ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.03.2011 21:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Вот уже как год беспокоит шум в голове, тошнота, головокружения. Назначали курс лечения след.препаратами: бетасерк,кортексин, актовегин, семакс глицин, кавинтон. Улучшения не было. Сделала МРТ гол.мозга. Результаты исследования: В белом веществе лобных и теменных долей с обеих сторон, преимущественно субкортикально, выявляются множественные очаги размерами от 0,2 до 0,7 см, имеющие высокоинтенсивный сигнал по Т2 и изоинтенсивные по Т1, большая часть из которых имеет неправильную продолговатую и округлую форму, с явлениями умеренно выраженного перифокального отека вещества мозга. Пожалуйста, посоветуйте как мне лечиться.
05.03.2011 20:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!4 года назад была травма шейного отд.позвоночника(в стационаре одели воротник Шанса).Через год голова после сна упала сама по себе вперед, поднимала ее руками -опять носила воротник.В июле постоянные ноющие боли в шее перешли в острые.В стационаре лежала на вытяжке(2 кг),получала:никотин.к-та,диклофенак,Диакарб,Тринтал,Мильгамма,витаминыВ.В ноябре в санатории сделали 4 процедуры иглоукалывания по методу Герасимова.Через 5 дней отнялись обе руки.Стоя могла только шевелить пальцами.Боль била,как током от шеи сзади и с боку к пальцам.Сама себя не могла обслуживать.Опять лежала в больнице на вытяжке и медикамт.лечении.Острая боль прошла,но боль и ограничения в движениях левой руки остались.В ноябре перед санаторием делала МРТ.Описание:Высота межпозвонковых дисков С4-С6 снижена,сигналы от дисков по Т2-ВИ снижены.Определяется задняя медианно-парамедианная грыжа диска С5/С6 до 0,35 см,компримирующаяприлегающие отделы дурального мешка.Дорзальная протрузия дискаС4/С5,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,до 0,2см.Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузии,спинной мозг структурен,сигнал не изменен.Форма и размеры тел позвонков обычные,умеренно выраженные дистрофические изменения в телах позвонков.Врач уже назначил дату операции.Скажите,пожалуйста,в моей ситуации это срочная необходимость или можно еще подождать?Есть ли гарантии,что боли уйдут? Спасибо.
05.03.2011 20:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 14 лет. Рост 165, вес 61, Диагноз эпелептическая энцефалопатия с генерализированными тонико-клоничесикими приступами, атипичными абсансами, фокальными психовегетативными приступами, умеренные когнитивные нарушения
По результатам дневоного ЭЭГ монитринга с депривацией сна- выраженные общемозговые изменения биоэлектрической активности коры головного мозга с ирритативным компонентом в лобной области.
Принимает депакин хроно 1500 в сутки
кеппра 1500 в сутки
легкая ЗПРР в детстве
первый приступ в 10 лет
на МРТ-ретроц2елебелярная киста.
Консультация нейрохирурга интстут им. Порленова - МРТ можно расценить как норму, такие кисты находят и у спртсменов
наблюдается в Областном диагностич. центре г. Ростов-на-Дону.
1 вопрос: что означает ирритативный- не могу нигде найти.
2 вопрос: врач говорит, что по данным мониторинга эпи активность подавлена, означает ли это, что будут уменьшаться и исчезать когнитивные нарушения
3 вопрос:как долго можно принимать один и тот же противоэпи. препарат, через какой срок приема можно расчитывать на выраженный эффект (депакин пьем 1,5года, кеппра в такой дозе с декабря)
1. раздражающий, возбуждающий, ирритативный
2. чаще - да, но не гарантированно
3. в данном случае не менее 3-5 лет, дальше решает ваш врач
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 15:58
05.03.2011 19:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моему сыну через пару недель будет 2годика. С самого рождения мы мучаемся,оббежали уже всех неврологов и частных в том числе,прописывали разные лекарства,валерианку,пили микстуры,но безрезультатно.Он у нас постоянно психут,плаче подолгу,играть путем не может,т.к психует,заводится и подолгу плачет,к нам в гости никто не ходит и мы также,потому что он орет часами,когда одевается аж передергивается от психов,по ночам плачет,просыпается плачет,даже если одеяло попадет на ноги,стряхивает и дергается весь,в обуви долго не ходит,ноги устают чтоли или раздражает его это,по вечерам мнет пальцы ног,скрючит их все и плачет,мы уже не знаем как быть и ребенка жалко и себя,меня даже направили к психотерапевту,никода не думала,что будет меня так ребенок доводить,иногда делаю сама ему массаж,немного успокаивается,надеюсь в нашей ситуации есть какой-нибудь выход,помогите пожалуйста.
Вы уже были на приеме психотерапевта? Напишите подробно, что сказал врач после осмотра?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:46
05.03.2011 17:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
смещение 2 перелом 3 шеи прошло 3 месяца
05.03.2011 16:39 Неврология и нейрохирургия / Другое
...в течении двух недель болит позвоночник в поясничном отделе. Боль появилась когда я, находясь в боковом наклоне, поднял тяжесть. Появились боли внизу живота справа, онемение мышц правого бедра, тянущие боли в мошонке и яичках. Обратился в невропатологу он мне назначил мидокалм и смт-форез. Улучшение было только в первый день и после однократной физиотерапии. Потом характер болей не изменялся. От физиопроцедур боли усиливались. Лёг в урологическое отделение больницы. Там у меня ничего урологического не нашли, а на консультации невропатолога мне сказали, что судя по рентгенснимкам у меня проблемы с тазобедренными суставами и межпозвоночные грыжи, и точно скажет только томография.
Для снятия болей можно мне принимать диклоберл (у меня язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки), ревалгин и мидокалм?
На томограф попаду по очереди через три недели. В это время что делать?
Мне кажется, нужна коррекция медикаментозной терапии
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:40
05.03.2011 16:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
delete
05.03.2011 15:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мужской, 27 лет. Упал со стройки и пошли последствия. Прошел томографию выявили дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела.
05.03.2011 14:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте. вчера прошли узи ребенку ей 4 мес. нам поставили диагноз дилатация ликеворной системы и сказалм, что все в порядке прописали понтокальцин на 2 недели, а я прочитала, что это возможно гидроцефальный синдром с вчд. скажите пожалуйста, что означает этот диагноз и на сколько он опасен. можно ли делать прививки? спасибо
полезная информация по данной проблеме: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:44
05.03.2011 13:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
. У меня были огромные проблемы по здоровью т.е. из 12 беременностей 6 родов из них 5- недоношенность беременности на 32-33 неделе (из них двое сыновей умерло один в 4месяца , а другой родился мертвым ). шестые роды с дистрессом плода и экстренное родоразрешение - путем кесарева сечения. Но в настоящее время дистресс плода может быть выявлен на ранних стадиях, и врачи принимают все необходимые меры, чтобы малыш родился здоровым. А почему поступил так врач который смотрел на протяжении беременности ни разу не увидел ни кровяных выделений , хотя кровила всю беременность и разрыва шейки матки с которым меня привезли в роддом и не слыхал о моих жалобах на боль и назначил магнезию внутривенно и всю беременность качали магнезией, хотя по УЗИ отслойка плаценты видна была еще с 9 недель беременности, в роддоме пытались сохранить ,но собрали консилиум и спросили :«что будем делать?»(вероятность рождения мертвого ребенка)когда разрезали ,то варикоз матки и не могли остановить кровотечение пришлось удалить матку ,а меня проблемы с дистонией сосудов ,тахикардия и дисциркуляторная енцефолопатия .Малышка родилась с проблемами подозрения на внутриутробную инфекцию и неонатальной енцефолопатией , с геангиомой на шее и весом 2,350 кг и 45 см. были переведены в реанимацию новорожденных на 8 сутки и выписали через 13 суток, по решению консилиума ,потом позже присутствовали судорожные приступы и рвота фонтаном хотя врачи говорили все в порядке .Ей сейчас 2,5 года плохо спит сидеть начала только в годик пошла плохо в год и четыре(плоскостопие и X-ножки), отстает в физическом развитии , не постоянно ,но косит правым глазиком ,часто капризничает нервничает, закатывает истерики .Начала говорить нормально в 2 года и четыре .Поставили диагноз ММД и все Врач который лечил с рождения говорит ничего страшного, а боюсь ,что енцефолопатия прогрессирует и уже говорит сама :«головка болит»а что дальше……..У моей дочурки еще присутствует Х подобные ножки и плосковальгусные стопы(могу ошибиться с названием перевела с украинского языка) была врожденная кривошея есть каппилярная геонгиома в области шеи., но у нас круговая порука в городе несколько врачей и они все между собой солидарны(вся беременность проходила в Сизо и когда отправляли на Етап написали ,что абсолютно здоровы ,а проблемы есть и не проходят и мы уже 1,5 года дома, а нам даже медицинскую карточку не прислали .Доказательства проблем собираю по частичкам, и к нам в реабилитационный центр не попасть так, как должен написать врач который смотрел в Сизо , дистресс плода дал «хорошие» последствия « Будет мучаться с головными болями как я……..где найти правильный ответ ?Есть шансы на выздоровление и какое лечение нужно ?и что будет со стороны осложнений от неправильного лечения т. к. считаю диагноз у неё не правильный не сходиться с обследованиями ….Что делать ?И кто нам может помочь ?Заранее благодарна .Многодетная мама Нина Сивицкая
Вообще говоря, если по-честному, ММД - такого диагноза нет в современной классификации болезней МКБ 10 см. К сожалению, в такой сложной ситуации данные вопросы
могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и
реабилитация в ближайшем высококвалифицированном!
неврологическом центре.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 15:55
05.03.2011 12:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте !!!

У меня было тахикордия, и не было хорошего сна.Чувствовало усталость и нервная.

После этого 1,5 год тому назад я получила по назначение врача курс личении. Это милдронат в/в, активегень в/в, витамины в/м, и кавентон в/в получала. Хорошо себя почувствовала.

Опять данное время у меня усталость, сонь не хороший и качаеться голова.

Скажите пожалуйство без назначение врача могу повторить этот курс личение?
Заранее спасибо.
05.03.2011 11:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать. Я недавно вернулась из Тайланда, мне там делали массаж спины, который так и не помог, и после этого стал дергаться правый глаз, мне это доставляет крайние неудобства. Что мне делать? К какому врачу обратиться для определения причины?
05.03.2011 11:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери почти 2 месяца. Во время сна и в период засыпания она машет головой, из стороны в сторону. Может ли это быть из - за витамина Д3. Мы его начали принимать.
вполне
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:43
05.03.2011 11:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня эссенциальный треммор головы. Мне 38 лет страдаю этим заболеванием более 20 лет,но диагноз поставили только 4 года назад. До этого неврологи посылали к психиатрам и на оборот. Невролог назначил лечение клоназепамом 1 т по 2 мг 1 раз в день и анаприлин 10мг и все стало хорошо я стала трудоспособна и активна, хотя до этого я не жила а существовала. Все эти годы я никуда не могла пойти одна, мне было стыдно за мою болезнь люди от меня отворачивались и только муж всегда был рядом. А теперь в городе кончился клоназепам невролог который меня вел в декретном отпуске к другому я не могла попасть целый месяц т.к. он принимает по талонам. Я в отпуске но я его не видела почти весь месяц я провила в кровати придавливая говову рукой к подушки. я пила всякую гадость от таблеток до спиртного лиж бы встать, но тщетно. Потом подошла моя очередь к неврологу и он мне выписал за место клоназепама Лорафен, но разве можно его принимать длительное время? Подскажите что мне делать пожалуста, я жить хочу а не существовать.
05.03.2011 11:01 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему ребенку 7 лет, у него ночной энурез, у него очень крепкий сон, в 4 года мы ходили к врачу , врач сказал и еще рано бить колокола, мы сделали узи, врач сказал все нормально, терпение надо. Сейчас нам 7 лет мы пришли к невропотологу, врач сказала хороший мальчик и прописала таблетки пить в течениий 2 х месяцев, а потом на прием. Мы начили принимать уже 5 день, у него заметные изменения в психики, он стал плаксивым. Что делать продолжать пить или отказаться. МЕЛИПРАМИН вечером перед сном, и пикамилон 2 раза в день.
Согласен с Вячеславом Владимировичем
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 17:16
05.03.2011 10:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день, Сергей Владимирович.хотела бы узнать Ваше мнение, малышу 8 мес.,очень беспокойно спит по ночам и наш участковый невролог посоветовал неделю подавать ребенку Донат магния,минеральную воду, а затем 2 % раствор натрия бромида (1 ч.ложку на ночь).Вы бы назначили эти препараты?
Бром точно нет!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 15:52
05.03.2011 09:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Моему ребёнку год и 4.Диагноз ДЦП и симптоматическая эпилепсия.Сейчас принимаем конвулекс. На ЭЭГ обнаружили признаки эпилептиформную активность в правой и левой затылочной областях, справа в составе асинхронного периодического замедления в ритме дельта.Подскажите пожалуйста, что это такое?Заранее спасибо
Показано МРТ головного мозга, согласовать со своим врачом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:43
05.03.2011 08:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочка 6 месяцев, была не большая кривошея, но прошли курс массажа и все почти в норме. Симптомы такие: срыгивание после 2-х часов после еды, иногда сразу после нее.Если сразу то срыгивает смесью, скорее переела, а через 1,5-2 часа после еды уже творожок выходит. Особенно много когда переварачивается на живот и сильно активно бодрствует. Наш врач выписал пантогам и триампур, после прочтения аннотации я не решилась дать ребенку эти лекарства так как показания для применения очень серьезные заболевания нервной системы. У меня ребенок нормально развивается на все реагирует, в 6 месяцев сидит без поддержки.Никаких истерик не бывает, вообще не плачет без повода, пока не захочет кушать. Делали компрес озакерит+парафин тоже по рекомендации враче от крившеи.
Подскажите пожалуйста нормально ли это, что в 6 месяцев еще сохраняются срыгивания, которые пахнут желудочным соком и бывают обильными при активности ребенка.
полезная информация по данной проблеме: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.03.2011 16:42
05.03.2011 08:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 7 месяцев , родничок гдето 3 см и пульсирует после эхо поставили гипертензионный синлромлегкий , каковы последствия и что делать? спасибо
Пожалуйста, внимательно прочитайте здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.03.2011 12:32
05.03.2011 07:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Доброе утро.Подскажите,как мне решить такую проблему:дочери недавно исполнилось 7 лет,но она до сих пор ходит в туалет на горшок.Если мы гуляем где то-почему то постоянно терпит ,а потом пачкает штаны,и по большому и по маленькому.Ночью постоянно мокрая постель.Было кесарево,сильный мышечный тонус,она начала в 4 мес только держать голову,делали массаж-начала ходить к двум годам,говорить-почти в 4.Что нам делать-обратиться к невропатологу или к психологу?Подскажите,пожалуйста-нам в этом году в первый класс,детки будут спать в школе,я боюсь,над ней будут издеваться.И в чем причина того,что она специально терпит?А когда я ее ругаю-улыбается. Постоянные истерики,она постоянно всё отрицает.Хочет по своему.
психоневролог
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
05.03.2011 12:31