ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.03.2014 13:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Меня беспокоят боли между правой лопаткой и ребром, с чем это связано? Это не бруцеллез? Подскажите что мне делать?
05.03.2014 13:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
День добрый! Я мама мальчика 4,6 г. умного,веселого.. В 3 года осенью появилось оч частое моргание глазами,обратились к неврологу выписала глицин и ванны усп-ые..как показалось прошло.В 4 года снова по осени начались моргания и подергивания плечом-рукой,обратились к неврологу другой,та отправила нас к психотерапевту у нее мы лечились последние 3 месяца пили фенибут,позже пантоган (на 2 пузырьке случилась сыпь-отменили) и терапия материнской любовью. Теперь она посылает к психиатру... Стали думать... Обратились в Москве к психотерапевту еще послушать мнения, та сказала абсолютно не тот случай ..ищите хорошего невролога. Посоветовала Зайцева С.Ю. Что же нам предпринять? ведь время идет.. Как к вам попасть? Спасибо.
Контакты на сайте
Тики
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
10.03.2014 10:24
05.03.2014 10:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Для диагностики рассеянного склероза подойдет ли обычное МРТ головного мозга или нужны омнисканы и трактографии?
05.03.2014 10:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! упало зрение за два года с единицы на +2, и последний месяц начала болеть левая (височная) сторона головы. (то висок болит, то левая часть лба над глазом, то верхняя часть левого глаза). боль тупая и пульсирующая, с интервалом 20-40 секунд.
05.03.2014 09:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! подскажите, уже как недели две, в основном по утрам , вечерам, и ночью, в основном в положении лежа, как щиплет то висок, затем давящая боль у темечка, не могу сказать, что сильная, но как прострелы, дискомфорт. давление 125/85, иногда 115/75, иногда по утрам широкие зрачки. спасибо
05.03.2014 07:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Мне 50 лет, у меня где то 7-10 лет часто болит голова, даже приступы (рвота и понос) внутренние органы врачи говорят в норме, только в печени небольшая киста и плохо отходит желчь, часто поднимается билирубин до 40. Сейчас сделала МРТ и оказалось у меня ещё куча проблем с сосудами и позвоночником 2 межпозвонковых грыжи и несколько кист . Несколько заключений: 1. МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Единичные очаговые изменения белого вещества мозга, дистрофического характера . МР признаки кисты в шишковидной железе. Кисты обеих верхнечелюстных пазух. Асимметричное стояние зубовидного отростка С2 позвонка в атлантоаксиальном суставе.
2. МР картина варианта развития интракраниальных артерий головного мозга-разомкнутый Виллизиев круг. Асимметрия кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий (D
05.03.2014 05:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли шанс на жизнь у моего друга. Ему 35 лет. Оторвался тромб в головном мозге. Впал в кому. Проведена сутки назад операция. Хирург сказала, что операция прошла успешно, но шансов практически нет. До сих пор в коме. Как сказал хирург у него был двухсторонний разрыв сосуда. Операция проводилась почему то на оба полушария. Какие прогнозы?
05.03.2014 03:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые неврологи!

Подскажите, пожалуйста, как можно диагностировать рассеянный склероз.

Я подозреваю данное заболевание у себя не просто так: меня трясет, хотя я не пью и не курю даже простых сигарет (не то что каких-нибудь там спайсов-шмайсов), я постоянно падаю на людей, постоянное головокружение, почерк ухудшился до невозможности. Дикая напряженность всех мышц в теле. Не могу пройти по ровной линии, меня обязательно клонит в правую сторону.

Что с эмоциональном состоянии? Оно не в порядке, но бывало и хуже.

Описанные симптомы возникли уже как два месяца. Все эти два месяца я справляюсь сам, мучаюсь, но ничего не предпринимаю. И вроде не мазохист, оттого и пишу сейчас, ведь лучше сейчас, чем никогда.

Какие шаги следует предпринять?

Буду благодарен за ответы.
05.03.2014 00:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочери 7 лет. С 4 лет жаловалась на головную боль. Наблюдались приступы: ребенок мог с утра проснуться вылям, бледным, глаза мутные, мог целый день спать). В 5 лет диагноз - головная боль напряжения в стадии компенсации (делали РЭК). Сейчас приступов нет, но жалуется на головную боль иногда.
Вчера сделали РЭК. Помогите расшифровать, пожалуйста.
Правое FM отведение (бассейн сонной артерии):
- пульсовое кровенаполнение умеренно снижено
- тонус артерий крупн.калибра незначительно повышен
- тонус артерий ср. и мел. калибра значительно повышен
- эл.свойства артерий незнач.повышены
- веннозный отток незначительно затруднен
Левое FM отведение (бассейн сонной артерии)
- пульсовое кровенаполнение значительно снижено
- тонус артерий крупного калибра ум.повышен
- тонус артерий мел и ср.калибра значительно повышен
-эласт свойства артерий в норме
-веннозный отток ум.затруднен
Правое ОМ отведение (бассейн позвоночных артерий)
- пульсовое кровенаполнение знач.снижено (ААК<н.гр. на - 96.9%)
- тонус артерий кр.калибра значительно повышен (СБКН<н.гр. на -101.8%)
- тонус артерий ср. и мел. калибра значительно повышен
- элас. свойства артерий значительно снижены (МУ> верх.гр на 136.1%)
- веннозный отток значительно затруднен (ВО>верхней границы на 578.6%)- это меня особенно пугает.
Левое ОМ отведение (бассейн позвоночных артерий):
- пульсовое кровенаполнение знач.снижено
- тонус артерий кр.калибра значительно повышен
- тонус артер.ср и мелк.калибра значительно повышен
- эласт.свойства артерий значительно снижены
- веннозный отток не изменен (ВО<нижней границы на -185.6%)
Спасибо.
04.03.2014 23:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 26 лет, 63 кг. у меня ноющая боль в спине в грудном отделе. Еще заметила, что при нажатии на один позвонок там болит как будто я нажимаю на синяк, но его там нет. И примерно на этом же уровне от этого позвонка периодически бегают будет то бы мырашки ( под лопаткой). Частенько простреливает под ребрами как при межреберной невралгии, аж вдохнуть невозможно, потом отступает этот приступ, сейчас чаще прихватывает под рёбрами с левой стороны. Примерно недели две назад у меня болел шейный отдел, и когда боль становилась сильной, то очень начинала болеть голова. Сейчас у меня шея и голова не болит. А только этот один позвонок при нажатии и спина грудной отдел ноющая боль. В декабре ходила к неврологу с болью в спине в грудном отделе, он назначил рентген. По рентгена сказал что остеохондроз. Выписал ибупрофен и витамины нейромультивит. Но я сама сделала в платной клинике МРТ грудного отдела, там сделали заключение, что в грудном отделе без патологий. Еще я сделала гастроскопию т.к иногда показывает в области желудка, по нему заключение , что все в норме. И сделала я узи брюшной полости, там тоже без патологий. Что это за боль? Отчего это может быть? Что порекомендуете?
04.03.2014 22:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сделала МРТ головного мозга .Объясните пожалуйста мой диагноз!Врачь-невропатолог сказал,что при таком диагнозе делают операцию. Лечение такое-мексидол,пикамилон по 2 мл.в/м 1раз в день-10 дней,после пантокальцин-доза 500 - 3 раза в день-10 дней. Во время уколов ушли дикие головные боли,закончили колоть и боли возобновились,таблетки пью. Скажите пожалуйста,может не стоит ждать окончания курса лечения и идти к врачу раньше??? На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 И Т2,в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры головного мозга. Срединные структуры не смещены. В области подкорковых узлов,слева,определяется неправильной формы образование (скопление сосудистых полостей с эффектом «отсутствия частоты потока»),гипоинтенсивное на Т2 ВИ и Т1 ВИ,с гиперинтенсивными включениями на Т1 ВИ,размерами 1,4*1,3*1,1 см. В области базальных структур отмечаются расширенные периваскулярные пространства. Боковые желудочки симметричны,не деформированы,не расширены. 3-й желудочек - 0,3 см.(норма) 4-й желудочек и базальные цистерны не изменены. Признаков нарушения циркуляции ликвора не выявлено. Мозолистое тело,зрительные бугры,структуры ствола мозга,мостомозжечковые структуры имеют неизменный МР-сигнал. Хиазмальная область,гипофиз,параселлярные структуры без особенностей. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Субарахноидальные конвекситальные пространства не расширены,борозды не углублены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Придаточные пазухи носа,ячейки сосцевидных отростков развиты нормально,с четкими контурами,пневматизация их не изменена. Структура глазниц без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки артерио-венозной мальформации области подкорковых узлов слева. Расширение периваскулярных пространств в области базальных структур. Скажите еще пожалуйста,сколько может стоить трепонация черепа???
04.03.2014 22:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!! Прошу Вашей консультации! В нашем городе, во Владимире, нашу проблему проблемой не считают, до 5 лет говорят это норма. Я так не считаю и надеюсь на Вашу поддержку и консультацию. Девочка, второй ребенок 2011 г. р., старший 2006 г.р, роды от начала схваток 2,5 часа. Диагнозов никаких не ставили. С самого рождения крайне неспокойна, на грудном вскармливании до года. Спала только на руках у груди. Кормить бросила в год, т. к. сама сильно заболела. Примерно с года до двух лет были сильные истерики, большую часть ночи таскали на руках, спала только в движении. Обращались к неврологу, ответ был такой: ребенок второй, тянется за старшим, много информации, мозг не успевает усваивать, со временем все пройдет, желали терпения. До 2х лет было по-всякому, описаться могла и днем и ночью. К 2 годам днем писаться днем перестала, крайне редко могло быть. Ночью писается регулярно. По совету знакомых пробовала давать глицин, 2раза в день в течение 2х недель давала. Динамика явно положительная. Однако как только перестала, все началось снова. Наши врачи это проблемой не считают. Самолечением заниматься не хочу, как правильно принимать глицин, может быть с чем-то комбинировать нужно... может быть анализы сдать нужно, обследования провести? На бесплатные обследования рассчитывать не приходится, т. к. сказали до 5 лет вас даже слушать никто не будет, это норма. Я не хочу запускать. Ребенок пошел в садик, все уже понимает, не хочу комплексов и боюсь упустить что-то, возможно, серьезное. Посоветуйте, пожалуйста, буду очень признательна.
Обследование уролога, очная консультация невролога и психолога. К нам в центр приезжать есть смысл, если Вы сомневаетесь в квалификации
своих врачей, для уточнения диагноза и плана лечебно-реабилитационных
мероприятий.

См Энурез
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
10.03.2014 10:23
04.03.2014 22:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!! Прошу Вашей консультации! В нашем городе, во Владимире, нашу проблему проблемой не считают, до 5 лет говорят это норма. Я так не считаю и надеюсь на Вашу поддержку и консультацию. Девочка, второй ребенок 2011 г. р., старший 2006 г.р, роды от начала схваток 2,5 часа. Диагнозов никаких не ставили. С самого рождения крайне неспокойна, на грудном вскармливании до года. Спала только на руках у груди. Кормить бросила в год, т. к. сама сильно заболела. Примерно с года до двух лет были сильные истерики, большую часть ночи таскали на руках, спала только в движении. Обращались к неврологу, ответ был такой: ребенок второй, тянется за старшим, много информации, мозг не успевает усваивать, со временем все пройдет, желали терпения. До 2х лет было по-всякому, описаться могла и днем и ночью. К 2 годам днем писаться днем перестала, крайне редко могло быть. Ночью писается регулярно. По совету знакомых пробовала давать глицин, 2раза в день в течение 2х недель давала. Динамика явно положительная. Однако как только перестала, все началось снова. Наши врачи это проблемой не считают. Самолечением заниматься не хочу, как правильно принимать глицин, может быть с чем-то комбинировать нужно... может быть анализы сдать нужно, обследования провести? На бесплатные обследования рассчитывать не приходится, т. к. сказали до 5 лет вас даже слушать никто не будет, это норма. Я не хочу запускать. Ребенок пошел в садик, все уже понимает, не хочу комплексов и боюсь упустить что-то, возможно, серьезное. Посоветуйте, пожалуйста, буду очень признательна.
04.03.2014 22:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я парень, 22 года, у меня во время секса невыносимая боль в голове, в затылке справа. Началось дня 4 назад. Ничего не могу поделать, чем ближе семяизвержение, тем сильнее боль, кровяное давление усиливается и у меня такое ощущение, что голова взорвется, очень сильная боль. Только во время полового акта, в повседневной жизни ничего не беспокоит, бегаю, прыгаю - ничего не болит. У меня недели 2 назад появилась нехватка воздуха, врач мне прописал, Милдронат, Беневрон и Вобилон, не знаю, совпадение или нет, но боли в голове во время секса начались через день после приема этих таблеток.
04.03.2014 21:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации компетентного специалиста. Уже 7 дней я чувствую пульсирующую головную боль с акцентом в висках. Температура колебалась: 37, 36,2, 37, 36,6
Она притупляется с приемом аспирина, но не проходит.
Других жалоб нет.
Это началось, после того, как я пересидела в душном прокуренном кафе, с приглушенным светом и минимумом свежего воздуха.
У меня пониженное давление хроническое, которое я восстанавливаю спазмалитиками.
Сейчас оно в норме. Ранее в 15 лет у меня случился разовый обморок, после которого были обследования, при котором четкого диагноза поставлено не было.
С врачами у нас совсем плохи дела, совершенно не попасть к ним.
Буду очень благодарна за ответ
Могу
только предположить, допустимых источников подобных симптомов возможно
перечислить немало. Целесообразно углубленное исследование ситуации,
виртуально это невозможно.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
10.03.2014 10:21
04.03.2014 20:50 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Скажите пожалуйста, моему племяннику поставили диагноз С90, племяннику 7 лет.Что это за диагноз?
04.03.2014 20:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
6 дней назад начался тик века верхнего над левым глазом.
Он периодический, но в течении дня если глаз закрываю тика нет (еле заметный) - уже есть чувство усталости века и как будто он чуток сузился наплыла бровь.

Что можно сделать
04.03.2014 19:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ДИАГНОЗ F70;CДВГ БЫЛО ОБЛЕДОВАНИЕ ЗЗГ МАЛЬЧИК С 5 ЛЕТ НЕЗНАЯ БУКВ ИГРАЕТ САМ В ИГРЫ С КОМПЬЮТЕРА ЕСТЬ ДЕФЕКТ В ПРОИЗНОШЕНИИ СЛОВ РАССУДИТЕЛЬНЫЙ СПОКОЙНЫЙ ОЧЕНЬ СЕСНИТЕЛЬНЫЙ БЫСТРО УСТАЕТ НЕ УСПЕВАЕТ В УЧЕБЕ ДО 5 ЛЕТ БЫЛ ПЛАКСОЙ СЕЙЧАС ПОНИМАЕТ ЧТО ОН ВЗРОСЛЫЙ ЕМУ 10 ЛЕТ ВЕДЕТ СЕБЯ ОДЕКВАТНО ДО 5 ЛЕТ ЧАСТО БОЛЕЛ АНГИНОЙ А ПОСЛЕ 5 ЛЕТ КАК ВСЕ ДЕТИ СЕЗОННО СПИТ ХОРОШО ЕЩЕ С РОЖДЕНИЯ БЫЛО БЕСПОКОЙС ТВО ПО ПОВОДУ ГЛИСТОВ ДАВАЛИ ТАБЛЕТКИ ЧАСТИЧНО ПОМОГЛО МОЖЕТ ЛИ ЭТО СОСТОЯНИЕ СВЯЗАНО С ГЛИСТАМИ
04.03.2014 17:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Как только погода пошла на небольшой минус и пропал снег, у меня началось сильное головокружение.Даже когда просто стоишь, чувствушь ,что повело голову и как бы вообще не упасть! Какие витамины принимать? Нужно ли проколоться Мексидолом ? Посоветуйте, пож-ста, как спасаться от головокружения при смене погоды?
04.03.2014 16:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день . Вопрос касается здоровья моей дочери . Дочери 23 года , арт.давление у нее низкое всегда 90/60 или 100/60 . Но , недавно случился приступ резкого подъема давления до 137/80 , потемнело в глазах . Во время этого приступа она поднималась по лестнице на 4 этаж , зашла в квартиру и ей стало плохо . Замерили давление - 137/80 . Через 5-7 минут замерили еще раз - давление уже было 100/60 . При этом болела голова , боль усиливалась при движениях и вставаниях . Выпила цитрамон , вскоре все нормализовалось , боль прошла . Иногда у нее еще бывают головокружения при резком вставании , например из лежачего положения . Но быстро все проходит . Сделали МРТ спинного мозга и позвоночника : шейного отдела ЗТ . Диагноз : картина остеохондроза шейного отдела 0-1 период . Протрузия диска С7-Тн1. Связаны ли эти скачки давления с этими изменениями в шейном отделе позвоночника или нет ? Если нет , то к какому специалисту нам еще посоветуете обратиться ? К своему неврологу на повторный прием идем на следующей неделе только . Да и не очень она разговорчивая какая-то . Заранее благодарю за ответ .