ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.10.2010 21:03 Неврология и нейрохирургия / Другое
Мне 38 лет. ,перенес несколько раз травмы головы ,сотрясение мозга. Раз в год потеря сознания на несколько секунд без каких -либо признаков.В 2009 г. МРТ показало ,что у меня врожденная арахноидальная киста вырезки намета мозжечка. размер 2,4*1,3*1,8см .Анализы: вариант нормальной ЭЭГ, ультразвуковая допплерография брахиоцефальных и интракраниальных сосудов.-признаки снижения кровотока в ВББ вследствии экстравазальной компрессии позвоночных артерий.
Лечения не назначено. Можно ли заниматься спортоми как уменьшить размер кисты.
12.10.2010 19:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз
выпрямлен.
Высота межпозвонковых дисков С5-7 снижена, остальных дисков исследуемой
зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по« Т2. снижены.
Дорзальная диффузная протрузия диска С4/С5, размером О,2см, умеренно
Деформирующая переднее эпидуралыное пространство
Дорзальная правосторонняя медианно-парамедиальная протрузия диска С5/С6, размером О,25см, умеренно деформирующая переднее эпидуральное пространство.
Дорзальная левосторонняя парамедиальная грыжа, диска С6/С7, размером О.6см, распространяющаяся на левое межпозвонковое отверстие, суживающая его, с признаками компрессии левого корешка, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузий, спинной мозг
структурен , сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён.
Умеренные краевые костные разрастания по передне-боковым и задним
поверхностям тел позвонков, преимущественно на уровне С6.,С7

Заключение:
МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С6/С7. Выпрямление шейного лордоза
12.10.2010 18:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте хотелось бы проконсультироватся... все началось еще года 4 назад... в один момент стало ощущение нехватки воздуха без видимых причин... я был здоров... в детстве только часто болел ангиной... прошел все возможные обследования выявлены диагнозы (как буду дома могу выслать отсканированные варианты на почту и выписки из мед карточки сейчас нахожусь в коммандировке в ней меня и застал приступ снова) : остеохондроз, всд смешанного типа, панические атаки... и хотелось бы уточнить могут ли эти диагнозы быть связаны с переодичными (раз в 3-6 месяцев приступы) нехватка воздуха, головукружение, тошнота, иногда рябь в глазах, скачущее давление (нормальное 120/80 а поднимается до 158/110 которое очень долго не можеть сбить скорая) в течении дня, и тахикардия, и в последнее время болит затылочная область, «туман в голове» слабость онимение правой части лица еще при нормальной температуре воздуха мерзну холодные руки и ноги во время приступов иногда всего трясет как от холода...приступы длятся по разному бывает на месяц бывает на неделю... последний начался температурой 38,6 а сбили после долгое время не спадала 37,3 может совпадение. что это может быть как это лечить?

последний раз назначали лечение в виде приема медикаментов фезам и мексидол утром и вечером по таблетки... первоначально мексидол ставили как укол...
понимаю что сложно поставить диагноз по интернету... надеюсь на Вашу помощь...

и хотелось бы узнать если есть такая информация у Вас... где можно пройти МРТ в г. Курган и нужна ли она мне в данном случае?.

Спасибо! с Уважением к Вам!
12.10.2010 18:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Я бы хотела с вами проконсультироваться. Дело в том, что когда я сплю,я разговариваю ночью..И такое ощущение когда я ложусь,я чувствую, что сейчас что-то говорю...потом сплю и нет такого ощущения, что я разговариваю.Но когда я чувствую, что сплю..(как-то на половину)..это значит я скоро проснусь...это потому что у меня привычка рано вставать из-за учёбы или в туалет.А когда я просыпаюсь у меня такое чувство,что я всю ночь разговаривала.И нет такого ощущения, что я спала или выспалась..Я почему то такого не ощущаю..Пожалуйста подскажите почему так.И что мне делать, что бы я крепко спала и не разговаривала во сне..Просто раньше такое было..но я всё больше начинаю разговаривать..И меня это беспокоит..
12.10.2010 18:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здраствуйте ,обьращаюсь к вам за консультацией ,мне 31 год,в июле месяце стало плохо,забрали в больницу,делали кардиограму,а я немог улежать на месте,ну ве таки сделали,укололи,нашатирь давали что бы я неотключился,и таблетку под язик,померяли давление 150на 80.потом я ушел домой дома покурил пару сигорет и бросил,и заметил все начиналось изза сигарет ,приступ ,что курил усиливолось сердцебеение и трясло всего.в больнице сделали еще кардиограму и положили,с признаками сказали вс д .там начали колоть,нагрузка большая была,кардиолог сделал электро кардиограму,послушал меня и сказал все в норме у тебя ,отправили на узи щетовидки,в норме тоже.был у неврапотолога ,сказал нервы расшатаны,небегать нереских наклонов,нефизической нагрузки,сказала сосудистая плохая у меня ,соудистая зависит же вроде от наших нервов,?пролечился у неврапотолога ,приписала потом витамины групы в и через полгода к ней,и еще кашель есть ,флюрография в норме,когда лежал анализы сдавал тоже все в норме ,бывает скачет давление ,в основном на вечер ,проконсультируйте пожалуйста!
12.10.2010 18:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте . Уже второй год ищу ответ на свой вопрос. Возможно стресс (очень впечатлительная и чувствительная отказывал сон ) , может быть что то еще. Мой американский врач думает , что это нервное перевозбуждение ? Сейчас я расслаблена и не работаю . Принимаю темазепам(уже 4 месяца) , потому как только с ним могу уснуть (антидепрессанты не могу принимать). Когда засыпаю, я вздрагиваю , и это может продолжаться всю ночь кажется , что это поисходит каждую секунду. То есть мое собственное тело меня будит и это только при засыпании, днем такого нет.Это считается нормальным , если это случается один раз или два перед сном , но у меня это всю ночь напролет. Потеряла из за этого 4 работы , потому как совершенно не было отдыха . Делала полисомнографию , мне сказали что ничего особенного нет .Мой сон доходит до определенной фазы и выходит обратно , то есть глубокого сна нет. Анализы мочи и крови в норме. Что это может быть?
12.10.2010 18:32 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день.Моему ребенку 11 мес, 7,8кг, ИВ. Энцефалопатия постгипоксическая, пирамидальная недостаточность. Ребенок второй из двойни. На приеме назначили уколы церебролизата, доктор сказал что это то же самое что и церебролизин, однако нашла много информации что эти препараты сравнивать нельзя. Церебролизат изготавливаетсЯ из мозга взрослых коров и несет риск передачи коровьего бешенства (синдром Якоба-Крейцфельда) и давать его детям нельзя. Хочу узнать Ваше мнение по этому вопросу. Заранее спасибо.
12.10.2010 18:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне в последнее время становиться тяжело дышать, это случается как ночью, так и в течение дня. При этом я ощущаю слабость и дискомфорт в области сердца:кажется то оно совсем не бьется, то вдругг поскакивает пульс. Подскажите пожалуйста что это?? заранее спасибо
12.10.2010 18:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моей мамы ей 55 лет Мальформация Арнольда Хиари Сирингомиелия проходила обследования в Тюмени МРТ и много другое, нейрохирург Рац Н.Д. сказал. что есть риск в пост операционный период. Насколько правдива его версия. На операцию так и не согласились, прошло уже 5 лет. В данный момент плечо мало чувствительно, и ощущение. что как будто жжет. Посоветуйте методы лечения, возможно клинику для лечения.
12.10.2010 18:01 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Отдали девочку 2,5 года в садик, первую неделю ходила нормально.Сейчас в садике закатывает истерики, никто не может ее успокоить пока я не приду. Категорически отказывается спать, с ребятаим не играет, воспитателей не любит. Дома тоже устраивает истерики, стала очень нервной и раздражительной, всего боится. Может у нее какой то испуг ? Год назад была авария, ставили сотрясение головного мозга.Подскажите как приучить ребенка к садику и снять испуг?
12.10.2010 17:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
РУБЦОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛЕВОЙ ГИМЕСФЕРЕ ,ЛАКУНАРНАЯ КИСТА В БАЗАЛЬНЫХ ЯДРАХ СЛЕВА.СМЕШАННАЯ ГИДРОЦИФАЛИЯ
12.10.2010 16:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Малышка спокойная,жалоб нет.Неврологи ставят диагноз -кривошея, высокие пирамидные рефлексы. На НСГ-усиление сосудистого периферического сопротивления, асимметричное расширение боковых желудочков на уровне рогов и тел.(зад.рога-слева:13,5 справа:12,9/ попер.размер тела бок.желудочка-справа:3,5 слева:3, глубина по 2 мм). прописали актовегин в инъекциях, электрофорез, какой-то раствор с магнезией внутрь, воротник Шанса.Насколько правомерно лечение и чем грозит все это?
12.10.2010 16:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 28 лет
Я жду 2го ребенка.Сейчас срок 12-13 недель. На первом узи мне сказали,что у плода на уровне шеи многокамерное кистозное образование.его размеры 26*17мм.Дали срок один месяц.Если образование не уменьшится,то рекомендуют делать аборт.Аргументируя это тем,что дети,родившиеся с такой потологией,не жильцы.И что в наше время это с помощью хирургии не лечится.
Я хочу узнать,если,не дай бог, родится ребенок с таким дефектом,то каковы его шансы на полноценную жизнь? И возможно ли убрать образование хирургическим путем? если да,то можно поподробнее ответить.
12.10.2010 15:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте моему ребёнку 8 месяцев, рост 69 сантиметров, вес около 10 кг,это девочка.Ястала замечать что она ходит на носочках сильно поджимает пальчики,плохо спит.Спит на животе голова потеет что падушка мокрая. Одивая ей ботиначки и там в нутри прощупываеться что пальчики тоджаты и по этому пятка не становиться на место в батинке. Что делать?
12.10.2010 15:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Когда моему ребёнку было пять месяцев,у неё внезапно начались судороги.Мы попали в больницу.В первые два дня приступы повторялись до четырёх раз в сутки!На третий день врачи начали колоть актовегин и всё прекратилось.ЭЭГ и томограмма не чего не показали.Нам прописали Конвулекс и выписали.До года всё было хорошо,а втечение второго года наблюдалось пять приступов.Замечено что приступы случались при падении и ударе головой!Продолжительность приступов от 30 секунд до 2 минут.После приступа ребёнок сразу засыпал.После сна ребёнок был активный.Я не понимаю почему так происходит!Почему судороги появляются только после удара головой?Могло ли повлиять то что ребёнок появился на свет путём Кесарева сечения?Может ли ребёнок умереть от приступа?Как долго можно лечиться Конвулексом?И что вообще такое криптогенная эпилепсия?
12.10.2010 15:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.

В настоящий момент у меня серъёзные проблемы с памятью,точнее с её отсутствием. Также наблюдается снижение интеллекта с невозможностью выполнять определённые функции. При поездке в автомобиле голова становиться затуманенной, тошнит.

В настоящий момент времени результаты МРТ выявили мальформацию в правой теменной доле головного мозга. Также наблюдается аневризма.

Заранее благодарен за ответ. С уважением, Владислав.


___________________________________________

Исследования МРТ головного мозга проведено в аксиальной,саггитальной и фронтальной проекциях с толщиной срезов 4,5 и 6 мм.
На получениых изображениях срединные структуры головного мозга не смещены. В правой теменной долее с распространением конвексиально и в непосредственной близостик саггитальному синусуопределяется артериально-венозная мальформация без признаков перифокального отёка. В остальных отделах вещество мозга больших полушарий без патологических очаговых изменений. Желудочки мозга не расширены, не деформированын, не смещены. Субарахнидальное пространство больших полушарий и мозжечка не расширено. Миндалины мозжечка располагаются выше уровня Чемберлена. Гипофиз в размерах не увеличен, однородной МР-структуры. Пневматизация придаточных пазух носа сохранена.

КТ исследование: на серии РК-томограмм суб- и супртенториального уровней головного мозга в правой лобной доле в проекции поясной борозды и выше парасигиттально визуализируется патологическое образование неравномерно повышенной плотности, прилегающее к межполушарной щели, неправильной формы, с неровными чёткими контурами, размерами 4,2 х 2,0 х 3,5 см выражено неоднородной структуры, состоящее из клубка избыточно извитых и расширенных сосудов (артерий и вен), связанных со средней мозговой артерией, бес перифокального оттёка и масс-эффекта. По периферии образования также видны множественные патологически изменённые сосуды.Желудочки мозга типичного расположения, не расширены, боковые симметричные. Нерезкорасширено субарахноидальные пространства больших полушарий мозга преимущественно в лобно-теменных отделах.
12.10.2010 15:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,ребёнку 2,5 месяца,вес 5400,рост 59см.врач назначил узи головы,результаты:межполушарна щель линейная расширена 10мм,подоболочечное пространство расширено 5мм,общий поперечник передних рогов 33мм,в заключении написали:Дилатация поперечной щели.Киста 5мм.в правом сосуд. сплетении.Возможно это вылечить или теперь давление так и будет постоянно?Страшен ли этот диагноз?
12.10.2010 14:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
если кратко:
Одни пишут, что отличный. Другие - что вредный БАД.

если подробно:

Что это за антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200? что это вообще за белок и почему антитела должны помочь?

оказывает «анксиолитическое» действие, такое же как мезапам. Как он может оказывать такое же действие как сильные транквилизатор, продающийся по рецепту???

при этом не вызывает седативного эффекта?

как известно любая таблетка «одно лечит, другое калечит». Что «калечит» эта таблетка. особенно при длительном приеме?

просто я мезапам 2 недели пропила. Прошла неделя-две и мне уже опять постоянно плакать хочется и страшно. Очень грустно. Если все в инструкции правда (в чем я сильно сомневаюсь) Тенотен мог бы мне помочь.
12.10.2010 14:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
МОЕМУ РЕБЕНКУ 8 МЕС. ЕМУ СТАВЯТ ДИАГНОЗ ПОЗДНИЙ ВОСТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД,СДР СИНДРОМ ПОВЫШЕННОЙ НЕРВНО-РЕФЛЕКТОРНОЙ ВОЗБУДИМОСТИ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ,СТРАШНО ЛИ ЭТО?
12.10.2010 14:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Евгения, 25 лел. Мне в прошлом году т.е. 17/12/2009г. поставили диагноз Болезнь Рейно. После чегов январе 2010г. я легла в больницу-мне капали реополиглюкин и пентоксефилин, и витамины В1, В6. В апреле 2010г. я еще раз повторила курс лечения. Но как только началась осень -сентябрь месяц чуть по холодало, я не могу выйти на улицу-сразу замерзаю, т.е. курс лечения мне не дал ни каких результатов. Пошла еще раз в больницу, только уже к другому доктору: мне сказали, что прежде чем лечиться от этой болезни нужно сделать анализ ЭММГ рук и ног. Мало того мне еще и поставили диагноз: вегетативная полиневропатия. Объясните что это такое? И что же все-таки мне делать?