ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
22.08.2010 11:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
неделю уже переодически дергаетя нижнее веко правого глаза, часто темнело в глазах,но быстро отпускало. Позавчера в магазине было душно,начало снова сильно темнеть в глазах, в итоге упала в обморок,рядом была мама, гворит что дергались руки, губы были синие, в сознание пришла сразу, но увидела ,что произошло мочеиспускание во время обморока. Потом чувствовала себя бодро,как будто только проснулась и выспалась... на следующий день снова немножко дурно стало,чуть начало темнеть в глазах,нго я подошла к окну и мне дали нашатырь, отпустило, а глаз начал дергаться всю ночь и утром не прекратил.
Ходила к неврологу вчера, сказала,что это был эпилептический приступ и если такое еще раз повториться то типа все диагноз эпилепсия
Вообще я очень нервный человек, легко раздрааюсь, люблю поскандалить и говорить на повышенных тонах...
невролог прописаламагний B6,глицин, и кортексин уколы 10 дней.
22.08.2010 11:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
как лечить кисту эпифизу
22.08.2010 02:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочке 12 лет, рост 49 кг. За последние 5 лет 12 раз лежала в больнице. Поступаем всегда на скорой, в тяжелом состоянии. Начинается все с многократной рвоты. Рвоте предшествует повышение температуры (ОРВИ), но бывает и без температуры (думаю, что эмоциональные нагрузки). Часто болит голова. Девочку обследуют, ставят диагнозы, назначают лечение, но через 2 месяца у нее опять начинается все сначала. И с каждым разом приступы становятся тяжелее. (Появляется пищеводное кровотечение). Лечим следствия, а причина ???
Диагноз: Гастроэзофагорефлюксная болезнь, гастроэзофагеальный рефлюкс, дуодено-гастральный рефлюкс, поверхностный рефлюкс-гастрит, дистальный эрозивный эзофагит,дисфункция биллиарной системы, синдром холестаза, метаболический ацидоз, ацетономическое состояние, урикопатия, синдром вегетативной дисфункции, выраженной в/черепой гипертензии с венозным застоем.
Врачи говорят, что это нервно-артритический диатез, что нужно подождать когда закончится пубертатный период то есть еще года 3. Но не дают гарантии, что все пройдет. Боюсь, что за 3 года, у ребенка появится столько проблем со здоровьем, что потом долго будем лечить све осложнения. Хотелось бы узнать что делать во время начинающихся приступов рвоты, как их остановить в домашних условиях, чтобы не попадать в больницу.Все рекомендации по поводу ацетономической рвоты (диету по Певзнеру) соблюдаем, но эффекта нет.
Спасибо всем, кто сможет помочь советом.
22.08.2010 01:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У 16 летнего сына полтора часа назад резко пднялось давление 145/95.Лекарств при повышеном давлении под рукой нет.Я дала ему «Упсарин Упса» и «но-шпа» .На некотрое время ему полегчало,верхнее давление снизилось до 135,сердечное оставалось таким же.Я дала корвалол,но через некоторое время давление снова повысилось до 145/115.Пульс остается неизменным 66 ударов.Подскажите,чем я могу помочь ребенку?Или вызывать «скорую помощь»?
22.08.2010 00:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Неоднокрастно обращала внимание на то, что после пеших прогулок происходит онемение пальце на обеих ногах. Немеют средний и безымянный пальцы. Счем это может быть связанно?
22.08.2010 00:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Моему сыну почти 4 месяца, в 3,5 обратились к врачу со странными приступами (закативание глаз в сторону, подергивание ручек и ножек, тремор подбородка и языка, при этом приоткрыт рот), доктор долго сомневался,т.к. ребенок по своему возрасту развит хорошо, но все таки поставил страшный диагноз - эпилепсия!Был назначен депакин (принимать 3 раза в день до трех лет). Скажите, пожалуйста не поздно ли мы обратились (госпитализация через семь дней после первого приступа), и возможно ли вылечиться в таком раннем возрасте, и возможна ли отмена препарата раньше трех лет! На сколько страшен этот диагноз???
P.S. Результат ЭЭГ не показывает отклонений даже при повторном проведении.
С нетерпением ждем ответа! Заранее спасибо!
21.08.2010 23:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Можно ли вылечить детскую абсансную эпилепсию?ребенок может ли стать полностью здоровым?...моему ребенку 8 лет..3года была судрожный готовность гипертермический синдром на фоне повышенный температура тела..7 летным возрасте на улице без сознание достовлена детск.больницу..состояние удовлетворительное...МРТ без особенностей.ЭЭГ-Пат .абсансная ГВ(запись врача для меня не было понятно)данный момент принимает таблетки «депакин»20 дней по 150мг 21 день 300мг по сегодняшнего дня 450мг 2 раза в день..жду ответов помогите пожалуйста
21.08.2010 23:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 7,5 месяцев. Вес 9400,рост 74. Хорошо сидит,ползает на четвереньках,стоит и передвигается у опоры. Зубов нет. Очень активный,ни минуты не сидит спокойно,постоянно в движении. Два месяца назад заметила,что он мотает головой,как бы говоря «нет»,при этом никаких эмоций,также мотает при засыпании. Длительность: по минут 5,в течении дня раз 7-10. Затем это прошло. Но вчера снова появилось. Он встал на ножки и неудачно приземлился,ударился затылком. Я взяла его на руки,успокоить,он меня больно ущипнул и я закричала. У малыша началась истерика. И после этого он снова мотает головой,и теперь еще и вздрагивает как от холода,и появились как бы судороги что ли,кривится рот и он весь напрягается. Да,и малыш боится громких звуков:чихание,крики детей,машина. Может нужны какие то успокоительные травы,или пройдет само по себе? Нужно ли боятся этих судорог,трясок?
21.08.2010 21:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Томография- посттравматические глиозно-кистозные изменения в левой лобной доле. 33х12х14мм. Все остальное в норме. Сейчас страдаю психическим расстройством, склонным к суициду. Необходимо принимать антидепрессант ЗОЛОФТ и нейролептик ЭГЛОНИЛ. Скажите, можно ли принимать такие препараты с такими изменениями в мозге? Спасибо.
21.08.2010 21:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня 3 вопроса:
1. Какой максимальный срок развития ишемического инсульта.
2. Достаточно ли при обнаружении инсульта назначить больному 4мл мексидола на 200 мл физ. р-ра. И оставить его на 9 часов в простой палате.
3. Какие действия должен провести врач при обнаружении явных признаков нарушения мозгового кровообращения головного мозга по ишемическому типу?
Спасибо!
21.08.2010 21:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,в ночь с 15 на 16 упала с 2 м вниз на асфальт ударилась рукой и затылком.ходила к врачу поставили диагноз ушиб мягких тканей затылочной облати и области правого локтевого сустава.сейчас в т.ч 5дней лекое головокружение и слабость сказали что сотрясения нет.чем можно лечить этот ушиб в области головы чтобы быстрее все прошло.спасибо.
21.08.2010 20:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 41 год, с этой зимы стали болеть суставы (правый локтевой, тазобедренные, коленные). Особенно при длительной ходьбе, перемене погоды). Сдавала анализы вродебы в норме.
Как это можно лечить.
21.08.2010 20:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
жен.26 лет
Беспокоят головные боли. Обезболивающие не помогают или не надолго. Очень сильно чешется левый глаз, нет аппетита, шумы в левом ухе. Была у лора сказали с ушами все в порядке. Сделала мрт головного мозга
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Боковые желудочки мозга обычных размеров,слабо асимметричны ( S>D в области тел и передних рогов) Просветы отверстий Монро, водопровода мозга прослеживаются. 3-й и 4-й желудочки. базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. В проекции шишковидной железы имеется овоидное однородного изогипоинтенсивное по Т1, гиперинтенсивное по Т2тонкостенное кистозное образование с четкими контурами без перифокальной реакции, размеры до 1.0 0.8 0.4 см. Субарахноидальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
В области слизистой медиальной стенки и крыши правой верхнечелюстной пазухи расположено до 3-х неоднородно гиперинтенсивных по Т2 кистозных образований округлой, овидной формы до 1.0см в длиннике наибольшее.
Заключение: МР -признаки слабовыраженной асимметрии боковых желудочков, кисты шишковидной железы. Кисты слизистой правой ВЧП.
мрт делала в частной клинике никакого объяснения не дали с казали все хорошо.
Терапевт назначила Мовалис 3ампулы по 1.5мл,Комбилипен- 5 ампул. Актоверин 5 ампул по 5мл. Боли стали глухими но не прошли.
1 пожалуйста скажите чем опасна киста. как ее лечить
2 бывают ли случаи когда киста сама рассасывалась
3 сколько лет можно прожить с этой кистой
4 хотели заводить второго ребенка . стоит или лутче не рисковать.
5 какие могут быть последствия присутствия кисты шишковидной железы в организме.
спасибо большое с нетерпением жду ответа
21.08.2010 20:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравтсвуйте. Ребенку 1,3 года, говорит только 1 слово, были на приеме у невропатолога, нам назначили глицин по 1 таблетке 2 р.в день и пантокальцин по 1/2 2 раза в день. До этого уже принимали курс пантокальцина,но меньшей дозировкой (примерно полгода назад). Принимаем назначенные лекарства 3 дня, ребенок стал нервным, плаксивым (не все время, но поведение изменилось заметно, раньше вообще не плакала), в остальном все хорошо, спит, ест так же, как и раньше. скажите, почему так изменилось поведение, это побочный эффект назначенных лекарств? Что нам следует сделать-снова обратиться к нашему врачу? До обращения к врачу прекратить прием лекарств или продолжить? Спасибо.
21.08.2010 19:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня 2 вопроса:
1. Какой максимальный срок развития ишемического инсульта.
2. Достаточно ли при обнаружении инсульта назначить больному 4мл мексидола на 200 мл физ. р-ра. И оставить его на 9 часов в простой палате.
Спасибо!
21.08.2010 18:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
после инсульта иногда сильное искажение зрения с выпадением фрагментов картинки или вспыхивает белый - не исчезает при закрытых глазах
21.08.2010 17:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уже вторую неделю стали мучить сильные головные боли в области затылка слева. После прохождения МРТ выдали заключение: кистозное объемное образование мосто-мозжечкового угла и ската слева. Умеренное расширение ликворного пространства головного мозга смешанного характера. Что это значит и как это лечить?
21.08.2010 17:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! помогите мне пожалуста советом. Я переболела анорексию. Сейчас очти год нахожусь в нормальном остоянии. Но дело в ирм что при недосыпе у меня начинает болеть ноги и звон вушах, глаза тоже боят. При чем для нормального самочувствия мне надо выспаться именно 10 часов. Отчего это может быть? Может быть из за гормонального расстройства. Месячные приходят только при приеме гормонов. Посоветуйте пожалуста.
21.08.2010 17:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему мужу 24г, год назад ему поставили диагноз Цереброваскулярная болезнь ОНМК по геморрагическому типу,субарахноидально-паренхиматозно-вентрикулярное кровоизлияние,внутримозговая гематома лобной доли слева,гемотампонада желудочков головного мозга.Была операция двухторонняя вентрикулостомия боковых желудочков головного мозга,пункционное удаление гематомы лобной доли слева 40 мл.а 6 месяцев назад ему поставили диагноз Симптоматическая эпилепсия.суть моего вопроса,хочу спросить можно ли при таком диагнозе ехать на море в сентябре.
21.08.2010 17:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Месяц назад сын, ему 21 год, получил травму колена, разрыв связок. Месяц в гипсе. Заметили, что стопа не поднимается вверх. Обратились к неврологу. Поставил диагноз « посттравматический неврит малоберцового нерва». Доктор назначил медикаментозное лечение. Пролечили, но улучшений никаких. Скажите, можно ли вылечить это заболевание?