ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.09.2012 20:32 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моему сыну 8 месяцев.роды прошли нормально, правда было тугое обвитие пуповины вокруг шеи,при родах давили на живот,выдавливали ребенка.в июне обратились к хирургу,на правой ножке у нас была гематома,делали снимок двух ног,ничего не нашли на снимках...обращались к нескольким травматологам и хирургам.прописали лечение:мазь вишневского,траумель.пролечились и хирург нам сказал что все в порядке.однако через месяц мы заметили что правая ножка значительно больше чем левая и он ее щадит.обратились к невропатологу.врач ничего толком не сказал и не знал что с нами.после этого нас направили на обследование в донецк.сделали экг,узи,рентген от поясницы до конечностей ног.донецкий невропатолог ничего толком не сказала и отправила к хирургу,мол если он найдет свой диагноз,значит это не невропатия.на снимке при описи написали что у нас расслоение кости и хирург сказал чтоб проделали массаж и электрофорез,но когда мы приехали к себе в город наш невропатолог отменила все мол экг показало что защимлен седалищный нерв и прописала уколы:мильгамма и медаксон;таблетки:диаскарб,аскапар и нейромедин.мы пропили лекарства и прокололись и заметили улучшения: ребенок начал двигать ножкой,но по прежнему опоры небыло и стопа у него в подвишенном состоянии,но при этом пальчиками шевелит,ножка сама на 1 сантиметр больше чем левая в окружности.когда малыш ползал мы с мужем заметили справа на пояснице шишечку.на приеме у невропатолога я показала поясницу,она при этом сказала что значит так и должно быть и после пройденного курса лечения она не увилила динамики развития этой ножки,просто при осмотре ребенок сильно плакал и эффекта она не увидила и опять направила нас в донецк делать мрт под общим наркозам.мы отказались от этого так как малышу всго лишь 8 месяцев и вместо этого пошли к нашим хирургам.наш хирург на снимке который делали в донецке заметил эту опухоль и пока не знают что с нами.пожалуйста,подскажите что это может быть, и какие последствия,просто мы не знаем что нам делать так как когда просматривали этот снимок никто не обращал внимания на кости таза а смотрели только на ножку которая была объемнее чем другая.заранее спасибо
01.09.2012 19:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вот уже четыре года (в середине 2006г) у меня после одного утра нет до сих ночных эрекцией, резко снизилась потенция и половое влечения , ночью долго не могу заснуть заснуть (не испытываю сонливость), но даже после полноценного длительного сна я встаю уставшим и испытываю головокружение тяжесть в голове, утром чувствую онемение (покалывание) в руках и ногах. Днём испытываю слабость и нарушение координации головокружения и потерю чувствительности в мышцах мне тяжело испытывать физические нагрузки. Но даже не испытывая физические нагрузки на работе после работы прихожу уставшим мне трудно делать какие либо движения, я ложусь и сначала испытываю напряжение во всём теле потом проходит и я испытываю слабость. На фоне этого усилились проблемы с желудком изжога и тошнота отсутствие аппетита. Сейчас я даже после полноценного сна я утром я встаю с неохотой и разбитым даже если я принимаю снотворное. Эрекция пропала после одного утра, и вместе с ней половое влечения и нормальный сон. На сегодня сон и половое влечение за эти годы не восстановилась, и физически я стал себя на много хуже чувствовать работоспособности нет вообще чувствую себя вместо 30 лет на все 80. Провел обследование на гормоны всё в норме.
Какие обследования мне пройти чтобы определить причину моего заболевания которое не проходит более 5 лет заранее спасибо Я сам веду здоровый образ жизни не пью не курю.
Начинать нужно с осмотра терапевта. Далее, сексопатолога, психотерапевт.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.09.2012 18:09
01.09.2012 19:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, подскажите пожалуйста. Болит правая сторона поясницы и тянет правую ногу и руку. Сделали МРТ. Но к в рачу смогу попасть не раньше чем через неделю. Подскажите пожалуйста, что значит заключение МРТ и что надо делать.

МРТ
Исследование проведено на уровне Th12 – S3.
На серии МР - томограмм:
Поясничный лордоз сглажен.
Определяется правосторонняя сколиотическая деформация поясничного отдела
позвоночника, угол отклонения центральных осей тел позвонков до 5 градусов.
МР - сигнал, полученный от межпозвонковых дисков исследуемого уровня,
свидетельствует об их удовлетворительной гидратации.
Передний и боковые контуры позвоночного столба выражено деформированы за
счет краевых костных разрастаний лимбусов тел L2, L3.
Дорсальные спондилофиты, деформирующие передний контур спинномозгового
канала не акцентированы.
Высота тел позвонков исследуемого уровня существенно не снижена.
В телах позвонков L2 - L4 определяются начальные признаки нарушения
целостности замыкательных пластин и формирования ``зеркальных``
интракорпоральных узлов Шморля.
Клинически значимых дорсальных протрузий / экструзий / выпячиваний
межпозвонковых дисков на исследуемом уровне не визуализируется. Признаков
дискогенной первичной грубой компрессии нервных структур не определяется.
Спинной мозг без видимых изменений. Конус на уровне Th12 - L1.
Дуральный мешок без признаков существенной компрессии.
_________________________________
ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Полученная МР – картина наиболее
характерна для проявлений нарушения статической функции ПОП, в виде
правостороннего сколиоза I степени (по методике Фергюсона), начальных
проявлений остеохондроза поясничного отдела позвоночника I
четырехступенчатой классификации А.И. Осна).
01.09.2012 19:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
при МРГ головного мозга диагноз «Множественные каверномы в полушарии головного мозга, крупная каверномы в теменной доли справа с умеренным перефональным отеком 23х28х21. Назначена операция. Ребенок 2 лет. Нужна ли операция и какие ожидать последствия после операции
01.09.2012 18:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор, мне 24 года, рост 162, вес 60, на протяжении 2 месяцев (с июля 2012г по настоящее время) мучают головные боли локализирующиеся в глубине левой части головы. Утром начинается тупая боль и иногда усиливается до жжения или ощущения в голове чего-то горячего, без головокружения и тошноты, несколько раз была сильная слабость с сильнейшими паническими атаками. Работать тяжело, цитрамон + спазган, немного притупляют боль, но не больше, съела три упаковки глицина. Что касаемо анализов: Мрт делала в марте, невролог сказала придраться не к чему послала на дуплексное сканирование вен и артерий, вот заключение:1.высокое расположение каротидной бифуркации по левой ОСА;2. Признаки внутричерепной гипертензии;3. Эхо-признаки экстравазальной компрессии по левой позвоночной артерии... Доктор объясните что это означает и как лечить......... не знаю куда себя деть......
01.09.2012 17:05 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему ребенку 6 мес.,с 4 мес. у него появилось странное занятия натягивать на себя пеленку,тряпку,одеяло,всё что рядом лежит, и душить себя,причем периодически он убирает ее ,дышит,а потом опять кладет на нос и пыхтит,будто задыхается.Пробовала его ругать,но он не понимает за что и вновь повторяет.Что это такое и как мне быть?
01.09.2012 16:58 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моему ребенку 6 мес.,с 4 мес. у него появилось странное занятия натягивать на себя пеленку,тряпку,одеяло,всё что рядом лежит, и душить себя,причем периодически он убирает ее ,дышит,а потом опять кладет на нос и пыхтит,будто задыхается.Пробовала его ругать,но он не понимает за что и вновь повторяет.
01.09.2012 16:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор! в последнее время я постоянно чувствую сердцебиение,при малейшем телодвижении пульс сильно учащается и я слышу свое сердце как при сильном волнении.Я давно страдаю разными проявлениями ВСД-озноб,приливы жара, сдавливающая головная боль,крайне плохое самочувствие просто на фоне стресса.Может ли быть это тоже признаком ВСД и тогда не стоит беспокоится?2 месяца назад долго болела ангиной,не может ли это быть осложнением на сердце?..
Большое спасибо
01.09.2012 16:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Около двух недель меня беспокоит постоянное покалывание в области груди и рук при опускании головы. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо делать, чтобы избавиться от этого.
01.09.2012 16:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Около двух недель меня беспокоит постоянное покалывание в области груди и рук при опускании головы. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо делать, чтобы избавиться от этого.
01.09.2012 16:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моей дочке 2 года 4 месяцев ночью сильно плачет плохо спить?Назначили аспаркам,диакарб,пантокальцин и 2 лекарства.После приёма аспаркам первый раз уснула и спала днём пять часов,почему?У ребёнка развития нормально и разговоривает никакого в разитие отсталости нет.
01.09.2012 15:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.ребенку 3,5 года. Косолапит на левую ножку за счет тонуса мышц. Врач назначил в дополнение к массажу Цыгапан и Метионин. Прочла инструкцию метионина он для лечения печени. Для чего его нам назначили?
01.09.2012 15:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вчера получилось так ,что рука 20 минут была довольно сильно пережата в области предплечия. Сегодня с утра перестал чуствовать эту руку. Двигать слава Богу могу,но писать и что-то тяжёлое поднять нет. Вся рука от предплечия до пальцев ,как в иголках. Дайте пожалуйста совет ,что делать ,к кому обратиться? Действительно опасаюсь за руку. Спасибо.
01.09.2012 11:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 31 год. с 17 лет беспокоят приступы головной боли. Частые приступы начинаются весной и летом. Сначала болит голова в области затылка, потом начинает стучать в висках, потом болят глаза, потом тошнота. В этом году обратилась к неврологу по месту жительства. Сделала МРТ: МР-картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Косвенные признаки компрессии спиного мозга на уровне краниовертебрального перехода. Протрузии межпозвонковых дисков С4-5, С5-6. Так как я проходила лечение по поводу грыжи диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, то невролог сказал, что дополнительного лечение по поводу шейного отдела не требуется. Выписали без улучшений. Диагноз не поставили. Я хотела бы узнать, какое у меня заболевание? Почему бывают эти приступы? Что делать чтобы приступов избежать? Чем лечиться во время приступов? (пью обезбаливающие, но они не помогаю)
01.09.2012 11:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Скажите пожалуйста,можно ли мне заниматься в тренажерном зале после перенесенных операция на исправление вдавленного перелома черепа и закрытие отверстия титановой пластиной 3 мм? Мне 16 лет, после выписки прошла неделя. Невролог в больнице сказал,что полгода заниматься нельзя ,а мой нейрохирург сказал,что заниматься я после выписки через неделю могу,но чтобы не травмировать и не трогать голову. Заниматься сказал,что можно продолжать неделю ,две с маленькими весами,а потом переходить к рабочим. Травм головного мозга при переломе височной доли черепа не было. Пью витамины группы B ,прописанные неврологом ,а также глицин,фезам и комплексы витаминов и рыбий жир.Дома ,после выписки через неделю начал заниматься с гантелями и отжиматься. Голова не болела,и чувствуя я себя отлично. Мне 16 лет,рост 165 см и вес 63 кг.Невролог постучал по коленке и сделал осмотр зрения.
01.09.2012 10:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
онемел палец на ноге ,не то что я его не чувствую просто как будто поставили укол замораживающий ,что это такое ??Цвет пальца не изменился. это уже 4 дня , может компресс сделать какой нибудь или лучше к врачу?
01.09.2012 10:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Какое наиболее безопасное лекарство можно дать подростку 12 лет при головной боли? Может ли она быть связана с подростковым возрастом?Спасибо.Людмила
01.09.2012 09:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня ребенку 6 месяцев. Была рождения КС. В месяц на НСГ сказали все хорошо. держать голову стала 1, 5 месяца, гулить 2 месяца, а потом 5 месяцев мы переболели воспалением легких. И после этого начались проблемы, на животе лежать не может, лежа на спине запрокидывает голову, плохо ест, не сидит, не переворачивается, а когда не спит лежит как столб. Куда можно обратится? И как ей помочь?
Нужно срочно обратиться к неврологу. Возможно, необходимо дополнительное обследование, и лечение.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.09.2012 17:50
01.09.2012 08:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте , доктор. У меня такая проблема. Уже как месяц давит на затылок, и это даже не боль, а как будто меня распирает изнутри. Виски надуваются, бывает все это переходит в область лба и там начинается распирание. Немного тянет левую ногу. Я очень боюсь, что у меня опухоль, доктор, скажите, пожалуйста, опухоль себя так проявляет или нет ? очень беспокоюсь :((((((
01.09.2012 03:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день, доктор. Моей дочери два года. С трех месяцев неврологи и окулисты ставят ей анизокорию, миоз левого зрачка(возможно, была с рождения), на свет реагирует хорошо, но при плохом освещении зрачок полностью не раскрывается. После года я стала замечать, что левая глазная щель становится уже, глазное яблоко немного западает. С года у нее четыре раза были боли следующего характера: начинает тереть левый глаз, плачет, потом хватается за голову. По продолжительности первый приступ был 15мин, второй 30минут(пишу приблизительно), третий секунд 10, четвертый, три дня назад, тоже секунд 10. После этих приступов в течении двух-трех дней я замечаю у нее появление энофтальма, с каждым разом все больше. И в эти дни у нее появляется икота непродолжительными сериями 2-3 раза в день. Весь этот год мы бегаем от окулиста к неврологу, никто убедительной патологии не видит. Рефрактометр в Эксимере показал незначительное сужение гл щели и сужение зрачка на 0.5мм, как в нормальном, так и в расширенном состоянии, зрение в пределах нормы, гл дно-норма. Два месяца назад, после третьего эпизода «глазной» боли у ребенка были ночные боли в области затылка, однократная рвота после завтрака, дисфагия на твердую пищу в течении трех дней, а так же гиперсаливация и опущение левого уголка рта в течении двух часов. По моей настойчивой инициативе нас положили в стационар, где провели МРТ ГМ, сосудов ГМ и МРТ ШОПа. Никакой патологии при исследовании не выявили, единственное, что обратило на себя внимание-патологический s-образный изгиб левой ВСА на уровне С-1. На ЭЭГ умеренные диффузные изменения, пароксизмальная настроенность нейронов ствола, снижение порога возбудимости. Ребенок развивается по возрасту, мышечный тонус удовлетворительный. Допплер сосудов ГМ -ускорен венозный отток по левой вене Розенталя, прямому синусу, остальные показатели-норма. Окулист и невролог в стационаре, после того, как я им сказала о моем подозрении на Горнера, увидели незначительные проявления этого синдрома, поставили Горнера под вопросом и сказали наблюдать. В больнице провели курс уколов Кортексина, массажа и магнитотерапии на воротниковую зону. Ведущий нас невролог обьяснила, что наш энофтальм может быть вызван нарушением вегетации из-за недостаточного кровотока. У меня нет поводов ей не доверять, доктор, на мой взгляд, профессиональна и компетентна, и лечились мы не в самом худшем заведении города. Но на этом наша история не закончилась. После выписки прошла неделя, позавчера у дочери был четвертый приступ «глазной» боли, два раза за день икала. И опять я вижу у нее западение глазного яблока. Я уже не знаю, что делать, я на грани истерики. Доктор, подскажите, что нам делать дальше? Если бы Горнер не прогрессировал, я бы уже давно успокоилась, но я очень переживаю, что наши симптомы имеют злокачественную природу. И еще меня настораживает икота. Может, нам стоит обследовать грудную клетку? Тогда причем здесь боли в периорбитальной области? В общем, у меня голова идет кругом, извините, что так много информации, но надеюсь, она не лишняя. Заранее спасибо за ответ.