ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.11.2013 16:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте мне 39 лет. У меня постоянно болит шея и ощущение шаткости в движениях. как туман в голове, слабость. Сделала следующее.ЭЭГ-скрытая вертебробазилярная недостаточность двусторонняя. Венозный отток затруднен в бассейне каротид.Венозный отток затруднен в вертебробазилярном бассейне. Повышен тонус мелких сосудов., преимущественно в бассейне каротид-степень изменения умеренная. МРТ-Патологических очагов в структурах гол. мозга не выявлено.Имеет место единичная, субарахноидально расположенная киста в задней черепной ямке слева, располагающаяся субарахноидально.МРТ- шейного отдела- умереные остеосклеротические изменения тел позвонков, умеренных проявлений дисковой дегенерации с формированием неконфликтной медианной протрузии диска с6-С7, ,без развития деформации и сужения выходов корешковых каналов. Начальные проявления деформирующего спондилоартроза. Дорсальная эластическая протрузия диска сегмента С6-С7.
Невролог выписал только массаж, электрофорез с новокаином и мексидол. Улучшений нет. Подскажите какое необходимо лечение? Косультировалась с врачом из Израиля, он говорил про блокады, газовые уколы? Что необходимо делать?
23.11.2013 14:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор. Моему ребенку в 11 месяцев поставили предполагаемый диагноз: формируется ДЦП. Она не сидит, не стоит и не держит голову, отстает в развитии. Ранее проводили лечение: делали массажи, укол церебрализин, пантогам, энцефабол, кавинтон, верошпирон, дикарб, ноотропил, габомег. После ноотропила появились изменения в лучшую сторону. Есть сомнения в правильности диагноза. Я делала ей нейросонографию и энцефолограмму. Что еще нужно, чтоб уточнить диагноз? И Правильный ли это диагноз? Возможно ли полностью восстановить ребенка с таким диагнозом? Заранее спасибо.
Для этого диагноза достаточно осмотра. Мне кажется, что такие сомнения в правильности действий своего врача
вполне могут послужить причиной для очной консультации независимого
эксперта-невролога .
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
25.11.2013 18:46
23.11.2013 13:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Внуку 7 мес.рожденного от дочки. Отлежал в больнице-по поводу травмы головы.В выписном листе сказано:
Рентгенограмма черепа-линейный перелом правой теменной кости.
ЭЭГ-умеренные диффузные изменения S>D, с акцентом дельта активности в пределах левого полушария.Умеренная ирритация мезо-диэнцефального отдела ствола головного мозга. Пароксизмальных форм активности не выявлено.
Имею сына -диагноз-шизофрения..Теперь в каждом отпрыске с ужасом ожидаю отклонения.
Каков ваш прогноз по( я понимаю) малым данным?
Спасибо.
23.11.2013 12:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. 2 года назад, я проснулся ночью от страха смерти, сильного учащённого сердцебиения, хотелось выбежать на улицу. Потом успокоился, уснул. На утро трясло, было головокружение, при движении глазами возникал страх и слабость в голове. Отлежав в больнице-диагноз всд по гипер. типу. Но до сих пор, слабость, при движении глазами небольшой страх возникает и немного сложно фокусироваться.Слабость в ногах. На глазах ближе к вечеру видны нити сосудов. Этому состоянию, предшествовала череда стрессов, буквально трясло. У меня такая реакция всегда была на стресс. Болела часто голова с правой стороны, и слезился правый глаз. Сейчас голова болит редко. Раньше было много энергии, сейчас сил нет. Из анализов головы был ээг и рэг-изменение по дистоническому типу. Возможно ли, что у меня произошёл микроинсульт? И каков прогноз?
23.11.2013 10:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте болит поясница уже месяца 3 врачи ставят остеохондроз, выписывают таблетки и уколы. Пошла к приезжему «костоправу», он нашел у меня грыжу и сказал что стерты диски и что за 100тыс.руб., может мне помочь. Решила проверить сдела МРТ.
Протокол обследования: при мр-томографии пояснично- кресцового отдела позвоночника поясничный лордоз слегка выражен, диск выражен на уровне L2-L3с признаками дегидратации и умеренным снижением высоты.
Структура тел позвонков без очаговых изменений, по краниальной замыкательной пластине тела L3-формирующего узел Шморля.
На уровне L1-L2, l3-L4, L4-L5 пролабирование дисков в сторону позвоночного канала не выявлено.
На уровне L2-L3 не значительное задне -фороминальное выбухание диска.
На уровне L5-S1 задняя мидианная протрузия диска до 3,5мм, с незначительной деформацией дурального мешка, без компрессии корешков, с тенденции к грыжеобоазованию.Средне-сагиттальный диаметр позвоночного канала 13мм, поперечный 24мм.
Дистальные отделы спинного мозга однородной структуры.
Позвоночный канал не сужен.
Признаки артроза дугоотросчатых суставов 1-2ст.
Вкрестцовом отделе на уровне S2-S3 небольшая периневральная арахноидальная киста размером 9*5мм.
Заключение: МРТ -признаки дегениративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска L5-S1. Небольшая периневральная арахноидальная киста на уровне S2-S3.
Подскажите как лучше поступить, и какие мероприятия проводят при данном диагнозе
23.11.2013 09:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста, насколько серьёзна моя проблема с позвоночником и как лечить?
http://s34-temporary-files.radikal.ru/a0ed4a6bb0114ec8bd8499a32cc3dc5d/-88693455.jpg
22.11.2013 23:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, прошу вас помочь определить что со мной происходит. Мне 20 лет. Уже пол года все время болит голова (давит на виски, иногда боль переходит на затылок, постоянно чувство тяжести головы, постоянного напряжения), так же часто бывает что тяжело сделать вдох, в груди как сжимает что-то, болит в области сердца(но с ним все в порядке), периодически появляется субфебрильная температура, которая очень сильно ощущается, все лицо горит. Раньше никогда не беспокоила спина, а с недавних пор стала сильно хрустеть шея при поворотах головы, болят руки ниже плеч, в области лопаток - при нажатии, тянет в пояснице. Сдала все возможные анализы крови, мочи - всё в порядке. УЗИ щитовидки, почек, сердца, гормоны - в норме. Вот заключение исследования УЗДГ головы и шеи: Индексы, характеризующие периферическое сосудистое сопротивление в артериях Виллизиева круга умеренно асимметрично повышены (ангиодистония). Скоростные показатели кровотока по глубоким венам мозга: слева-значительно, справа - умеренно повышены (признаки внутричерепной гипертензии). Скоростные показатели кровотока по позвоноч. артериям в костном канале: слева-несколько повышены, справа-в пределах должных. Заключение РЭГ: затруднение венозного оттока. Скажите, о чем это может говорить?
22.11.2013 22:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей дочке 3 года и 4 месяца, летом она упала и разбила коленку, я ей дома решила обработать рану зеленкой, а она зашлась сильным плачем и у нее первый раз посинел( стал голубым) носогубный треугольник. С тех пор когда она сильно смеется или плачет у нее синеет носогубный треугольник. Она очень активный ребенок, узи и экг сердца ничего не показали, узи головного мозга делали, когда ей было несколько месяцев и тоже все нормально. Но меня все равно это беспокоит. Стоит ли волноваться?
22.11.2013 21:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Сыну в 2,5 месяца поставили внутреннюю и наружную гидроцефалию 1 степени. Результаты НСГ: Срединные структуры мозга не смещены, межполушарная борозда 6,4 мм. (пдо 4 мм.), передние рога в косых срезах D=2.5 мм, S=3,1 мм. (пдо 4 мм.), ширина 3-го желудочка 6,3 мм. (пдо 5 мм.), перивентрикулярные области без очагов. Пропили диакарб. В 4 месяца УЗИ показало, что паталогий нет. Сейчас нам 6 месяцев, и опять гидроцефальный синдром. Результаты УЗИ: Срединные структуры мозга не смещены, межполушарная борозда 6,8 мм. (пдо 4 мм.), передние рога в косых срезах D=6,7 мм, S=5,8 мм. (пдо 4 мм.), ширина 3-го желудочка 10,4 мм. (пдо 5 мм.), перивентрикулярные области без очагов. Темпы роста головы: при рождении 33 см. (ребенок родился на 35 неделе), 1 мес. - 36 см., 2 мес. - 39 см., 3 мес. - 42 см., 4 мес. - 44 см., 5 мес. - 45 см., 6 мес. - 46 см. Родничок нормальный (так неврологи говорят), швы закрыты. У нас в городе 3 невролога, и все они говорят разное: 1 можно не лечить , 2 пить диакарб, 3 обязательно делать МРТ, а потом решать. Мы в растерянности, не знаем, что делать.
22.11.2013 21:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
«здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться в заключении мрт головного мозга и опасно ли это!7мр картина внутренней гидроцефалии.диффузное неоднородность гипофиза,что могло этому поспособствовать?»
22.11.2013 20:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Меня уже 2 месяца беспокоит тошнота, боли в животе, голова болела в первые 2 недели, постоянно странное чуство страха, неуклюжость, инногда кружиться голова, постоянно чуство как во все. Больше месяца назад ходил в больницу к неврологу, он отправил на КТ головного мозга: результаты нормальные. После того на неделю прошло, а после, обратно всё началось и продолжаеться. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, к какому врачю дальше идти и на что это всё похоже. Спасибо.
22.11.2013 20:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Дочке 4 года сделали ЭЭГ повторное. Объясните пожалуйста заключение ЭЭГ: Периодически ирритация в правой затылочной области. Дисфункция срединных структур с ирритацией, отмечается преобладание на уровне проекций правых затылочного, задневисочного отведений. Спасибо заранее!
22.11.2013 20:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ангоцеребральная дистония моему ребёнку 7,9 врач поставил такой диагноз так как его мучают головные боли соправождающие рвотой и тошнотой. но у нас ещё нистагм, гиперметропия, астигматизм гиперметропический, зрительный нерв. атрофия. что это такое и как понять этот диагноз. лечение назначили Диакарб 250мл -1/2 1 раз в день утром 2 недели . Аспаркам 1/2 -3 раза в день 2 недели. Фенибут 1/2 - 3 раза в день 1 мес.. Боли появились как пошёл в школу в этом году.
22.11.2013 19:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Коротко о проблеме... У меня началось все лет 20 назад, когда я сидел на телефоне на работе . Левой рукой я безотрывно держал трубку у уха оперевшись головой на эту конструкцию... а правой набирал номера телефонов для максимальных контактов по нескольку часов в день. У меня началось атрофия нерва в области локтя и на левой руке 5-й палец у меня не примыкал к руке при сжатии. Но вскоре я сменил деятельность и эта проблема то обострялась, то исчезала (не полностью) .
Не так давно я стал терять сенсорную чувствительность 5-го пальца на левой руке. Сейчас у меня сенсорная чувствительность (на механическое или температурное раздражение) 5-го пальца отсутствует на 80%, и четвертого пальца (с внешней стороны - та, которая соседствует с 5-м пальцем) на 50%, а с внутренней стороны (та, которая соседствует с 3-м пальцем) чувствует всё как обычно. на правой руке есть ощущение начала той же проблемы, но 5-й палец на правой руке потерял сенсорную чувствительность процентов на 5. Так же на стопах ног есть та же проблема в области оснований пальцев, будто «отсидел» и совсем немного потеряна чувствительность.
PS Сахар у меня 6.00. Жажды никогда не чувствую и пью не более 2 - 2,5 л. в сутки с учетом жидких блюд и чая. Вес резко и не резко не терял.
PP.SS/ Проблема сейчас особенно актуальна, так как я работаю по своей специальности - Пианист, концертмейстер, педагог.
22.11.2013 19:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите пожалуйста можно ли одновременно ставить уколы диклофенака и алфлутопа?
22.11.2013 18:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моей тети сыну 2 года 10мес. Ребенку делали ЭЭГ. Вот заключение: ЭЭГ сна: Стадии сна и цикличность сохранены.Физиологические транзиты сна присутствуют, выражены умеренно. Регистрируется неспецифическая активность в виде периодических «вспышек» заостренных тета- волн, с преобладанием по амплитуде по лобно- центрально-височным отведениям, то слева, то справа и экзальтированных веретен сна. Типичная эпилептиформная активность во сне и при пробуждении не зарегистрирована.

у меня еще второй вопрос? Ребенку ставит микроцифальный синдром. с связи с чем развивается микроцефалия?Влияет ли раннее закрытие большого родничка на микроцефалию? в каком возрасте должен закрываться большой родничок у теперешних детишек? раннее закрытие большого родничка в возрасте 6 мес. какие имеют последствия?
22.11.2013 18:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
после передозировки таблетками год было нормально,затем постепенно вернулось то состояние передозировки.Шатание,сильная слабость,сонливость,предобморочное состояние.
22.11.2013 17:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день подскажите пожалуйста уже третий месяц болит голова сделала мрт шейного отдела там выявлен остеохондроз шейного отдела позвоночника, задние грыжи C3-4 - C6-7 межпозвонковых дисков.Вторично суженный спиномозговой канал.Ассиметрия внутренних диаметров ПАА (L>R). К кому обратится по этому вопросу к какому врачу для данного диагноза.
22.11.2013 15:57 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте, помогите нам , пожалуйста , моему ребенку 2,2 года и он никак не хочет жевать , ничего никогда с самого раннего детства не брал и не тянул в рот, не грыз даже игрушки, все мои попытки давать ему пряники , сухарики , фрукты и прочее, заканчивались выбрасыванием на пол, положишь кусочек в рот , орет и плюет, сначала все было на блендере, с года просто толку вилкой, то есть пища кусочками, но он ее не жует . а просто старается проглотить, если не получается, то рвота и давиться. такого чтобы ребенок просто взял и пожевал , откусил или хотя бы помусолил яблоко или детское печенье, просто нет. такое ощущение что он просто боится жевать. к неврологу ходили все нормально, сказал только что это может быть и ошибка в воспитании и последствия гипоксии в родах, больше ничего он не находит у него. я очень переживаю и волнуюсь по этому поводу, нам скоро в садик а мы не умеем жевать , помогите пожалуйста !!!!!!
22.11.2013 15:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Высота дисков С4-С5, С5-С6,С6-С7, не симметричная. Замыкательные пластинки склерозированы. по передней нижней поверхности С5 мелкий остеофит. Заключение остеохондроз С4-С5 1-2 период.
Прошу помощи подскажите пожалуйста серьезно это или нет.Можно это вылечить??? Очень сильно болит голова, скачет давление, чувста стаха,паники, зрачки расширены, перед эти я делал снимок пол года назад заключение была тоже самое. Невролог меня только лечит по точкам на шеи, расслабляет мышцы