехала, пошла к врачу, сказала что мне выписали, но в ответ были слова, что она томограммы еще похуже видела, что в питере мне больно много выписали лекарств,назначила кавинтон и пирицитам в/в 10 раз и все.Я считаю что она не права, ноги как болели так и болят.Меньше стала ходить, вес стал увеличиваться.
18.09.2009 11:42 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день, сыну 3 г. 11 мес.рост 98 см. вес 14 кг. У меня очень хороший и спокойный мальчик, но почему-то когда он говорит начинает затягивать слова, то есть заикаетса. Я много уже читала про это, уже записалась на прием к невропатологу и логопеду, но прошу и у Вас как у психолога совета, как мне себя вести с ребенком, как правильно с ним разговаривать, или может вы подскажите какие процедуры в моем случае можно делать, или какое лекарство принимать, Очень Вас прошу Помогите, Я очень за него переживаю. Спасибо.
18.09.2009 10:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте!У меня большая проблема.Моему сыну 7,5 лет.Вес прим.-22-25 кг.Когда ему было полгода он заболел сальмонелезом , именно это повлияло на его слух.Теперь у него тугоухость 1-ой степени.Уже 3 года мы проходим проф.лечение и никаких сдвигов.Ходит в массовую школу , но по письму очень много ошибок.Разговор тоже невнятный.Слуховой аппарат я не хочу, боюсь,что его в школе не поймут,будут смеяться.Посоветуйте,какое лечение может ему помочь??
В таком случае необходимо наблюдение квалифицированного сурдолога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.09.2009 12:01
18.09.2009 10:26 Неврология и нейрохирургия / Другое
Я просто не знаю куда идти и к какому врачу обращаться. Иногда днем (чаще в первой половине дня. А еще я замечала что это бывает, когда я не высплюсь) у меня начинаются какие-то галюцинации наяву, как будто воспоминания из снов. Я никак не могу от них избавиться, они настырно лезут мне в голову, при этом я отчетливо в ушах слышу свое сердцебиение, появляется слабость и состояние страха. Я в такие моменты не могу нис кем общаться, потому что эти мысли не дают прохода. МНе сразу хочется прилечь и спрятаться от всех. Когда я ложусь,у меня начинает неметь левая рука. ПОсле того как я немного полежу(или посплю), все это проходит. И что меня пугает больше всего - когда все это проходит, я почти не помню, что делала и что говорила в этом состоянии и совершенно не помню мыслей, которые лезли в голову. Такое было со мной 3-4 раза с разницей примерно в несколько месяцев.
18.09.2009 10:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня очень сильно болит место под левой лопаткой-давно(около года), всё сильнее и сильнее. Чувство, что-то давит изнутри, иногда бегают мурашки, иногда чешется, величиной с лодонь, распространяется в сторону рёбер. Иногда чувство, что сводит судорогоу что-то внутри. При надавливании нет той боли, что внутри, ноесть ощущение , что чувство надавливания распространяется не только на то место где давят или проводят рукой, а на весь больной участок. Боль постоянная, ноющая. Сделала мрт позвоночника- всё в порядке, делали массаж триггерных точек- ни какого эффекта, простые обезболивающие не помогают. ПОмогите, куда мне обратиться , к какому специалисту, какие обследования пройти? Заранее спасибо
18.09.2009 10:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мальчик родился на 33 нед, апгар7,8, рост 41, вес 2040, окр гол 32, окр гр 33.Диагноз:гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, о период, с-м гиповозбудимости. Отесный с-м.Недоношенность 2. На 2ой день конъюгационная желтуха 2. В мес выписан из больницы. Были сильные срыгивания. Лечение:пантогам, спорыш., электрофорез шоп. В 4 мес рост 56, вес 6500. Диагноз: гипцнс, с-м двигат нарушений(смеш тетрапарез),спнрв, гипертензионно-гидроц с-м,зпмр, Сказали, что короткая шея. Лечили: э/ф шоп, уколы церебролизин, пьем глиатилин,магний. В 4,5 мес не держит голову в вертикальном положении, заводит назад, хотя на животе держит с 2х мес. Во сне голову держит на боку и загибает шею назад. НСГ:Расширены бок желуд мозга,более слева на уровне зад рога, Незначит повышение сосудист сопротивления по a/basil и пма. Венозный кровоток не изменен. Как помочь малышу? Какие могут быть последствия?
Для того, чтобы правильно и полно ответить на такие вопросы, необходима очная консультация невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.09.2009 12:40
18.09.2009 10:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моєму хлопчику минуло 3 міс.До 3 міс я не знала що таке болить дитину живіт.Було 2 чи 3 рази. Після 3 міс почав трошки погано їсти став вередливий і почав плакати вночі(вдень ніби спокійний) починаючи з 3 ночі до 6-7 ранку.Даю еспумізан і він нічого не допомагає.Какає спочатку нормально ,а потім під кінець крупинками з слизом.мені радили давати краплі хілак форте і інфакол.Хотілаб почути вашу точку зору.Дякую
18.09.2009 10:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Была на УЗИ головного мозга с дочкой. Ей 2,5 месяца. В заключении написали «Не однородная структура справа сосудистых сплетений, синхронные образования 5мм,размеры в сечении через треугольник боковых желудочков справа 2,1х2,5х11, слева 1х1х10,есть эхоструктура за счет повышения эхогенности, псевдокиста справа,образование d 4мм,ПБ(В)И 1ст 2х ст, с формированием субэпимидимальных кист справа» Подскажите, что это значит, чем грозит?
18.09.2009 09:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему малышу 4 месяца, нам сделали УЗИ и обнаружили субэпендимальную псевдокисту 3 мм. А так же содержимое желудочков является неоднородным, а с мелкими эхогенными включенияи. Подскажите пожалуйста что это вообще такое, на сколько это все опасно и на что влияет. Большое спасибо.
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения.
Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.09.2009 12:41
18.09.2009 09:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей дочери 10 лет. Частые головные боли, особенно вечером. Врач поставил диагноз сужение сосудов. Назначил лечение: Кавинтон, Неуробек-1 мес., массаж на шейно-воротниковую зону с переходом на мышцы спины, электрофорез с эуфилином. Но я прочитала, что электрофорез - это большая наргузка на сердце и щитовидку, а с щитовидкой тоже есть проблемы: левая доля немного увеличина. Что делать? Спасибо.
Учитывая назначенное, мягко говоря, сомнительное! лечение - попробуйте проконсультироваться с другим, компетентным!, неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.09.2009 12:43
18.09.2009 08:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
На ээг признаки снижения функц. тонуса коры головного мозга и нарушения реактивности нейронов. х-ритм частотой 8-9 представлен фрагментарно. Что это означает? Ребенку 2г10м.
К сожалению, по правилам, заочно конкретные выводы по результатам дополнительных исследований, тем более, по таким, не могут быть сделаны.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.09.2009 12:44
18.09.2009 07:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,моей дочке 6 лет,у нее гиперактивность,у нас детей заставляют с пяти лет ходить в школу.предшколу мы прошли нормально,а вот учитель первого класса делает нам замечания,мол выскочка,вскакивает когда руку поднимает и т.п.нужно ли нам сходить на прием,девочка правда очень активная,и теперь сосредоточиться вообще не может ни на чём,а ведь учебный год только начался.а еще по ночам она лунатить стала.СПАСИБО
Нейропсихологическое тестирование + очная консультация невролога
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
18.09.2009 12:44
18.09.2009 01:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!После длительных обследований американские врачи поставили диагноз аномалия киммерле.У меня очень много разных симптомов.Голова раскалывается постоянно,головокружение,нарушено зрение как туман перед глазами,немеет лицо,руки ,ноги,болит шея,мурашки бегают по шее,в затылке и спине.
Лечения никакого не назначили сказали такое не лечится...Что мне делать????Чем лечится?????Помогите пожалуйста мучаюсь 2 года.

Спасибо большое.С уважением Рита.
18.09.2009 00:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Что такое ГЛС? Чем это опасно? Врач ничего не объясняет, никакого лечения не назначает... Помогите...