ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.01.2011 21:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Результат МРТ шейный остеохондроз, протрузии дисков 4,5,6,7. Из за этого спазм позвоночной артерии и вегето-сосудистая дистония. После курса бетасерк пропали головокружения, после ЛФК вообще стало хорошо. При осмотре окулиста выявлен спазм сосудов обеих глаз. Невролог назначила Вазобрал, МИдокалм, Немисил. После 2-3 приемов ВАзобрал появилось легкое головокружение, шум в ушах, бледность лица. Невролог сказала что это хорошо, потому что видно действие Вазобрала. Когда перестаю его принимать данные симптомы проходят, когда начинаю- снова усиливаются. Невролог говорит принимать Вазобрал и терпеть. Что то я сомневаюсь, так как от него все хуже и хуже. Может ли Вазобрал давать такую реакцию? Показан ли вообще Вазобрал при спазмах сосудов? Может стоит поменять невролога?
20.01.2011 20:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте!моей мама 57 лет. Она долга болела.Шатание,головокружение,трудно при глотании.Думали зоб,проверились,все нормально. В октябре она снималась на МРТ.И поставили диагноз аномалия Мальформация Арнольдо-Киари 2 степени.Сирингомиелитическая киста спинного мозга на уровне С 3-4 позвонков. И 26 октября зделали операцию.Операция-трепанация задней черепной ямки.Ляминоэктомия С 1-2 позвонков.После операции она никакой систему не получала,говорили что у нее слабые вены.А пила кавентон нейромультивит,пирацитам по 20дней.Сейчас она себя хорошо чувствует,но слабая.Я хотела узнать,дальше какой уход надо?Какие уколы или витамины?Очень прошу вас!
20.01.2011 20:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня черепное давление. Когда Я был маленьким, Я упал на пол с головой, с близкого расстояния на пол. И от этого у меня черепное давление. Я очень люблю футбол, и занимаюсь футболом! И хочу стать профессиональным футболистом! Скажите пожалуйста, мне можно играть футбол, какие опасности есть?
Это решает специалист по спортивной медицине
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 20:12
20.01.2011 20:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
какой это значит 40G.9
ответил
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 20:12
20.01.2011 20:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,моей дочке 1 год и 1 мес, после рождения ей поставили диагноз гидроцефалия,а в 1 год после МРТ поменяли диагноз и сказали что у нас Аномалия развития головного мозга (дисгенезия мозолистого тела,аплазия задних отделов прозрачной перегородки,киста промежуточного паруса),признаками умеренно выроженной атрофии корковых отделов лобных долей с 2 сторон и признаками перивентикулярного дисциркуляторного лейкоареоза (перинатального). Чем это грозит в будущем и как это все лечится?
В настоящее время какие жалобы?
Пожалуйста, уточните вопрос, используя схему. Для того. чтобы помощь
невролога была конструктивной и полезной, - не сочтите за труд,
прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 19:25
20.01.2011 20:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый Андрей Александрович,я Егорова Ирина Леонидовна,40 лет.В 2006 г.у меня началось двоение в глазах при взоре влево.В июле 2006 г.МРТ обследование в Ростовском мединституте показало наличие менингиомы левого кавернозного синуса размером 16Х18 мм.Никакого медикаментозного лечения я не проходила. В январе 2007 г. я консультировалась в НИИ нейрохирургии им.Бурденко.Был рекомендован Гамма-нож.Решила на время отложить операцию.В июне 2008 родила ребенка (кесарево сечение).За это время был момент улучшения состояния: уменьшилось двоение.Но за последние полтора года прогрессирует опускание верхнего века левого глаза,ощущаю жжение и давление в глазу. Последнее МРТ от 23.12.2010 г. показало увеличение размеров менингиомы.Из заключения МРТ:в области левого кавернозного синуса выявляется образование с ровными чёткими контурами изоинтенсивного мр-сигнала на всех ИП,примерными размерами 35,4Х40Х24,5 мм,распространяющееся в полость турецкого седла,по скату,несколько компремируя мост.Ткань гипофиза не визуализируется,воронка гипофиза укорочена.В толще образования визуализируется левая ВСА,базилярная артерия оттесняется вправо,признаков её инвазии не выявлено.
Уважаемый Андрей Александрович,что вы порекомендуете в моём случае? Возможно ли какое -либо оперативное лечение?
20.01.2011 20:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня вопрос о влиянии компьютера на мозг. Может ли электромагнитное (или иное) излучение компьютера привести к сужению сосудов мозга, к ухудшению самочувствия, развитию хронической усталости? И если компьютер способен оказывать такое воздействие на сосуды головы, как с этим бороться? Спасибо.
может, есть нормы работы на ПК
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 20:13
20.01.2011 19:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочка родилась 10.01.11. 3300 вес, 52 рост. делали «кесарево». в сравнении с другими детками в роддоме, которые почти все время спали, кроме кормления, она вела себя неспокойно. плохо засыпает. засыпает на руках, а после того как ее положить в кроватку через 5 минут просыпается. кормлю грудью, но докармливаю смесью.
когда кричит, то бывает что трясется подбородок. кушает так, будто потом не дадут - очень жадно, после, приблизительно 10-15 минут как она поела снова крики, если не дать бутылочку или не покормить грудью, то кричит не переставая, хотя уверенна, что она наелась. после этого ее тошнит.
осматривал педиатр - сказал, что все хорошо.
может что-то не так с девочкой?
если сомневаетесь в квалификации своего врача - безусловно необходимо очно
проконсультироваться с другим
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 19:25
20.01.2011 19:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Жалобы на постоянную головную боль ,утром,просыпаюсь с нею.Назначено Эхо-эг.Заключение:Смещение См=1 справа налево.регистрируются дополнительные эхо-сигналы справа.Что это значит?Спасибо
Просто найдите возможность показаться квалифицированному неврологу. ЭХО-ЭГ, РЭГ - исследования абсолютно не информативные и давно устаревшие.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 19:38
20.01.2011 19:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у моего мужа (46 лет) 16.01.11 случился инсульт.Было онемение левой стороны и сильная боль в голове справа. Поставили ишемический инсульт.Сутки пролежал в терапевтическом отделении потом стало хуже: отнялась левая сторона(рука и нога и онемение грудной клетки).Положили в реанимацию.Двое суток лежал без изменения ( в сознании и разговаривал).Вчера вечером опять стало плохо-подключили к аппаратам.Сказали,что это повторный инсульт.Теперь он всё время спит. Скажите,пожалуйста,есть ли какая-то надежда? И на что нам надеятся?
20.01.2011 18:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Вечер добрый!
Благодарю вас за ваш бескорыстный труд и помощь!
Моей малышке 8 месяцев.
Иногда у нее бывают такие состояния: она, если чем-то очень недовольна, в плаче полностью выдыхает воздух с криком, замирает на некоторое время, не дышит, синеют губки, а потом делает вдох. Я ужасно пугаюсь. Подскажите, пожалуйста, что делать в таких случаях и насколько это страшно...
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога. Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга. Это похоже на аффективно-респираторные приступы
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 19:24
20.01.2011 18:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Требуется краниопластика после чмт. Что лучше палакос или титан?
20.01.2011 18:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Лечусь с июля 2010г. боли не проходят в пояснице , отдают в левую ногу, не могу на нее наступить.Исследование МРТ поясничного отдела позвоночника:поясничный лордоз выражен, Антелистез L4- 6vv (17%), положение крестца полувертикальное, контуры тел позвонков: краевые костные разрастания вентральных и дорсальных отделов тел L5-S1 позвонков, структура позвонков гомогенная, двухсторонний костный дефект дужки L4 позвонка, высота м/п дисков L4-5.L5-S1 снижена, L1-2. L2-3. L4-5. L5-S1 дисков дегидратирована в различной степени, определяется левосторонняя парамедианная отшнуровавшаяся грыжа L5-S1 межпозвонкового диска размерами 16мм х 6,5мм, отшнуровавшийся фрагмент расположен под задней продольной связкой на уровне нижней 1/2 тела L5 позвонка, сагиттальный диаметр канала на уровне L3/4-10мм, L4/5 - 5.5мм, L5/S1- 7.5 мм, задняя продольная связка оттеснена грыжей на уровне тела L5 позвонка, межпозвонковые отверстия L4-L5 сужены, дегенеративные изменения суставов L3-L4, L5-S1 I степени, L4-L5 2 степени, конус, эпиконус расположены типично, структура поясничного утолщения спинного однородная, спинномозговые корешки в межпозвонковых отверстиях расположены свободно, дуральный мешок деформирован на уровне L4-L5-S1. Заключение: истинный
(?) спондилолистез L4- 1 степени (17%), дегенеративные поражения поясничного отдела позвоночника, более выраженные на уровне сегмента L4-L5,, отшнуровавшаяся левосторонняя парамедианная грыжа 5-S1 межпозвоккового диска с краниальным подсвязочным смещением фрагмента, двухсторонний фораминальный стеноз L4-L5, стеноз позвоночного канала на уровне сегмента L4-L5, спондилоартроз 1-2 степени. Лечение: мовалис, мидокалм, вольтарен, комбиницинен в уколах, тебатин, мильгама, залдиар, электрофорез, полюс, ДДТ, найз, омез, фонофорез с гидрокортизоном, втирание мазями, катадолон, кетонал, сейчас назначили уколы дексаметазона и лазикса, не знаю , что делать, колоть или есть другое лечение не гармонами, я пила марвелон периодами, т.к. у меня еще эндометриоз и два миомидальных узла, скачет давление и сахар, было два гипертонических криза, помогает кетонал по 50мм на 5-6 часов, но тупая боль всегда в позвоночнике и в лодыжке сильнее, утро для меня ужас, идешь в туалет по стенке, боли простреливают, нога онемевшая, помогите, какое мне лечение необходимо?
20.01.2011 17:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
прошло 6 месяцев после ишемического инсульта назначений от врача нет один раз прошла курс массажа.могу сидеть,стоять но ходить еще не могу так как правая сторона еще полностью онемевшая.дайте пожалуйста совет в лечении дома.заранее спасибо.
20.01.2011 17:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите, может ли МРТ спинного мозга ответить 100 % есть ли рассеянный склероз или нет.и может ли невропатолог при консультации без мрт это определить? Мрт головного делала, слава Богу хорошо. Ответьте пожалуйста.
20.01.2011 17:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пол-мужской, возраст- 6 месяцев.у моего сына рост головы по месяцам 4-2-1,5-1,5-2-1,5. Межполушарная щель 8-10, желудочки не расширены. Врач выписывает только седативную микстуру с цитралью. В 2, 5 месяца смотрел нейрохирург, сказал -не по его части. В 3-4 месяца пропили диакарб, прирост был меньше. Ребенок беспокойный, срыгиваний нет. Родничок- 3 на 3. Тремора нет.Куда мне обращаться?
Ко мне
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 20:13
20.01.2011 16:50 Психология и психиатрия / Детский психиатр
мой ребенок с характером, и с диагнозом. много уже пройдено, выпито и проколото. началось все с задержки речевого развития.затем( по плану) к психиатру. психиатры при постановке диагноза удивлялись: мальчик непонятный, давайте в клинике посмотрим. поставили тяжелые поведенческие нарушения в 7 лет. диагноз варьировался от F83 до F70, после 2 лет обучения в школе-снова F83. мальчик настойчив, на контакт с новыми людьми идет неохотно, на комиссии однажды просто отказался отвечать, после чего и поставили F70. если что-то не нравится, не по нему, может использовать и громкий крик и драться. воспитываем. сейчас активно взрослеет. в новогодние каникулы первый раз потерял сон, истерил. есть вопрос: как быть, когда ситуация поведенческая выходит из-под контроля? есть ли готовые( возможно отработанные практикой ) алгоритмы психологической ориентации ребенка в такой период?как быть с половым воспитанием?
20.01.2011 15:28 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Сыну 1г. 5 мес. Очень плохо спит. За ночь просыпается по 3-4 раза, после этого очень плохо засыпает. Наш врач отправил нас к окулисту. Заключение - здоров, глазное дно чистое, внутричерепного давления нет. Невролог сказала: «Голова у него не болит». И больше ничего не посоветовала. Еще сын часто закатывается, когда плачет. Синеет, как баклажан. Невролог сказала: «Пройдет к 3-4 годам». Но как его с такими закатами в сад отдавать? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по поводу сна и закатов. (Во время беременности была фетоплацентарная недостаточность, вес при рождении 3250г, рост 51 см.)
Пожалуйста, внимательно прочитайте здесь: НАРУШЕНИЯ СНА!
При необходимости - очная консультация невролога. Закатывания похожи на аффективно-респираторные приступы
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 19:23
20.01.2011 14:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить. Спасибо за предыдущий ответ, много полезного почерпнула из стотей. Невропотолог пишет мышечный тонус повышен,в сгибании понижен (какие-то буквы неразборчево). Прошли курс в реобилитационном отделении (массаж, ЛФК, электрофарез), так в заключении написано- умеренная мышечная дистания конечностей с преобладанием гипотании, плохо удерживает тело вертикальном положении. Говорят тонус ног понижен. Я не могу понять так какой тонус у ребенка? Мы на ноги опираемся и стоин, уверенно на полной стопе, но не отталкиваемся как это должно быть, а просто приседаем как взрослые не отрывая ног от пола. Ходит с поддержкой очень нравится. Иногда трудно одеть штанишки, выпрямит ноги и не дает возможности их согнуть в коленочка. Сейчас проходим очередной курс реабилитации, делают озакерит на пояснично-крестцовую зону и ЛФК. говорят тонус снижен. Кому верить?! Заранее спасибо за ответ!
Убежден на своем опыте, -
если сомневаетесь в квалификации своего врача - безусловно необходимо очно
проконсультироваться с другим неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2011 19:21
20.01.2011 14:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста решить проблему. У меня 2-3 месяца назад появились покалывания в глазах(как-будто стекла насыпали). Ходила к окулисту,сказали,что это не глазная патология,но на глазном дне изменения: вены резко расширены,а сосуды сужены. Где искать решение проблемы? Кроме того стали отекать веки и очень опустились? Почему произошло опущение и можно ли надеяться,что в 29 лет можно восстановить веки без операции?