ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.07.2012 14:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыночку 2 месяца. Он днем практически не спит, только по 10-20 минут после кормления, вздрагивает во сне и начинает плакать, кричать, успокоить невозможно.Все это продолжается две недели УЗИ головного мозга сделали, все хорошо, детский невролог сказал, что по неврологии у него все нормально, но назначил Фенибут по 1/4 2 раза в день, стоит ли давать? Консультировал заведующий неврологическим отделением местной детской больницы.
24.07.2012 13:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Жен. возраст75 лет.
Насколько серьезен диагноз МРТ?
МР картина последствий ОНМК по ишемическому типу в ВББ. Множественные очаговые изменения в веществе мозга дисциркуляторного характера. Ликворная киста в проекции базальных ядер справа. смешанная заместительная гидроцефалия.
Расскажите, не упуская ничего, - каково мнение вашего лечащего
невролога во время очной консультации? Более подробно опишите: что
беспокоит еще на сегодняшний день?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
25.07.2012 18:58
24.07.2012 13:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Нам 5 месяцев. Наш диагноз: ППЦНС, повышенная рефлекторная возбудимость, гипертонус. Прошли 5-ти дневный курс селективной хромотерапии, должны пройти 10-ти дневный, но ребенок при засыпании начал странно дергаться: то головка, то ручка, то ножка и так несколько раз, как-будто его колют иголками и, кажется, появился тремор ручек. Раньше ребенок вздрагивал, немного подергивался при засыпании, но не так сильно. В период бодрствования ничего такого не наблюдается, ребенок очень активный. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такая реакция на сеансы хромотерапии или, возможно, это начальная стадия инфантильных спазмов или судорог. Спасибо!!!
24.07.2012 13:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте. Мне 25 лет. меня переодически мучали головные боли и онимение в руке и той же части лица. когда 2 года назад случился очень сильный приступ - невыносимая головная боль, тошнота, потеря ориентира, блики перед глазами, головокружение, онимаение руки, одной части лица, носа, губ, языка, неспособность говорить, низкое давление. я обратилась к невропотологу. сделали ренген и РЭГ. Диагноз остеохондроз с подвижностью позвонков С3 и С4 и ВСД. назначили лечение массаж шейно-воротниковой зоны и какие-то процедуры покалывания током (головы, шеи, верхней чатси спины). почти 2 года ничего не беспокоило (вроде) недавно опять случился приступ, но помягче - онемела левая рука, эта же часть лица, губы, язык, общая слабость, головная боль. обратилась к невропотологу, сдала кардиограмму - с средцем все в порядке. положили в больницу - капельница глюкоза и витамин С. капли тонгинал, уколы циребриум композиум, магний В6. вроде стало легче, но головные боли не оставляют в покое, иногда губы и рука чуть нимеет. вопрос: может нужен массаж? или что-то еще. и мне хотелось бы узнать противопоказания, а также то от чего может стать легче. потому что мой врач только сказал, что нельзя делать резких движений головой. О чем я хотела бы тоже уточнить, так как уже 5 лет занимаюсь восточными танцами - где хорошенько работает моя шея и крутится голова. можно ли мне этим продолжать заниматься? или временно прекратить? не навредит ли это мне, если навредит то чем? кроме этого я уже 2 мес занимаюсь йогой. планирую беременность поэтому очень нуждаюсь в совете. спасибо.
24.07.2012 12:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
невропатолог прописала уколы б1 и б6,читала много отзывов и комментарий о них,пишут что уколы больные и лучше не делать.как быть?
24.07.2012 11:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 18 лет. Беспокоит постоянная боль, жжение в области шейного отдела позвоночника, где начинается плечо, с правой стороны. Год назад на тренировке по борьбе мне надавили на это место. После этого постоянно вибрирует и жжет в этом месте, когда сидишь, когда пишешь, когда лежишь. Был у невролога, она выписала витамины капельницей, затем кавентон, и еще один укол, колол неделю. Один укол помогал только ,буквально, на один день, потом жжение в этой точке опять начиналось. Пол года мучался. Недавно сходил к другому неврологу, он назначил мрт шеи и грудного отдела позвоночника. Заключение мрт: патологических изменений в грудном отделе позвоночника не выявлено. Выбухание диска в сторону тела С3 позвонка (грыжа Шморля). Межпозвоночный диск С3/С4 выбухает циркулярно кзади на 1мм. Протрузия диска С3/С4. Невролог сказал к 25 годам может начаться остеохондроз. Сказал принимать кетонал дуо 10 дней и лфк мышц спины и шеи, и через 6 дней жжение сказал прекратится. Две недели прошло, боли нет только утром, а весь день так же вибрирует и жжет в этой точке. Из-за чего интересно вибрирует в этой точке? Из-за грыжи Шморля? И что сделать, чтобы вибрацию и жжение в этой точке прекратить? Может быть в само это место укол какой-то сделать? Просто не знаю уже, лфк и препараты не помагают. меня волнует только это жжение в нижней области шеи, а на будущий остеохондроз мне все равно. Помогите пожалуйста. Не хочу больше к неврологам ходить, чтобы лфк и витамины назначали.
24.07.2012 11:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! У меня смещения трёх дисков L3-L4-L5-S1 с давлением на нервы. Радикулопатия, полиневропатия средней тяжести. В последнее время потеряна чувствительность в промежности и рефлекс Бабинского стал положительным. Существует ли связь между грыжей поясничных дисков и рефлексом Бабинского? Спасибо.
24.07.2012 10:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему мужу по результам МРТ поставлен такой диагноз: протрузия межпозвоночных дисков в сегменте L2-L3 до 3,5 мм, L4-L5 до 4мм. Хондроз поясничного отдела позвоночника с наличием хрящевых узлов Шморля. Весной и осенью делает иньекции Траумель С - 5 уколов, Дискус композитум - 8 уколов, таблетки Траумель С - 3 недели. Делает ежедневно гимнастику. Врач советует в июле-августе проколоть Мукосат - 20 иньекций. Эффективен ли Мукосат при его диагнозе? Или хватит и того лечения, которое проходит 2 раза в год? Очень жду Вашего ответа. Спасибо.
24.07.2012 10:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня случаются эпилептические припадки от нервного перенапряжения в ситуациях связанных с инстинктом самосохранения,усталости,недосыпании и нервных срывах.Врач прописал мне сибазон при малейших позывах приступа.Дак вот я хотел бы узнать а можно ли сибазон заменить таблетками феназепам?
24.07.2012 10:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сын Марк, появился на свет 18.04.2012 путем планового КС с очень большой плоской гемангиомой на теле (переходит через бок с живота на спину. (за три месяца не увеличилась в размерах, на животе имеются признаки ее исчезновения (появление телесных участков кожи внутри покрасненной кожи) По этому поводу была назначена НСГ сразу после рождения - участки первинтрикулярной инфильтрации в обл. затылочных рогов.

Затем было еще две НСГ 24.05 и 19.07 Данные приведены ниже, первые данные от 24,05, в скобках данные за 19.07

Перед второй НСГ был пропит курс цераксона – 45 дней, по 1 мл два раза в день.

- Межполушарная щель - не расширена (расширена 5,2 мм)

- Конвекстиальные субарханоидальные пр-ва - не расширены (расширены справа -3,8, слева – 3,6 мм)

- Боковые желудочки расширены. Глубина БЖ в обл:

А) передних рогов - правый – 3,7 мм (4,9 мм), левый – 3,9 мм (4,4 мм)

Б) тел - правый – 5,4 мм (7,3 мм), левый – 5,4 мм (7,3 мм)

В) затылочных рогов - правый – 16,3 мм (16,4 мм), левый – 16,5 мм (17,3 мм)

Г) третий желудочек – не расширен (расширен 4,3 мм)

Д) четвертый желудочек – норма (норма)

Все остальные показатели в норме.

Вентрикулодилятация 1 ст, пропорциональная слева и справа.

Ребенок находится на полном ГВ, развитие соответствует возрасту – уверенно держит голову, также поднимает ее и тело из положения лежа на животе, поднимает ее если его поднимаешь из положения лежа на спине за ручки, агукает, «разговаривает», улыбается, реагирует на обращения к нему, при постановке на ножки становится на стопы, хватает игрушки, рассматривает их и трогает ручками, иногда хватает ручками ножки, при лежании на животике пытается ползти. Ночью просыпает один-два раза покушать. Днем спит по 2 часа с интервалами в 1,5-2 часа. Иногда (когда удивляется или новая обстановка) наблюдается синдром Грефе.

Согласно приведенных данных видна отрицательная динамика, скажите, пожалуйста чем чревато, как лечить? Очень переживаю за сыночка…
24.07.2012 09:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйтея.Инна Викторовна. Уже около 5 лет у меня, осо бенно в жару вечером, уже в кровати перед сном горят ноги, Думала из-за варикоза, но фле бологи говорят нет. подскажите, пожфлуйста, что это может быть. Благодарю за ответ. Страдаю бессонницей на резкий перепад погоды, осо бенно в межсезонье.
24.07.2012 09:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне поставили диагноз КТ-картина очаговых изменений в головном мозге,
КТ- картина субатрофических изменений в головном мозге.
Что это значит?
и ниже строка РЕКОМЕНДОВАНО: МРТ-головного мозга для исключения демиелинизирующего заболевания головного мозга.
24.07.2012 08:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Маме 84 года, 5 дней находится в больнице в отделении нейрохирургии. Она пятый день спит, иногда отвечает на вопросы очень тихим голосом и очень кратко. Сделали томографию, сказали обнаружена опухоль в районе турецкой впадины, врач предложил делать операцию по удалению. Мы согласились и он перевел её в свое отделение. Сейчас они ведут наблюдение и лечение, но видимых изменений я не наблюдаю. Медикаменты: магнезия, эуфилин- внутри венно, чафтазидим- укол кетанал и дексометазон -вечером, фурасимид -утром Вопрос: можно ли выйти их состояния сна и правильно ли её лечат, может кроме магнезии есть более эффективное лекарство Давление 140\80 пульс 60 ударов в мин , анализы хорошие, нашли маленикий камушек в желчком пузыре. Вот уже наверное 7 дней она не ходит в туалет по большому и клизму ей делать в больнице отказываются, не дают дышать кислородом, говорят , что он (кислород) питание для опухоли телефон в кармане 37368156535 Валерий жду ответа
23.07.2012 22:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Перенесла стресс сильный(похоронила 3х месячного сына в марте).И спустя пару недель начались проблемы с здоровьем.Обнаружили шейный остеохондроз, ВСД, панические атаки.Вобщем молодой инвалид-бывает по три дня из дома не могу выйти. Наблюдаюсь у невропатолога. В интернете советуют психотерапевта, но у нас с этим специолистами напряжонно. А 2 дня назад было совсем худо-сделала МРТ. Заключение:картина умеренной наружной гидроцифалии. Скажите это может быть причиной моего плохого самочувствия? Что мне делать?На сколько это серьёзно?К какому специалисту идти? Уже руки опускаются. столько препаратов перепила-а улучшений ноль.Помогите...Мне дочь растить...
23.07.2012 22:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У сына миоклонич.эпилепсия с 14 лет. в 22 плюс к этому - симптоматич.эпилепсия. На МРТ была обнаружена кавернома левой лобной доли (подкорковая). За месяц перед операцией, 2 года назад доза была увеличена до 1800 Конвулекс и 200 ламиктал. После операции нейрохирург оперирующий дозу рекомендовал оставить. Прошло 2 года - приступов нет, таблетки регулярно принимает в той же дозе. МРТ, ЭЭГ - в норме.Когда можно начинать снижать дозу препарата и какого? (в городе нет эпилептологов, невропатолог не смог дать подобную консультацию). Концентрация вальпр.кислоты в крови средняя (80). Сын боится с одной стороны боится снижать (даже страшно подумать, что приступы могут вернуться), но и пожизненно сидеть на препарате не хочется в такой дозе.
23.07.2012 21:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня от перенапряжения нервной системы случаются припадки,врач мне назначил сибазон.Дак вот я бы хотел узнать:можно ли его заменить таблетками-феназепам?
23.07.2012 20:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 31 год. С мая месяца болит поясница, сначала назначили диклофенак свечи (10 шт. не помогли), потом кололи уколы вольтарен тоже не помогли, вот уже июль сделала МРТ - заключение:
МРТ картина остеохондроза и спондилёза в поясничном отделе позвоночника. Узлы Шморля позвонков Th12-L2; L5. Гипертрофия задней продольной связки на уровне L5-S2, вероятно воспалительного генеза. Нарушение статики. Назначили АЛФЛУТОП 10 уколов ИНДОМЕТАЦИН 100 10 свечей. Всё сделал ничего не помогает. Помогите пожалуйста.
23.07.2012 20:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Девушка, 24 года, с диагнозом паралитиче­ский левосторон­ний прогрессир­ующий грудной кифосколио­з 4. диагноз установили год назад. девушка в инвалидном кресле, пердвигаться сама не может, лечение не проводилось.
Есть ли способы лечения, операции, для восстановления движения человека, каков результат...?
23.07.2012 19:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйе!
На протяжении последних трех месяцев у меня была череда сильных стрессов (увольнение, смерть свекрови, неудачный ремонт, проблемы в семье). В итоге организм дал сбой: случился гипертонический криз (я гипертоник) и после него пошло обострение шейно-грудного и поясничного остеохондроза, ВСД.
Что беспокоит субъективно: тошнота, которая не зависит от приема пищи. Но она какая то странная - не такая как при отравлении. Скорее, похоже на ощущения когда сразу выпить большое кол-во воды - как бы распирает и хочется избавиться от этого. Бывает не всегда - один день может быть все спокойно, другой день - постоянное подташнивание (при сохраненном аппетите) и некоторое облегчение при отрыжке воздухом. Носью сплю спокойно. Заметила, что тошнота возникает при перемене погоды или колебаниях моего давления (может и совпадение).
Бывает изжога, тоже практически не зависящая от приема пищи.
Есть тупая боль под грудиной - не желудок, а чуть выше - сразу под грудью. Ночью не болит. Болит когда совершаю движения - например, отвожу плечи назад или свожу их вперед. Отдает мышечной болью в спину, или спина отдает в грудину (непонятно).
Делала кардиограмму - норма.
Делала УЗИ брюшной полости: со стороны хр. безкаменного холецистита - все спокойно, немного увеличена печень, поджелудочная показывает признаки панкреатита. Жировая дистрофия печени и поджелудочной.
Гастроскопию делала два года назад: Поверхностный гастрит, ГЭРБ, недостаточность кардии.
Невропатолог районный ставил диагноз - вегетобулопатия. По рентгеновским снимкам - шейно-грудной и поясничный остеохондроз.
Скажите, пожалуйста, действительно ли тошнота (пожалуй, только это меня беспокоит) относится к проблемам спины и ВСД?

Спасибо!
23.07.2012 17:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
очаги демиелинизации дистрофического характера. Это очень плохо или это лечиться. Если лечиться, то как?