ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
29.08.2013 13:30 Неврология и нейрохирургия / Другое
добрый день не знаю кому задать такой вопрос через пол часа как проснунуть происходит такое меня начинает трясти я начинаю мерзость слабость не могу шевелиться и при этом я заметил что вены на руках очень тонкие и после этого позывы в туалет.длиться может до самого вечера
Нужен осмотр терапевта.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.09.2013 14:17
29.08.2013 13:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На рентгене-остеохондроз в виде субхондрального склероза и краевыхкостных разрастаний.Деформирующий артроз унко-вертебральных сочленений.Шейный лордоз выпрямлен.
Массаж и динамик не помогли,надеюсь на мануальную терапию.Ищу хорошего врача в Питере,боли уже с год.Ищу Васильеву Нину Петровну,мануального терапевта из Москвы,была у неё на Апрельской,в Питере,и вот потеряла.Буду благодарна за любой совет и предложение!Спасибо!
29.08.2013 11:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 24 года. Заключение МРТ: мр картина множественных супратенториальных очагов глиоза ( дифференцировал сосудистый и демиелинизирующий генез); нерезко выращенной гидроцефалии. В белом веществе лобных и теменных долей, субкортикально и паравентрикулярно, определяются множественные очаги глиоза/ гиперинтенсивные по т2,т2-tirm, изо-, слабо гипоинтенсивные по т1/ размером от 0,2 см до 1,1х1,0 см. Боковые желудочки симметричны, нерезко расширенный, максимальным поперечным размером на уровне центральных отделов справа 1, 2 см, слева 1,2 см, индекс боковых желудочков 23,4. После рождения ставили диагноз: повышенное внутричерепное давление, гидроцефалия. Сейчас постоянно красные глаза, особенно утром; иногда как бы « онемевает» часть головы(как будто руку отлежал), иногда становятся очень сильным воспринимание звуков( например в метро). Невролог назначил глицин по 2 таб. Каждый день и диакарб по 1 таб. Каждый меся ц первые 5 дней. Подскажите: какое возможное развитие болезни, потребуется ли оперативное лечение ( если да , то где это лучше сделать, если возможно пример ную стоимость и время реабилитации), и если развитие будет происходить в динамике ( мрт назначено повторное через 6 мес) каковы перспективы здоровья сына. Готовы провести очную платную консультацию. Где это возможно сделать( сын живет в Москве). Спасибо!
29.08.2013 11:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Меня зовут Ольга,мне 31 год. В последние два года начались очень сильные головные боли, боли в височной области (чаще слева).Давление в среднем колеблется 125/85-130/90мм рт.ст., тахикардия. Травм головы не было. За последний год было два приступа- частое сердцебиение,затем резко как будто не хватает дыхания и ощущение,что сердце стало очень медленно биться (примерно раз в три секунды), ощущение «в холодном поту».

По МРт(голов.мозг) -картина наружной заместительной гидроцефалии.Единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера.

По МРт (гипофиз с конраст) - Киста шишковидной железы.

РЭГ-пульсовое кровенаполнение достаточное.Выражена гипотония артерий.Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока. Признаки выраженного гипертензионного синдрома MST=MDT=DBT.

Мониторирование суточное ЭКГ- Ритм синусовый 69-138 в мин (ср. чсс 100,т.е. тахикардия). Предсердной ЭС, нарушений проводимости не выявлено.Желудочковая ЭС (всего 2). Ишемии не выявлено.

ЭЭГ - Умеренные диффузные изменения ЭЭГ . Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено.

Дуплекс. скан БЦА - Ход сонных артерий не нарушен. Позвоночные артерии входят в позвоночный канал на уровне С6, ход несколько извит. Кровоток по ВСА,ПАэ без особенностей. Несколько снижено кровенаполнение ОСА.

R шейного отд.позв.- Аномалия Кеммерли С1, шейный лордоз выпрямлен, остеохондроз С3-4, С4-5, С5-6 II пер., признаков функц. нестабильности дисков не выявлено.

Подскажите, как избавиться от ужасных болей (лечение не помогает,которое назначали) и чего ожидать от кисты (опасна ли она)?
29.08.2013 10:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мне невролог прописала ПРОЗАК в аптеках разводят руками не знают такого препарата....а вот названиеФЛУОКСЕТИН им уже знакомо Скажите пожалуста это одно и то же лекарство ?
29.08.2013 10:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,у меня уже случились 2 приступа:начинает играть светомузыка в глазах,пелена перед глазом (правый глаз).перестаю видеть,начинается онемение в правой кисти,переходит на лицо-немеет лицо,губы ,язык,головокружение,появляется паника,страх,сердцебиение,повышается давление.Посоветуйте что делать.Спасибо
29.08.2013 10:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день !!! У моей 16-ти летней дочери воспаление лицевого нерва , случилось 20 августа 2013 сразу же обратились к врачу , сейчас лежит в больнице ставят капельницы ,уколы , пьёт таблетки , дополнительно делаем иглоукалывание , зарядку , массаж, увч. Скажите пожалуйста какова вероятность восстановления ассиметрии лица , мимики ? Через какое время наступают результаты улучшения? У нас за 9 дней только больной глаз более или менее закрываться самостоятельно , и появились боли с больной стороны до этого их не было
29.08.2013 09:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Очень понравилась ваша статья «Почему они всегда ударяются головой» - все четко и понятно. Поэтому решил обратиться с вопросом.
Ситуация такова: дочь в 2.5 года получила контузию головы (уронила на себя телевизор). (В возрасте до 1 года также один раз падала головой (затылком) на пол c высоты собственного роста. Врачу не показывали...)
Спустя 10 дней из больницы выписали и вот уже в течение 2 лет ребенок жалоб на головные боли не высказывает. Через полгода после операции отдали в кружок балетных танцев, предварительно посоветовавшись с нейрохирургом. Но если честно, я очень переживаю теперь за каждый «чих».
С этого года в хореографической балетной студии дети перейдут к серьезным акробатическим упражнениям (стойка на голове, мостик и т.п.) Собственно «мостик» она уже год делает - жалоб не было. Воспитатель работает «на результат» и этого не скрывает. Мне нравится этот кружок дисциплиной и порядком.
Понимаю, что вопрос напоминает «о средней температуре в больнице», но насколько большой риск или лучше перейти в группу танцев без жесткой дисциплины и акробатических номеров. К спорту высоких достижений я не стремлюсь, просто хотелось бы чтобы дочь привыкла ставить высокие цели, добиваться их. Может быть отслеживать ситуцию и прекратить занятия сразу после жалоб на боли?
Простите на сумбур и столь развернутый вопрос.
Не вижу причин для беспокойства и ограничений. Но, перед "акробатикой" стандартно показан осмотр невролога и ортопеда.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.09.2013 13:44
29.08.2013 09:56 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Сыну 10 лет, каких-то «особых» болезней нет, так - как у всех простуда, аллергия. Кесаренок. Сел на горшок нормально, не писался, не какался. Очень стеснительный.Что беспокоит: начиная с 5-6 лет (еще с садика) ежедневно на трусиках стали появляться приличные следы от какашек, такое впечатление, что или не успевает в туалет, или пытается перетерпеть, даже если находится дома и никто ему не мешает это сделать вовремя. Пытались и стыдить, и наказывать, и по-хорошему, потом оставили в покое в надежде, что с возрастом само пройдет. Безрезультатно. Не понимаю - это физиологические проблемы (допустим, слабые мышцы) или психологические. К врачу ранее не обращались. Подскажите, к какому специалисту обратиться?
Осмотр педиатра, далее, консультация психиатра.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.09.2013 13:46
29.08.2013 09:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок 3 года. Месяц назад перенесли инфекционный мононуклеоз. Вирус Эпштейн-Барра. Результаты ЭЭГ-На ЭЭГ с ОГ на фоне диффузной дизритмии с признаками ирритации подкорково-стволовых структур регистрируются эпилептиформные знаки в виде комплексов «острая-медленная» волна в теменно-затылочных отведениях справа.
29.08.2013 08:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня уже 7 лет хронический кохлеоневрит. Шум в ухе постоянный. Внешние шумы раздражают. Врачи поставили диагноз «левосторонний кохлеоневрит» и назначили витамины 2 раза в год. Толком не занимался. Слух упал немного 7 лет назад на левом ухе и практически не изменялся. А сейчас развёлся, пил где то пол года. Слух упал ещё немного. Ну я здорово испугался, похудел с 98 до 73 кг. Занялся спортом (немного йогой - стойка на голове в основном, дыхательная гимнастика. Бросил пить, курить, питаюсь во время и не переедаю, стараюсь больше овощей есть, пешком хожу на работу. В общем стало легче. Начал искать лечение от кохлеоневрита (а то от врачей в больнице только витамины 2 раза в год получил). Написал себе целый комплекс и народные средства и медикаменты, уже собрался к лору на согласование и консультацию. Но обратил внимание что! - шумит в левом ухе и что шум усиливается в левом ухе при поворотах шеи и упражнений связанных с позвоночником, при напряжении шей, напряжении челюсти), не так давно было ужасное состояние и физическое и немели конечности ног и рук аж до боли (сейчас веду здоровый образ жизни и практически не ощущаю немения), а шея всегда беспокоила, бывает хочется хруснуть шеей - поворачиваю шеей и аж чувствую как что то во что то в шее уперлось до боли и не даёт (ну я естественно бросаю попытки хрустеть шеей, но поворачивать просто так получается). Практически постоянное чувство дискомфорта в шейном отделе сзади и до плечей. Потеют (мёрзнут) ладони и ноги при волнении и стрессах. Практически всегда состояние не выспавшегося человека и взбодриться помогает только физ нагрузки. Резкие перепады настроения. Я как то сорвал спину в тренажёром (взял большой вес) поясница болела долго, отдавала в ногу правую. Ходил к врачам в городскую больницу они сделали снимок и сказали что у меня всё хорошо, а пошол к мануальному терапевту, так он сказал что у меня повреждён какой то нижний позвонок и сросшиеся два позвонка посередине). Но я не припомню точно шум появился до этого или после. Могу точно сказать что шея замучила, середина спины дает о себе знать, а поясница как ни странно практически не беспокоит. Так вот я пришол к выводу что может не стоит спешить с лечением уха а надо вылечить спину. И для начала обратиться к неврологу. Скажите пожалуйста что вы думаете по моему рассказу? Что мне лечить - ухо или спину? Заранее спасибо за ответ!
29.08.2013 04:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моего ребенка 10 лет гиперактивность, ненавязчивые движения. Делали все узи головного мозга все в порядке, никаких отклонений. Но в поведении : агрессивность, протестное поведение, хамство, грубость, разговаривает во сне - психиатр выписал финлепсин по 0,5 таб. на ночь пить постоянно и магне В6 на 1 месяц. С витамином все понятно, а финлепсин действительно нужно пить постоянно, не будет привыкания? Сон улучшился действительно, засыпает без проблем! С Самого рождения ребенок плохо спал плакал, плакал и плакал, все время носили на руках и потом сон не глубокий был, рано вставала в 6-7 часов утра:( Фенибут -результат ухудшение. Сейчас невропатолог выписала еще тенетен (взрослый) 1т-2р и пикамилон 0,5т - 2 раза. Можно ли сочетать все таблетки выписанные врачами?
Нужно очно обратиться к грамотному психиатру.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.09.2013 13:47
29.08.2013 03:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Я не могу спать или сплю через сутки (пока не свалюсь от усталости) уже 2 месяца. Все тело трясет, кажется, сердце выпрыгнет из груди- (это причина почему не могу спать), а днем ничего такого не чувствую. Терапевт прописала Фенибут- сначала помогало, а теперь нет. Сердце проверили-порядок. Стресс уже прошел и мысли кажется плохие ушли. Прошу, Вас скажите какие последствия ЭТОЙ «трясучки» и что делать. Спасибо заранее))
29.08.2013 01:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте у меня на левой части головы где то 2года назад появилось что то как шишка или сосуд который то уменьшается то увеличивается то опять уменьшается и так постоянно раньше я не обращал внимание не беспокоила теперь именно это место часто болит давит сильно на нервы еще у меня почему то морозит голову и часто сильно немеют руки я думаю может это как то связаноо дело в том что лет 8назад именно на этом месте у меня была травма было много крови и врачи сказки что поверженн сосуд потом со временнем эта травма забылась а года 2назад на голове в том же месте появилась эта штука непонятная ! Скажите пожалуйста это опасно и что это может быть ?
29.08.2013 00:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.За неделю до родов у меня парализовало правую половину лица.Невролог поставила диагноз:воспаление тройничного нерва.Назначила 5дн.гормоны и 10дн.нейромультивит.Родила.Через месяц лицо восстановилось.И через семь мес.снова странные симптомы.Заложило правое ухо,начала кружиться голова,правой рукой совершались какие-то нпроизвольные движения.Была у невролога,сказала ВСД,назначила лекарства,которые не помогли.Пошла к др.неврологу по знакомству.Посмотрев меня сказала,что это затылочный нерв.Назначила лекарства,пропила.Но могу сказать до конца еще не помогло.Меня очень удивило,что не один невролог,мне не предложил обследоваться.Решила сама,что буду делать мрт головы и шеи.Я читала о методах лечения в интернете и вычитала,что таким больным ставят нейростимуляторы.И поэтому хочу спросить нужно лив моем случае ставить нейростимулятор,каковы принципы работы нейростимулятора?Он избавляет от боли или же от симптомов так же?Просто в отчаянии,опускаются руки....Помогите советом.
28.08.2013 23:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте господин Ситников! недавно у моей супруги при исследовании мрт обнаружили обнаружили акстическую невриному ,но во время операции в городе ереване нейрохируг сказал что это опухоль мосто мозжечковой части головы- минигиома ,но к сожалению операция была прервана потому что при каждом прикасновении к опухоли начиналось кровотечение и могли патерять мою супругу так рассказал нейрохируг делающий операцию ,а также он сказал что они сделала и прожиг всей опухоли что она не будет расти ,скажите доктор возможно чтобы опухоль продолжала расти и как поступить дальше нам ???спасибо
28.08.2013 23:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей дочки 2 года сутки назад утром стукнулась об косяк лбом образовалась большая шишка а вечером упала со скамейки назад и удар пришелся на затылок в облость можечка вызвали скорую нас отвезли в больницу там затылок обработали и отправили домой сказали если сознания не теряла значит все хорошо. теперь спустя сутки у нее поднялась температура что это означает и что можносделать
28.08.2013 23:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте,дочери 2 года и месяц,по ночам плохо спит!разговаривает со мной во сне,ворочиется иногда хныкаеТ.так она спит уже давно почти с 9 месяцев,но это не каждый день,иногда может проспать всю ночь,вобщем сон у нее то нормальный то нет.я уже привыкла,по жизни она активная,общительная,ну как все дкти в 2 года.рассказалв эио неврологу на диспанцерищации и она выписала ей фенибут пить 3 недели по одной трети табл.а я вот боюсь давать такой препарат сильный.сироп зайченок может справится с плохим сном или только фенибут?
28.08.2013 21:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Меня на протяжении почти года беспокоят хронические боли в шее, «отдающие в плечи», частые головокружения и головные боли. Сегодня прошел МРТ-исследование, очной консультации и осмотра невролога пока не было,
Заключение МРТ: МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, осложненных грыжеобразованием С5-с6 (дорзальная грыжа дисков левосторонняя размером до 0,3 см с незначительной деформацией переднего контура прилежащих секторов дурального мешка), дорзальные протузии дисков С3-С4, С5-С6 (до 0,15 см). Минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала сужен ( с5-с6 и с6-с7 - 0,8 см, с3-с4 и с4-с5 - 1,0 см). Просвет корешковых каналов везде - не сужен. Констутиционально-дегенеративный стеноз позвоночного канала.
В прошлом году была травма, может быть связано с этим?
Хотелось бы предварительно узнать насколько серьезен диагноз и какие могут быть способы лечения применены.
28.08.2013 21:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Help

nahogusi daleko ot rodini pomogite upal na pleche perelom akromila no ruka povisla pletiu ne podnimaetsya uge mesyac plus kisti ruki ne rabotaet v verh no palici slushautsya hotya kisti i onimela vrachi zdeshini vrachi skazal razrabativati mrt pokozala travmu nerva i travmu mishic razmminau nedelu no ne vigu zdvigov chto delati hellp. eshe v palice bolishogo palica ne postoyannaya noushaya boli pri nei palec sam podnimaetsya i mishici sakroshautsya esti snimki mrt i plecha