ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
21.01.2013 18:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку, мальчик, 7 месяцев. Возможен ли подвывих шейного позвонка (ротационное смещение). Симптомы: в роддоме написали правостороняя кривошея (при консультации невролог в 3 месяца ничего не выявил),зажимает пальчики на левой ноге, запрокидывает голову во сне сильно назад. Являются ли это симптомами смещения? К какому врачу идти?
21.01.2013 18:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
В каком так сказать режиме лучше читать? На бумаге или на современном компьютере или ноутбуке?
21.01.2013 18:16 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Доброго времени суток.Ребенок (5,5 лет) эписиндром. Обязательна ли постановка на учет к психиатру или неврологу? В районной больнице детский невролог ставить на учет отказался сославшись на,цитирую:«А оно вам ничего не даст»и « Оно вам не надо ».Большое беспокойство вызывает психо-эмоциональное состояние мальчика. Безпричинные или по малейшему поводу истерики,постоянные капризы. При эпилепсии положена ли инвалидность? Спасибо.
21.01.2013 18:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Примерно год назад участвовал в драке !Немного помню начало драки , терял ли сознание как таковое не помню , очнулся от того что тормошил и звал товарищ ! На тот момент и по сей день не помню событий драки ,сколько длилась драка и т.д.! Когда встал было сильное носовое кровотечение! Поехал в больницу , сделали снимок головы справа , вот только непонятно что они там смотрели ,как я понял только нос ! Потом пришел нейрохирург, осмотрел визуально и всё! сказали перелом носа! Приехал домой посмотрел в зеркало , заметил ссадину на лице спарава, припухлость , такая же ссадина была на крыле носа с этой же стороны! Как потом выяснилось , спустя полторы недели - перелом скуловой кости (провели операцию крючком, но не полностью изза срощения перелома) остался костный уголок под глазом! Так же после травмы на голове в височной области с другой стороны заметил что-то типо царапины примерно см.4 и припухлость на этом месте! Ренген и МРТ, мне почему - то не назначали, такое ощущение что просто не придали особого внимания или не заметили...и это пугает ! .... С тех пор я постоянно пытаюсь прощупать эту область на виске , может паранойя или действительно что-то не так! Когда смотрю в зеркало , наблюдаю некоторую разницу в симметрии висков, т.е имеется небольшая припухлость чуть выше уха уже год ! не болит , мягкая на ощупь, при пальпации ощущаю небольшую разницу височных костей ... Что посоветуете зделать , и вообще что это может означать ??? ...год мучений всвязи с этим... На что похожи эти симптомы , или может эта асимметрия является нормой... С уважением , заранее спасибо !
21.01.2013 17:29 Психология и психиатрия / Детский психиатр
здравствуйте! сейчас моей дочке 2 года. с самого рождения не сосала пустышку, не капризничает, по ночам всегда спит не просыпаясь. где то после года стала засыпать с уголком одеяла во рту, пососет как пустышку и засыпает. теперь никак не можем ее отучить! она один уголок пододеяльника сосет, другой в ручке держит. иногда ночью еще и одеяло перевернет и остальные углы пососет. для нее это стало как успокоительным- если заплачет( отругаю ее например), то сразу говорит-я спать! и идет ложиться в кровать и одеяло в рот. успокоится и придет. одеяло отбирали, нашла угол у подушки. что делать? подскажите пожалуйста, очень беспокоимся по этому поводу. могут ли быть какие либо проблемы после этого?
21.01.2013 17:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор. Мне 49 лет. Уже больше 6-ти лет беспокоят боли в спине. Причем, если вначале боль была острая, отдающая в левую ногу, то уже лет пять боль постоянная, тупая, периодически обостряющаяся при сгибаниях-разгибаниях тела и при переворачивании с одного бока на другой, лежа на кровати. Плаваю в бассейне 2 раза в неделю, занимаюсь пилатесом.
Результаты МРТ: на серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз усилен. L4 позвонок смещен кпереди на 1,2 см, что приводит к сужению и деформации межпозвонковых отверстий на уровне сегмента L4- L5.
Высота межпозвонковых дисков L1/ L2, L4/ L5 и сигналы от них по Т2-ВИ снижены, высота и сигналы от остальных дисков сохранены.
Дорзальная диффузная протрузия диска L1/ L2, размером до 0,25 см., распространяющаяся в межпозвоночные отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала значимо не сужен, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2-ВИ) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
Костный мозг в смежных с диском L4/ L5 участках тел позвонков изменен по сосудистому типу (имеет гипоинтенсивный МР-сигнал на Т1-, гиперинтенсивный на Т2-ВИ и Т2-ВИ с FS )-признак асептического спондилолисцита.
Заключение: МР- картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Спондилолистез L4 II-III степени.
Вопрос. К постоянным в болям в пояснице я привыкла, однако меня смущает тот факт, что в динамике картина выглядит не лучшим образом (в 2007 году L4 позвонок был смещен кпереди на 0,2 см). Не хочется в один прекрасный день очутиться в инвалидном кресле. Что мне делать, ориентироваться на самочувствие или результаты МРТ? Лечить или продолжать укреплять мышечный корсет пилатесом и плаванием? До каких пор возможно смещение L4 позвонка?
21.01.2013 17:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! обратился в больницу с жалобой на боль в правой ноге и пояснице, назначили 120 уколов нейромидина 15, тиотриозолина 40 уколов ,недоколов уколы, тело на ощупь стало как тесто , после чего появился кашель мышцы ослабли на вид стал как «досточка» скажите пожалуйста , что не так в организме , что случилась такая реакция, какие анализы сдать , врач назначивший препараты отказывается общаться помогите пожалуйста , почему так случилось? пожалуйста помогите!
21.01.2013 16:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Кристаллизация кальция в четвёртом желудочке мозга. Вчера узнала что беременна. 7 недель. Пью топамакс. До врача смогу доехать только через две недели, что мне это время делать с приёмом препарата. В инструкции к препарату ничего не сказано про беременность.
21.01.2013 16:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей маме 44 года. Сказали, МРТ показало грыжу поясничного отдела. Приписали колоть внутримышечно Мексидол,Праумельс,Медокалм,Цианокобаломин и внутривенно Пирацетам. 10 дней. Действительно ли можно колоть это все сразу?
21.01.2013 15:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 25 лет, ранее неврологических расстройств не было. Ответте пожалуйста, к неврологу ли мне стоит обращать по поводу моей проблемы. Во время беременности у меня началась бессонница и иногда скрипела и скрежетала зубами во сне, чем очень пугала мужа и родственников. После родов все прошло, я связала это с повышенной тревожностю и гормональным взрывом... Прошло 9 месяцев после рождения ребенка и все вернулось с утроенной силой. Причин для паники и тревоги у меня не. У меня счастливая семья. Но ночью боюсь даже засыпать. Стала так же замечать что во время дремоты, на границе со сном у меня с силой непроизвольно сжимается челюсть и каменеют лицевые мышцы. Что делать?
21.01.2013 15:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Около года назад появились плохо контролируемое напряжение мышц лица. Оно выражается в симметричном наморщивании носа и бровей, поднятии верхней губы. Лицо приобретает такое пренебрежительное выражение «что это за гадость».

Я могу усилием воли расслабить мышцы, но через некоторое время (несколько минут) замечаю, что мышцы опять напряжены. Заметил, что гораздо легче контролировать мимику, если рот чуть приоткрыт, или если насвистывать что-нибудь. И наоборот, совершенно не могу контролировать мимику во время еды.

Во время сна напряжения мышц нет, засыпая я могу расслабить мышцы.

У меня лицевой параспасзм?
21.01.2013 13:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мой сын родился недоношенным на 32 неделе, сейчас нам 3,5 месяца, никаких прививок нам не делали, невролог написал в диагнозе: церебральная ишемия, миотический синдром, гипертензионный синдром. Заключение узи головного мозга: УЗ признаки перенесенной острой гипоксии. Необходим ли нам делать прививки и какие или лучше подождать?
21.01.2013 13:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
сделали ребенку (9лет)электроэнцефолограмму мозга нам сделали такое заключение:амплитудно-частотный спктор соответствует возросту.признаки дисфункции неспецифических подкорковостволовых структур мозга. Эпилептической активности не зарегистрированно.
отпровляли на электроэнцефолограмму мозга с диагнозом энурез.
21.01.2013 13:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мему сыну сейчас 3 месяца, он родился недоношенным на 32 неделе, вчера сделали узи головы, которое показало что структура мозга сформированы правильно, перивентрикулярная область обычная, субэпендимальная область повыышена киста d=4 мм, межполярная щель расширена до 3 мм, боковые желудочки соответствуют возрастной норме, сосудистые сплетения боковых желудочков: структура неоднородная, контуры неровные D=8, 3 желудочек не расширен 3,4 мм. Как это серьезно и необходимо ли нам порезультатам этого узи ложится в больницу?
21.01.2013 12:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, два месяца назад у меня заболела между лопаток, не могла сделать вдох не хватало воздуха, наш врач назначил курс лечения, теперь у меня болит шея сделала ренген , диагноз передняя линия позвонков выпрямленная остеохондроз дисков с с3 с4 позвонков 770-0,62
Снова к врачу. Нужен осмотр ортопеда и невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2013 18:55
21.01.2013 12:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
в 2009 году у мамы случился инсульт. Была сделана операция на голову, вырезали гематому. Череп пластиной не закрыли. Теперь у нее очень череп болит.Что делать, как лечить.
Напишите, каково мнение вашего лечащего невролога во время очной
консультации? Более подробно опишите: что беспокоит еще на сегодняшний
день? Очень желательно конкретизировать вопрос, применяя общепринятую
схему. Ответ невролога будет намного точнее и продуктивней после
изучения данной информации: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2013 18:56
21.01.2013 12:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что мне делать,если мой диагноз кистозная трансформация хороидальных сплетений боковых желудочков и опасно ли это?
Это не диагноз. Напишите, каково мнение вашего лечащего невролога во время очной
консультации? Более подробно опишите: что беспокоит на сегодняшний
день? Очень желательно конкретизировать вопрос, применяя общепринятую
схему. Ответ невролога будет намного точнее и продуктивней после
изучения данной информации: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
21.01.2013 18:56
21.01.2013 11:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Моей маме 57 лет, рост 165, вес 84.
Мучается с болями в пояснице, отдает в ноги.
Проводилась КТ позвоночника.
Получены изображения поясничного отдела позвоночника (сегментов L3-4-5-S1)
По топограмме определяется сглаженность поясничного лордоза, снижение высоты межпозвонковых дисков в сегментах L4-5-S1, остеофиты в передних отделах L3-5.
В сегментах L1-3 пролабирование дисков в просвет позвоночного канала не выявлено. Остеофиты, сужающие просвет правого левого межпозвонклвого отверстия.
В сегменте L3-4 определяется дорсальная протрузия до 0,2см
В сегменте L4-5 определяется дорсальная протрузия до 0,29см. «Вакуум-феномен»
В сегменте L5-S1 определяется дорсальная протрузия до 0,24 см, ретролистез до 0,38 см.«Вакуум-феномен»
В сегментах L3-S1 имеются признаки деформирующего сондилоартроза 2-3 ст.
Сагиттальный размер позвоночного канала сужен от 1,05 до0,85 см.
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела в сегментах L3-4-5-S1, 2, 4 период. Деформирующий спондилоартроз в L3-S1, 2-3ст. Дегенеративный спондилолистез L5. Комбинированный центральный стеноз позвоночного канала на уровне L3-S1.
Диагноз: Комбинированный дегенеративный стеноз позвоночного канала на уровне L3-S1. Синдром хронической люмбоишалгии, перемежающей хромоты.
Рекомендовано: Реконструктивно-стабилизирующая операция

Дело в том что при обращении в другой центр, специалисты по этим данным сказали что нет показаний для оперативного вмешательства.
Хотелось бы узнать ваше мнение.

http://s019.radikal.ru/i627/1301/a8/31f3cc06f054.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1301/ba/d8b43f33c6e2.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1301/bb/4c40e9edca6b.jpg
http://i022.radikal.ru/1301/d7/61812a45e2c5.jpg
21.01.2013 10:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 17 лет,родился с помощью кесарево сечения и поэтому нам ставили-судорожную готовность,мы до года лечились,в садике было заикание -вылечили,в 13 лет его голову просветили сказали что все прошло...И вот при сдаче сессии произошло такое.Мы были и у психиатра и у невролога,лабораторных исследований не назначали.Принимаем:атаракс,кальция гопантенат,адонис бром,персен,цинаризин,фенебут,нейромультивит. Подскажите можно ли делать массаж и иглоукалования?
21.01.2013 10:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте у меня такое заключение мрт-мр картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.осложненных протрузиями дисков С3-С4.С5-С6.с признаками компрессии спинных корешков на фоне нарушения оси позвоночника(усиление шейного лордоза) .Что нужно делать?Может какие то упражнения?