ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.10.2012 10:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! 20 дней назад у нас умер дедушка (мой папа). Дочка была с ним очень близка. 2 недели до его смерти дочка была у другой бабушки без меня. я ей объяснила где дедушка, свозила на кладбише. мертвого она его не видела. но с тех пор она категорически отказывается идти в садик. целыми днями плачет и говорит, что мы её не заберем из садика или она нас не дождется. даже когда просто уходим в магазин нас не отпускает. До этого в садик ходила без истерик. дочке 4 годика. Какие успокоительные ей подавать? ЕЁ поведение нас очень настораживает до этого была жизнерадостным ребенком, а сейчас то и дело слёзы. Спасибо.
12.10.2012 09:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. В 1.5 года была черепно-мозговая травма. Соответственно сейчас при переутомлении болит голова. Но сейчас стали беспокоить еще и боли при надавливании на череп с левой стороны, чуть ближе к уху от виска. При этом если надавливать с такой же силой с права, болей нет. С неделю назад простыл, может ли эти боли связанны быть с простудой, при условии что именно с этой же стороны заложен нос?
12.10.2012 09:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 11 месяцев, проблема в том, что ночью просыпается каждый час или полтора, чтобы покушать, вскармливание искусственное, в последнее время когда просыпается постоянно плачет. ложимся спать в 22.00 до 01.00 спит спокойно, потом начинает просыпаться. до 6 месяцев спала без проблем. нормально ли это для такого возраста?
12.10.2012 01:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочь 6 лет. В прошлом году появилось навязчивое шмыгание носом. Невропатолог прописала Нервохеель 1т.х3р в день и Глицин 1т.х2р .Все прошло спустя месяц. В этом году, с лета, все повторилось, но добавилось подергиавание головой (как будто волосы отбрасывает). Даю те же препараты. Эффекта нет. Что делать?
См. Тики у детей и на прием к неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.10.2012 10:44
11.10.2012 23:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочке 10 месяцев. Ночами ворочается, вскрикивает, когда теряет соску, я встаю даю соску и она засыпает снова. Уложить сложно, с криками, с вырываниями и маханиями. Ни разу не было такого чтоб она сама заснула. Невропатолог ничего не сказал по этому поводу. Травм в родах не было. Заболеваний нет, таблетки не пили, единственное что она падала пару раз с кровати в разные возраста.
11.10.2012 22:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте я недавно прошел диагностику головы и врач дал следующее заключение: Ангиодистония по гипотоническому типу с дефицитом пульсового кровенаполнения в сонных артериях (слева 49%, справа 39%), в позвоночных артериях (слева 25%, справа 13%), с усилением дефицита при пробах в вертебральных артериях.
Подскажите пожалуйста, как это лечить?
11.10.2012 22:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
подскажите пожалуйста проблема такая у меня,мое пост.давление 140 на 90, пару дней назад было 170 на 110 немела рука в этот момент и ныло в области сердца,в поликлиннике сделали укол попаверина и дибазола сразу все прошло,холтер манитор носил сутки заключение такое;циркадный индекс в пределах нормы;эпизоды синусовой аритмии;базовый ритм синусовый с ЧЧС=51-162уд.мин Средняя ЧСС за сутки 89уд.мин;эктопическая активность незначительная,проявилась в виде 4 наджелудочковых экстрасистол;пауз.диагностически значимого отклонения сигмента ST и удлиннения интервала QT не выявлено.
имеется у меня шейный остеохондроз,так я не могу для себя понять что болит после того как я понервничаю сильно в обл.сердца и рука немеет но после укола или определенных упражнений это проходит,и бывает по ночам стучит сердце.помогите разобраться мне в этом.Да и имеется воспаление слизистой в области лба тоесть фронтит не гнойный,глаза периодически режет.спасибо
11.10.2012 22:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вы написали свой вариант :Добрый день! Такое бывает при
т.н. ортостатической
гипотензии:падение
артериального давления при
изменении положения тела на
вертикальное.В норме АД не
сильно изменяется за счет
повышения тонуса сосудов и
частоты сердечных
сокращений.Иногда такой
механизм дает сбой.Чтобы
проверить эту гипотезу прилягте
на 5 минут, затем лежа измерьте
давление.Затем встаньте, не
снимая манжетки, и через 3
минуты в положени стоя снова
померьте давление. Разница
между первыми цифрами
(систолическое АДстоя-
систолическое АД лежа) в этих
двух измерениях более чем в 20
мм.рт.ст говорит о наличии этого
расстройства. Я сделала так как тут написано результат в положении лежа давление 114/62 а стоя 111/69. Мой результат исследования ЭЭГ : вывод на ЭЭГ покоя дезорганизованного 4 типа умеренные диффузные изменения.При ГВ зарегистрированы редкие вспышки острых волн,с акцентом в задних отведениях слева.Дисфункция в деятельности неспецифических регулирующих систем,неустойчивость уровя функционального состояния головного мозга. Допплерография транскраниальных и брахиоцефальных сосудов,заключение:артериальный кровоток дистонического типа.Эластичность сосудистой стенки сохранена.В басейне сонных артерий адекватный кровоток по ОСА, умеренная гиперволемия по НСА,ВСА,адекватной кровоток по НБА и ГА,сифонам ВСА,ПМА,СМА. В басейне позвоночных артерий кровоток по ПА,ОА,в басейне ЗМА в пределах возрастных норм.Венозный кровоток-дистонический тип ВЯВ. Ротационные пробы:компрессии ПА не выявлено (С1-4).Функция передней соединительной артерии выявляется. В этих анализах есть причины головокружения?
11.10.2012 21:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый вечер.у меня с рождения внутричерепное давление.постоянно проходила лечение.в 2010 году невролог поставил мне диагноз под вопросом вегето-сосудистая дистония.назначил лечение актовигином.мне он не пошел прописал таблетки глицин,но это тоже не помогло.сделала МРТ все в порядке.постоянно кружилась голова бросало в жар и были приступы паники что я сейчас потеряю сознание.поставили диагноз депрессия прописали мезопам,фенозипам и анапприлин.это помогло но не полностью боль в левом виске так и осталась.со временем это прошло но сейчас эти симптомы начали опять повторяться.очень надеюсь что вы сможете мне помочь.буду ждать вашего ответа.заранее спасибо.
Возможно, речь идет и о мигрени. Кроме психотерапевта нужен осмотр невролога.
См ВСД - миф №3
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
15.10.2012 10:41
11.10.2012 21:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
На сегодняшний день нам 5 месяцев . Проблема в том, что у ребенка проблемы позой на животе. Он быстро устает, может поднять голову высоко, особенно, если привлекать внимание, может на секунду выпрямлять ручки, но его хватает минут на 5, за игрушками толком он не может тянуться, делает это тяжело и то не отрывая руку от поверхности. Мальчик научился переворачиваться со спинки на животик(с 4 месяцев, причем в основном через левую сторону) и теперь постоянно переворачивается на живот, но при этом на животе лежать то толком не может!!!! Обратно перевернуться соответственно сам не может. Лежа на спине, если даю ручки, он хватается за них, подтягивается садиться. Вертикально держит голову , но бывает как то болтнет ею, а ещё я заметила, что частенько может её как бы повесить вперед, то есть держит как будто вперед тела( не знаю как объяснить).
Подскажите пожалуйста? с чем может быть связано такие проблемы с позой на животе? Ребенку нравится лежать на нём, но только первые минуты, а потом как будто что то мешает и он начинает возмущаться и клевать. Как же ему помочь ? неужели дело лишь в слабости мышц ?
11.10.2012 21:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте моему сыночку 3-месяца,после выписки из роддома ч/з некоторое время я стала замечать что руки т.е верхняя сторона где кисть они синеют,появляется синее петно на обейх руках ,и он иногда как та делает как будто ему нехватает воздуха и он не может дышать.Сильно потеет.Невропотолог сказал что повода для беспокойствия нет.Но я боюсь мне кажетя что это что то серьезное.Скажите пожалуйст что это значит и что мне делать.
11.10.2012 21:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 47лет,У меня при ходьбе сводит ногу от большого пальца до колена, расслаблена мышца в колени, не могу ходить на цыпочке, все это продолжается два года. Делала томограмму вот ее результаты: на серии MP - томограмм в трех проекциях одна в динамической нерезкости костная структура не нарушена, замыкательные пластинки ровные, Диски L4-5, L5-S1 дегидратированы, за края позванков не выступают. Позваночный канал не сужен, дуральный мешок не деформирован, сохраняет структуру, конус спинного мозга расположен на уровне L1. Межпозвонковые отверстия правельной формы, не сужены.Дуральные воронки дифференцируются, положение их обычное, эпидуральная клетчатка распределена правельно. Участков патологической плотности в паравертебральных мягких тканях не выявлено. Заключение: остеохондроз поясничных сегментов L4-5,L5-S1,1перод. назначили лечение: дона, миль гама, мидокам, эуфилин, ксефокам, растирание, амплипульс. Лечение к сожелению не помогло. Подскажите какое еще возможно?
11.10.2012 21:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
сыну 3 года и 2 мес. Отстает в развитии (плохо бегает, неустойчив, отлично соображает, адекватен, но почти неговорит, а то, что говорит то слогами). Сделали ЕЕГ и не разберусь без Вас в заключении очень страшно или терпимо. Заключение: Наблюдается уплощение корковой ритмики. Признаки морфо-функциональной незрелости систем лимбико-ретикулярного комплекса.Индекс медленноволновой активности увеличен. Очаговых изменений, межполушарной асимметрии, пароксизмальной активности на момент обследования не выявлено. Необходима ЭЭГ динамика.
Спасибо за помощь.
Ещё до ээг (2 дня назад) нам прописали: карниэль по 0,5 мл. 2 раза в день, энцефабол по 1 ч.л. 2 раза в день, глицин по 1/2 таблетки под язык 3 раза в день. Врач советует пройти МРТ.
11.10.2012 21:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Кавинтон и алкоголь не совместимы? В бумажке, вроде про алкоголь нет. Он понижает действие Кавинтона?
Спасибо
11.10.2012 20:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Собираюсь делать в МИДЕ служебный паспорт (супруга - работает заграницей, в посольстве).
Заключение: Криптогенная парциальная эпилепсия с ВГСП
На госслужбу не берут в виду болезней:
Эпилепсия и эпилептические синдромы различной этиологии с частыми пароксизмами и/или изменениями личности.
Приступы у меня не чаще чем 1-2 в год и то во сне ЗИМОЙ (при давлении)
11.10.2012 19:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 2 мес.,невролог прописал уколы contexini. врач взял ребенка за ручки,а он скрестил ножки и не стал полностью на ножки. стоит нам колоть эти уколы?
11.10.2012 18:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте ! моему сыну 6 лет год назад (05.05.11 г.) делали ээг -было заключение -умеренно выраженные изменения биоэлектрической активности головного мозга смешанного характера с дисфункцией стволовых структур ,прошли лечение кортексином ,вит. гр .В патокальцином ,11.10.12г. сделали ээг -к выше перечисленному заключению добавилось -в доминирования дезорганизованного альфа -ритма на фоне полиморфной активности с преобладанием амплитуды в затылочных отведениях и дизритмией в височных облостях ,больше слева . что это значит ?какие могут быть причины ухудшенния ? врач говорит что причины что ребенок много времени проводит у телевизора ,возможно ли это и приэтом курс лечения назначила тодже-кортексин ,патокальцин и т. д. правильно ли она действует
11.10.2012 18:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В прошлом году обратилась к врачу по поводу все чаще и чаще возникающих периодических болей. После всех проведенных исследований был поставлен диагноз «Шейный остеохондроз», «Мигрень». При этом в целях исключений каких-либо иных заболеваний было рекомендовано пройти МРТ и МРА головного мозга.
В результатах МРТ присутствует следующее заключение:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В белом веществе левой лобной доли субкортикально определяется единичный микроочаг дисцикуляторной демиелинизации овальной формы, без четких контуров и перифокального отека, до 0.3х0.2 см.
Скажите, пожалуйста, что означает данное заключение? Чем это грозит здоровью? Заранее благодарна за ответ.
11.10.2012 17:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь разобраться в возникшей проблеме. В 2009 году был перелом головки лучевой кости левой руки. Были проведены оперативные вмешательства: резекция головки лучевой кости, эндопротезирование головки лучевой кости с остеотомией левой локтевой кости (2011 год), снятие фиксирующей пластины с локтевой кости (2012 год). На протяжении всего этого времени меня беспокоят сильные боли в левой руке, невозможность удержания предметов...
Провели ЭНМГ. При исследовании n.Ulnaris слева определяется снижение амплитуды М ответа на 20% и снижение СПИ эфф. в области локтя(на 30-35%). Блоков проведения нет.
При исследовании n.Radialis слева определяется диффузное снижение амплитуды М ответа в разы без снижения СПИ эфф. Блоков проведения нет.
Заключение: Определяются данные за умеренно выраженное поражение сенсорных и моторных волокон(по типу локального снижения скорости проведения) n.Ulnaris слева в области локтевого сегмента.
Определяются данные за выраженное диффузное аксональное поражение n.Radialis слева.
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять для восстановления функций левой руки. Можно ли достичь результата медикаментозным лечением (все предыдущие курсы лечения давали лишь кратковременное облегчение).
11.10.2012 17:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Сыну на данный момент 3 месяца. Месяц назад ходили к неврологу,диагноз: перинатальная энцефалопатия,синдром -рефлекторной возбудимости. Назначили пантогам по 0,06*3 р в день в течении месяца. Пропили. Как закончили, сын стал очень возбудим и капризным, вечером особенно, около 3х часов не можем успокоить,возможно ли это последствия приема этого препарата,и порекомендуйте пожалуйста может какие обследования стоит нам пройти,лечащий врач как то не очень всерьез воспринимает что я говорю,я сама только на анализы напрашиваюсь. Делали узи,в заключении :эхографические признаки ПВК 1 степени справа. Очень буду благодарна за ответ.