ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.08.2012 21:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. За последние 1,5 года пережила 2 неудачные беременности. После второй начались страхи. Страх за свое здоровье (постоянно прислушиваюсь к себе, где и что кольнёт, начинаю паниковать, говорю об этом своим близким, они не понимают и как бы смеются), страх за здоровье близких мне людей. Но особенно я боюсь новой беременности, при этом я очень хочу детей! Гинеколог посоветовала попить новопассит. Так вот, пить мне эти таблетки или идти ко врачу, который занимается такими проблемами?? Кстати, как называется специализация таких врачей, кот. помогают бороться со страхами?
01.08.2012 21:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уменя все началось когда мне было 15 лет. Появилась чувство нехватки воздуха, ну я не кашляю а как бы звук издаю постоянно не могу объяснить. Я обследовалась лежала в больнице сказали что невроз, потом вроде бы прошло. Потом ничего небыло. Вот в прошлом году повторилось в феврале недели 2-3 у меня была отдышка я пропила таблетки прошло. И вот в этом году в феврале началось опять и не проходит до сих пор , но если недели на 2 пока принимаю лекарства. Я опять пошла к тому же неврологу я обследовалась опять ничего не нашли сказали что у меня все из-за нервов хотя особо не нервничаю ( астено неврот ), так мне сказали. У меня были такие симптомы: чувство нехватки полного вдоха, или такое ощущение что не доходит до легких, кололо в районе сердца, забитость задней стенке носа, ком в горле, редко голов окружение, сводить немного руки, и вообще у меня давление не прыгает, но у меня по сути две нормы давления может месяц два быть 90-60 или 120-70. Сейчас остались такие симптомы: чувство нехватки полного вдоха и из за этого у пеня раньше начиналась сильная паника накрутка, но сейчас я с этим поборолась и вот не кашляю а издаю звук как будто что то мешает и мне необходимо это сделать. Что это может быть у меня помогите! Принимала я сначала в 15 лет: фенибут, пантогам, глицин. Сейчас принимаю пантогам, адаптол, глицин. Просто у меня такое ощущение что пока пью и как бросаю еще неделю две хорошо потом все потихоньку возобновляется.
01.08.2012 20:49 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здраствуйте, моему ребенку 2,4 года, у нас фебрильные судороги на фоне повышенной температуры, нам назначили сибазон, является ли этот препарат психотропным,и как вообще он может повлиять на ребенка?? или вообще можно обойтись без него, подскажите пожайлуста. Заранее спасибо
01.08.2012 20:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моему мужу поставили диагноз супрароселлярная ретрохиазмальная краниофарингиома, ему 54года, у него частичная небольшая парализация правойстороны: рука, бок и нога, высокое артериальное давление. боли в области плеча и непроходящее онемение правой стороны, проводилось МРТ и компьютерное обследование, выявлена опухоль в супроселлярной области 18-20-17 мм, напишите пожалуйста последствия операции, нам в Москве сказали лучше не трогать опухоль, что делать если она начнёт увеличиваться?
01.08.2012 19:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте моей матери 54 года, после проведения КТ был выставлен диагноз.Картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника( остеохондроз, спондилоартроз) Относительный стеноз позвоночного канала. Протрузии дисков Th12-L5. Срединная грыжа диска L4-L5. Срединная грыжа диска L5-S1. Подскажите у нее в течении 6 месяцев сильные боли которые ничем не купируются.Возможна ли ей операции.Заранее спасибо.
01.08.2012 19:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Здравствуйте, такая ситуация: стоя на ногах в ровной осанке, при опускании подбородка к груди, начинает болеть область за левым ухом, немного левый шейный отдел, частично челюстной, и внутрь головы отдается боль. Что это может быть? Лемфоузлы не опухшие. Зубы не болят, ухо не болит. Согревающие мази не помогают. Флюорография паталогий не выявила.
01.08.2012 19:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Я родилась в 1992ом году. В течении жизни хроническими болезнями не страдала. В начале января 2012 года умерла от натуральных причин. Вскрытие ничего не показало. Весной этого года я почувствовала что боль в груди которая отдавалась в правом плече. Электрокардиограмма и ультразвук никаких отклонений не показали, но врач предположил что диагностика смерти была ошибочной. Последнее время боли почти прошли, стали немного менее интенсивные, но длятся дольше. Стоит ли мне провести дополнительную диагностику и какую? Возможно ли что в январе умерла не я а ктото другой?
01.08.2012 18:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
мальчику 10 лет, ночного недержания мочи нет, но очень тяжело просыпается ночью, чтобы сходить в туалет или попить. Машет головой из стороны в сторону или бьется головой о подушку.
01.08.2012 18:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Муж, 55 лет.
В апреле 2005 года произведена операция – удалена менингиома фалькса-сагиттального синуса, парасагиттальной области.
20 апреля 2010 года произведена операция по удалению трех узлов рецедивной менингиомы, расположенных парасагиттально и в области фалькса и сагиттального синуса. В области сагиттального синуса выявлено проращение последнего опухолью, поэтому из-за возможного кровотечения, опухоль в этом месте не иссекалась.
С 23 июня по 16 июля 2010 года проведено химиолучевое лечение.
12 июля 2012 года проведено исследование на рентгеновском, компьютерном томографе . Обнаружено, что не полностью удаленная опухоль в области сагиттального синуса увеличилась в размерах до 20*32мм по сравнения 10*25мм (протокол исследования от 5 апреля 2011года).

Вопрос. Принимая во внимание вышеизложенное, возможно ли, с использованием “гамма-ножа” удаление опухоли (или частичного удаления) в области сагиттального синуса, “пророщенного” опухолью на участках наиболее опасных для возникновения кровотечения, если проводить операцию “обычным” методом?
01.08.2012 17:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня такая проблема, в последнее время постоянно боли в левой руке, в ладони, но не работает вся кисть. Периодически бывает в ногах, больно ходить и в руках от плеча. Диагноз такой: Признаки дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника.Левосторонний сколиоз. Усиление физиологического кифоза. Начальные проявления межпозвонкового остеохондроза. Мелкие грыжи шморля. И диагноз шейного отдела: Аномалия Киммерли. Аномалия развития поперечных отростковС7 позвонка. Признаки дегеративных изменений шейного отдела позвоночника. Выпрямление физиологического лордоза. Начальные признаки межпозвоночного остеохондроза. Унковертебральный артроз. Нестабильный антеспондилолистез С5 позвонка. Нестабильность в суставе Крювелье. Лечение назначено такое: Артра, Мовалис 15, бассейн, массажи...Правильно ли лечение, еще ничего не принимала, боли постоянные, к платному врачу пойти пока нет возможности. Отзовитесь у кого похожая ситуация, как лечились вы? Есть ли успехи?
01.08.2012 17:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,доктор. уменя была родовая травма шейного отдела. ходить начала почти в 2года после массажей. сейчас мне 30лет шейный хондроз. работа была связана сфиз.нагрузками.Заметила,что как поношу тяжести так головные боли мучают так что вроде не сплю,а сознание ...как будто проваливается. внимание рассеяное, стали рки трястись:сначала только после поднятия тяжестей или когда понервничаю, а потом постоянно руки тряслись особенно если руки поднимаю на уровне груди и выше. Я обратилась к неврологу она назначила капельницы по расширению сосудов. а также обследование сосудов головного мозга. Методика РЭГ-диагноз ШОХ.выражена ангиодистония по гипотоническому типу.Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока. РЕКОМЕНДОВАНО: РЭГ с поворотами и наклонами головы для верификации СПА.
Методика Эхо-ЭС-смещения серединных структур голов.мозга не выявлено. Признаки гипертензионного синдрома. 3й желудочек 7мм. MST=MDT=DBT.
Врач не стала выписывать нвправление на РЭГ для верификации СПА. капельницы очень эффективны я стала в целом себя намного лучше чувствовать.внимание.память улучшились , утром очень трудно встать тяжесть в голове,к обеду нарастает головная боль. в жаркую погоду пью таблетки от давления андипал, папазол, диакарб (врач прописал). последнее время на правой руке указательный палец дергается с периодом неск минут.для 30лет чувствую себя больной старухой. скажите из-за чего может дергаться палец руки? может мне надо сделать обследование для верификации СПА? может мне какие либо другие обследования головы-шеи необходимо пройти еще?
01.08.2012 17:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня две недели назат начались головные боли, головокружение,давящая и жгучая боль в области сердца. Сходила к врачу-невропатологу.Поставил диагноз шейный остеохондроз. Он мне прописал...(Мовалис-3ам.,Мильгамма-10ма.,Кеторол-10а.,Ксефокан-30шт.) Я прочитала про каждое из них в интернете. Мне кажется что они все практически одинаковые. Посоветуйте пожалуйста. может ограничиться только( Мовалис,Мильгамма). С уважением.Заранее благодарна за ответ.!!!
01.08.2012 16:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Три дня сильно беспокоит головные сдавливания. Начались с подергивания в затылке, сначала немного, потом сильнее. Появилось ощущение предобморочного состояния. какое то помутнение в голове. Также чувствую сильную нарастающую тревожность, возбудимость даже, как будто трясет всю изнутри и сильное раздражение, даже не знаю как описать, в голове возбудимость что ли.Ощущение, что надо что то делать постоянно, иначе, если я остановлюсь меня начнет трясти (как после ссоры с кем-нибудь). По ночам почти не сплю, часто просыпаюсь от внутреннего этого состояния возбудимости, дышать тяжело (как одышка, часто вдыхаю). Очень беспокоит это состояние возбудимости, я постоянно верчусь, встаю с места на место хожу.Принимаю около месяца валерианки настойку. Подскажите, что это может быть такое? Мозги просто как-будто в постоянном напряжении, взбудораженности, нет ясности мысли из-за этого. Давно делала тамограф. выявляли арахноидит. Может ли это быть последствием этого заболевания? Или может это с сосудами что то? Подскажите, что делать? К какому врачу обращаться или что нужно обследовать? Спасибо
01.08.2012 13:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. На протяжении года болит правый бок (снизу, спереди) и отдает в правую ногу, несильно, но неприятно (как-будто мышцы потянула). Заключение МРТ поясничного отдела позвоночника: Хондроз сегментов L3-S1. Антелистез L5 позвонка (истинный спондилолистез?). Малые задние протрузии дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1. МР картина диско-невральных конфликтов в межпозвонковых отверстиях сегмента L5-S1. Для уточнения наличия и локализации костного дефекта в лужках L5 позвонка мне предложили сделать рентген поясничного отдела в боковых проекциях. Скажите пожалуйста, какие виды лечения существуют при данном диагнозе, т.к. на прием к неврологу в поликлинике запись только на октябрь? Есть ли смысл делать рентген и можно его делать сразу после маммографии? Заранее, спасибо.
01.08.2012 13:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Уже год как повторяются сильные шейные спазмы, спазмирует плечи,шейный отдел, затылок, а по всей голове - шлем невротика.
Мрт шейного отдела - без паталогий, КТ мозга - без паталогий. Рентген - остеоходнроз с3-с5. Нестабильности с4.
УЗДГ - спазмы сосудов, дистонический отток но стенки сосудов не изменены - говорят что не органические а функциональные нарушения, опять на вегетатику ссылаются.

Прошел большой курс нестероидных противовоспалительных, сосудо-укрепляющих и тд. Эффекта нет.
Ношу воротник Шанца.

Последние 3 недели прохожу сеансы рефлекотерапии - мышцы на эту процедуру хорошо отвечают, становиться легче, врачи говорят что это вегетативные нарушения.

Основные жалобы - головокружение, головная боль, ужасные спазмы шеи - держать шею получается только в воротнике Шанца, боль в глазах, покраснение с разрывом капиляров глаз.


Но на днях заметил основную локализацию боли на нижних горбах Черепа(перед окончанием основания черепа), перевязал(туго сжал) голову обычным поясом - от лба до бугров низа черепа и Чудо.. моя шея почти перестала спазмировать, второй день хожу этим поясом и спазм почти прошел, остались только плечи, а также головокружение заметно уменьшилось. Как это можно объяснить? Может ли просто быть застужен затылочный нерв и отсюда все проблемы? Если так то какими лучше компрессами, расстирками спасаться? - На всевозможные уколы, организм никак не отвечает.
01.08.2012 13:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочке 2 г.7 месяцев,вот только заметили что когда кушает ложкой или вилкой(неуверенно держит) сама трясутся ручки или когда дует мыльные пузыри или при какой то мелкой работе типа бусинки в коробочку маленькую собрать, все плановые осмотры невролога ничего не выявили, жалоб нет кроме того,что раньше беспокойно ночью спала(резко просыпалась и вскрикивала плакала, потом успокаивалась и опять спала).Хронических болезней нет.
01.08.2012 12:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!Моему мужу 34 года. Недавно стали беспокоить головокружения,шум в ушах. Сделали УЗДГ.Будьте добры, расшифруйте результат УЗДГ. Эхопризнаки извитости хода ПА с обеих сторон,снижение ЛСК по правой ПА на 39% в сравнении с контрлатеральной стороной в прямом положении головы.снижение ЛСК по левой ПА на 31% при повороте головы.Есть ли какие изменения?
01.08.2012 12:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери сейчас 5 лет. С рождения ей постали диагноз последствия раннегоорганичнеского поражения цнс с грубой задержкой моторного и речевого развития. Родилась она весом 2700 и ростом 51, сейчас у нее вес - 16 и рост - 95 см. Вес и рост всего плохо набирали. Сейчас ей хотят поставить диагноз микроцефалия. Возможно ли такое? Ведь при рождение ей этого диагноза не ставили. Вот еще некоторые факты : Окружность головы 33 при рождении, сейчас -51см. Окружность груди при рождении 32, сейчас- 59 смм. Мрт делали, когда ей было три года - оно было без патологий.
01.08.2012 11:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Результаты МРТ ш/о позвоночника. В теле позвонка С7 гемангиома 6 мм. С6-С7 билатеральная протрузия, размером 2 мм. Остеохондроз, умеренные проявления спондилоартроза ш/о. Протрузия межпозвонкового диска сегмента С6-С7. Нарушение статики. Вопрос: Можно ли делать при гемангиоме Физиопроцедуры, массаж?
01.08.2012 11:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мы сделали узи ребенку в 4 мес. и 11 дней. Результат таков: Боковые желудочки незначительно увеличены в области тел, передних и задних рогов. 2БЖ=32 мм Глубина D=S=5 мм, задние D=S=8 мм. Ширина 3-го желудочка = 3 мм. Хориоидальные сплетения разрыхлены,справа в КТВ визиуализируется киста 6 мм. Субарахноидальное пространство = 4 мм. Межполушарная щель = 4 мм, расширены. Структура и эхогенность паренхимы мозга обычная. Очаговые изменения не визиализируются.
Подскажите пожалуйста, что это все означает и какое лечение при таком диагнозе обычно назначают
Это означает необходимость консультации невролога. См. здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
11.08.2012 16:16