ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.08.2010 12:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Дополнение к письмк 310784. Мне 60 лет, живу в Оренбурге, пол жен. Прошу уточнить Ваш ответ. На каком участке сделать электронейромиографию. Напоминаю, что у меня люмбоишалгия левосторонняя. Болею почти три месяца. Проводилось ограниченное медикаментозное лечение - у меня язвенная болезнь желудка -физеотерапия - дарсанваль, магнит, лазер, иглоукалывание. Улучшение небольшое.Болит вся левая нога, задняя поверхность. В бедре относительно мало, больше под коленкой и в икре, голени,
отдает в стопу. На МРТпротрузии дисков 2-3 мм на участке L1- S1.
Спасибо за ответ.












отдает в стопу. На носок левой ноги встать не могу.
На МРТпротрузии дисков 2-3 мм на участке L1-S1.
12.08.2010 12:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.2 года меня мучают сильные боли в ногах и крестцовой области позвоночника.Ставили диагназ спазм грушевидной мышцы.В мае у меня отказали ноги и я два с половиной месяца не могла ходить.Были очень сильные боли даже в положении лёжа, Дважды в день делали трамал но практически не помогало. За это выремя дважды лежала в неврологическом отделении.Сейчас плохо хожу и больно сидеть.Сделали МРТ. Неврологи в нашей больнице сказали что нужно делать операцию и другого выхода нет. И запретили любые нагрузки. Надо ехать в другой город на консультацию и запись на операцию, но у меня просто нет сил пока туда ехать.Я бы очень хотела получить консультацию специалистов, возможно ли мне все таки обойтись без операции и не опасно ли в моём состоянии тянуть время и ждать пока боли пройдут и я смогу сспокойно перенести поездку в другой город.
Результаты МРТ.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранён. Высота межпозвоночных дисков L3-S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.Дорзальная диффузная грыжа диска L4/L5,размером 0,4 см, распространяющаяся на оба межпозванковые отверстия, суживающая их, и распространяющаяся каудально срединно вдоль позвоночного канала на 0,5 см,деформирующая прилегающие отделы дурального мешка.Средний сагиттальный размер позвоночного канала на уровне диска L4/L5-1,2 см.Дорзальная левосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, с тенденцией к секвестрации, размером 1,0 см, распространяющаяся на оба межпозванковые отверстия, суживающие их, больше слева, компримирующая левый нервный корешок, и распространяющаяся каудально вдоль левого латерального кармана на 1,1 см, компримирующая прилегающие отделы дурального мешка.Средний сагиттальный размер позвоночного канала на уровне S1-0,3 см.Дорзальная диффузная протрузия диска L3/L4, размером до 0,4 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж дисков, сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2_ не изменён. Грыжи Шморля в телах L1-L5 позвонков. В теле L2 позвонка визуализируется зона неоднородного МР сигнала сетчатой структуры гиперинтенсивного по Т2 stir, изоинтенсивного по Т1, округлой формы, с неровными контурами, размером 0,7-0,5 см(гемангиома)?. Размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4-S1 (грыжа диска L5-S1с тенденцией к секвестрации).Стеноз позвоночного канала на уровне S1. Дата проведения МРТ 04.08.2010.
Надеюсь на ответ.Спасибо.
12.08.2010 11:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вот уж не повезло мне. Вчера, вернувшись домой, отправилась помыть руки. В коридорчике перед входом в умывалку щелкнула выключателем и удивилась тому, что свет не вспыхнул, как обычно. Ринулась туда - и со всего маху «приложилась» лицом о закрытую кем-то дверь (эта дверь практически никогда не бывает закрытой). Сначала почувствовала только сильную боль в переносице, которая, похоже, еще и слегка отекла. За этой болью лишь смутно ощутила, что толчок отозвался и в лобной части, и в висках. Приложила лед к переносице - ненадолго, помня о постоянных проблемах с гайморовыми. В первое время болью в переносице все и ограничивалось. На 20:00 была назначена встреча - поехала на нее. В транспорте почувствовала легкую тошноту, но за чаем в уютной обстановке все вроде прошло, даже боль в переносице как-то подзабылась. Дома опять почувствовала боль, тошноты не было. Но с утра опять тошнит - даже несколько сильнее прежнего. Выходит, есть все-таки сотрясение? И что следует делать? На прием к врачу еще не обращалась. Сейчас в некотором раздумье: что важнее - соблюдать покой (в предположении, что сотрясение все-таки было) или пройти осмотр у невропатолога?
12.08.2010 10:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
9-ти летний сын страдает частыми головными болями.Обследование головы показало небольшое сужение сосудов и небольшое внутричерепное давление.Можно ли использовать массажер для нормализации артериального давления (массажер бытовой вибрационныйю,модель АВТ2002)или Массажер расческа для лечения головной боли 9-ти летнего сына?
12.08.2010 10:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня проблема. Дело в том, что в последнее время стал замечать за собой такую странность - в голове постоянно «играют» какие-нибудь песни, целый день. Я могу о чем-то думать, и все равно какие-нибудь песни звучат «фоном». Увижу или услышу какое-нибудь слово, вспомню песню с ним, и опять начинается песня до тех пор, пока не собьёшь её другой. Песня может залететь в голову откуда угодно: из рекламы по телевизору, или когда идешь по улице и слышишь песню. Также они могут вознить из любых звуков, которые задействованы в самих песнях. Например, если в какой-то песни есть что-то похожее на скрип двери, то услышав настоящий скрип в реальной жизни, мозг немедленно начинает крутить песню в которой есть что-то похожее на этот скрип. Меня это очень раздражает, а что делать, непонятно. Может быть, я просто переутомился во время сессии, раньше я за собой такого не замечал. Кроме института ещё и работаю, очень сильно устаю. Как избавиться от этих мелодий? Заранее спасибо.
12.08.2010 07:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, ответьте пожалуйста на такой вопрос.
26.02.09г. мне была сделана опирация интерламинэктомия L5-S1 слева - удалена грыжа, после опирации остались последствия связанные с нарушение функций мочеполовой системы. Раз в пол года делаю МРТ - для просмотра динамики восстановления. В марте этого года делала - написали - рубцовый стеноз латерального отдела позвоночного канала на уровне L5-S1, вчера забрала МРТ - там уже в этой же части (позвоночные каналы) написано -латеральный стеноз вызванный рецидивом грыжи диска. Что это значит???? Рецидив??? У меня что опять грыжа вылезла??? Хотя про грыжи в МРТ ничего не сказано.
12.08.2010 04:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 22 года . Вот уже третий год принимает таблетки Депакин Хроно от кратковременных приступов эпилепсии , которые случаются раз в месяц и только в ночное время во время сна. Как только таблетки прекращаем принимать приступы возвращаются. Есть-ли другие кардинальные способы лечения данного заболевания.
12.08.2010 02:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Я испытываю боли в спине из-за тяжестей которые ношу на работе в облласти позвоночника-снимок показал грыжу Шромвеля-мой работодатель отказываеться от ответственности -спина болит чаще-мрт поможет мне с показаниями нагрузки на мой позвоночник?МРТ поможет доказать влияние тяжелой работы на изменение и боли в позвоночнике?
12.08.2010 01:00 Психология и психиатрия / Детский психиатр
здравствуйте. моему малышу 1,3 года. в последнее время он стал очень нервный,а вчера он закотил истерику на ровном месте, попытался заплакать но не успев зделать вдох упал в обморок. скажите что это может быть?и что делать в таких ситуациях?
11.08.2010 23:33 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочке 7 лет. В мае у неё возник нервный тик после очень болезненной травмы (в садике прищемили палец руки=перелом со смещением ногтя). Невропатолог выписал фенибут и тенотен. Принимали лекарства в теч. месяца, но улучшений нет. Тик длится уже 3 месяца! Девочка морщит нос и кривит губы при возбуждении/волнении. Что делать? Лечиться или сам пройдет? Сколько времени нужно на борьбу с тиком?
11.08.2010 22:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня постоянно болит спина. Боли находятся в области позвоночника,врачи ставят диагноз-сколиоз, но снять боли не могут. А в последнее время у меня стали горячие стопы..Что мне делать в этой ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь. С уважением, Валентина.
11.08.2010 21:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мучают частые и очень сильные головные боли. Делала МРТ головного мозга (артерии и вены). Заключение: Виллизиев круг замкнут. Сснижение кровотока по интраниальному сегменту левой ПА. Неоднородность сигнала от сифонов и препетрозальных сегментов внутренних сонных артерий (потоковые артефакты? атеросклеротические изменения?) МР-признаки ассиметрии кровотока по поперечным и сигмовидным синусам. А в заключении сосудов шеи написано: МР признаки умеренно выраженного сужения и повышенной извитости приустьевого сегмента левой ПА.
заключение дали, но ничего не объяснили. а в поликлинике сказали, что с этим ничего не поделаешь, это такое строение. нужно как-то поддерживаться, но как???? Боли бывают такие сильные, словно отбойным молотком бьют, и никакие таблетки не помогают. Помогите, пожалуйста, или подскажите к какому специалисту мне еще обратиться?
11.08.2010 20:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Господа неврологи,почему больных с грыжами шейного отдела не лечите электрофорезом с карипазимом,все по старинке работаете,как наших бабушек лечили.,так и нас сейчас.Может кто-нибудь возьмется применить этот метод лечения на мне.
11.08.2010 20:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Моей дочке сейчас 1 год и 3 месяца. Месяца 2 назад сделали эхоэнцефалоскопич. исследование. По результатам внутричерепное давление (PS=40 %, дополн. эхосигналы - в небольшом количестве). В диагнозе не сомневаемся.Были у трех неврологов.Все выписали разное лечение.Первый-циннаризин по 1/4 3 раза в день 1 месяц.Второй - диакарб по 1/2 раз и аспаркам по 1/2 3 раза в день, 3 дня пить, день - отдых - 1,5 месяца через месяц курс повторить. Третий - танакан по 1/3 2 раза в день и магний B6 по 3 2 раза в день 1 месяц. Помогите, пожалуйста, определиться какое лечение наиболее безвредно и эффективно для ребенка. Причем циннаризин мы уже пропили.
11.08.2010 20:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне сделали компьютерную томографию головного мозга,сделали заключение: Данных за объемный процесс головного мозга при КТ не получено. КТ-признаки кистозно-слипчивого процесса с умеренной наружной гидроцефалией в лобных долях.
Подскажите пожалйуста, насколько это опасно?
Какие методы лечения существуют?
11.08.2010 20:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! отлежал руку во сне, после чего плохо двигается кисть. подскажите пожалуйста какими лекарствами лечить (мази, таблетки...) спасибо!
11.08.2010 20:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
8 августа,примерно в 20.30, мальчик 16 лет подскользнувшись на мостике, неудачно нырнул в реку.Всплыл уже парализованый.Друзья вытащили его на берег.Примерно через 40-60 минут приехала скорая помощь.К 23.00 он был доставлен в больницу. осмотр показал перелом 3 и 4 шейных позвонков. В 3 ночи началась опереция.К 7 утра она закончилась. Как нам сказали, позвонки были раздроблены, их удалили и заменили имплпнтантами из тазовой кости пациента. Врач сказал. что спинной мозг не разорван, но сильно ушиблел. Сильнейший ушиб спинного мозга. На данный момент состояние тяжелое или, как говорят врачи - тяжелейшее.Он полностью парализован, может двигать только головой. Больной на аппарате ИВЛ. Его держат в бессознательном состоянии, когда приводят в сознаие - все понимает. У пациента температура. Давление стабильное.
Есть ли у больного шанс на восстановление двигательных функций? Или какие у нас вообще есть шансы?
11.08.2010 19:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
До работы я принимаю СУЛЬПИРИД 100мг и запиваю крепким кофе, а вечером выпиваю 1 л пива. Какие могут быть последствия ?И когда ?
11.08.2010 19:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок 3 года ходит на носочках на протежении всего дня, не говорит, звуков произносит мало, в течении дня после небольшего движения лежит, рукой показывает на головку, с чем это может быть связано?
11.08.2010 19:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
женский пол, 49 полных лет
симптомы: головная боль, увеличение (в ширину) пальцев рук и ног,носа ног
проводилось:
*исследование гормонов и КА по которому :
уровень тиротропина=0,559(мМЕД/л) при норме=0,4-4,
уровень IGF-1 = 890(нг/мл) при норме 97,5-259,5
(остальные показатели в норме)
*МР гипофиз размерами 1,3*0,9*1,3 см, верхний край вогнутый, структура неоднородная,в правой половинке гипофиза определяются участки(два) гиперинтенсивные в Т2, слабогиперинтенсивные в Т, размерами примерно 0,5*0,3*0,6 см и 0,3*0,4*0,5 см. воронка гипофиза смещена влево. утолщена слизистая гайморовых, основной пазух

был поставлен диагноз: макроаденома гипофиза( соматотропинома) с развитием активной фазы акромегалии. показано оперативное лечение.

у меня вопрос: можно ли обойтись без операции, а если нет, то каков постоперационный период и какова вероятность выполнения операции без осложнений в клинике «Бурденко» г. Москва заранее спасибо.

если можно пишите советы, рекомендации и ответы на Email :
olga. jilenkova@yandex.ru