ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
31.07.2014 01:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Я в 2012 году была у Вас на консультации и тогда Вы сказали что мне нужна операция микроваскулярная декомпрессия (диагноз ангиома в задней черепной ямке, которая вызывает невралгию тройничного нерва) Возможно ли получить операцию учитываю конфликтное состояние стран?
30.07.2014 23:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня 3 года по заключению мрт была микроаденома гипофиза,пролактинома,принимала бромкриптин,затем агалатес,в этом году мрт показало отсутствие этого диагноза,хотела бы узнать,стоит ли принимать все еще данныи препарат или мое лечение на этом заканчивается?
30.07.2014 22:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Совместима ли драмина с приемом фенибута?
30.07.2014 21:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня уже примерно 1.5 года болит голова, болит иногда очень сильно, особенно по ночам, бывает просыпаюсь уже с головной болью, никакие таблетки не помогают. Часто кружится голова, почти всегда тошнит. Ходила к невропатологу два раза в этом году, в первый раз выписали таблетки и колоть внутривенно, прошло пол года, нечего не помогло, я сходила еще раз, выписали внутримышечно и обезболивающее, тоже внутримышечно, но оно тоже не помогало. У меня небольшие проблемы с памятью, иногда я не могу долго вспомнить имена подруг, число, месяц, иногда забываю свой возраст, стала часто допускать ошибки в речи, иногда не могу произнести длинные слова, стала пропускать местоимения и частицы когда пищу сообщения, иногда ставлю неправильные окончания, стала очень невнимательной. Я не могу понять что это, или это просто отдельные проблемы, или что? Просто это похоже на симптомы опухоли, но я почему то очень сильно в этом сомневаюсь.
30.07.2014 21:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у моей мамы 66 лет воспаление тройничного лицевого нерва. Вот уже два месяца боли ужасно сильные , пьет финлипсин по 3-4 таблетки в день, не помогают ни иглоукалывания , ни герудотерапия, ни массажи, пьет противовирусные препараты и иммуно препараты . Мы живем в небольшом городе вблизи Екатеринбурга - обращались ко многим специалистам никто не помог. Что посоветуете?сколько будет стоить лечение у вас в клинике( примерно)?
30.07.2014 20:54 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте,сыну 10 лет, со сверстниками у него дружить не получается, доверчивый и наивный.Все ходит за ними вопросы задает, у них как будто разрешение просить, а дети немного играют ним, а потом то бьют, то обижают и на этом фоне у него тики, дергает то плечами, то головой, сильно моргает. Еще замечала что играет с половыми органами. К неврологом, и психологом ходим но нет результатов.Такой ощущение, что ему не 10, а лет шесть.
30.07.2014 20:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. И опять у меня одна и та же проблема.Уже довольно длительное время постоянные головокружения, нечеткость зренияв течении.Такое ощущение, что больше в левой стороне. В прошлом году тоже такое было, но менее интенсивно, назначали актовегин в уколах потом в таблетках. Прошло, но где то на месяц. В декабре 2013 года делала МРТ шейного одела и головного мозга:
МРТ головного мозга: в субкортикальном и периваскулярном белом веществе лобных и теменных долей визуализируются единичные округлые очаги гиперинтенсивного по Т2 ВИ и FLAIR, изо/гипоинтенсивного по Т1 сигнала, размерами 2х2 мм без признаков перифокального отека и объемного воздействия - дистрофического генеза. Заключение: МР-признаки сосудистой энйефалопатии, очаговых изменений голвоного мозга дистрофического генеза.
МРТ шейного отдела: МР-признаки начальных дегенеративно-дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника: хондроза, спондилеза, спондилоартроза.
И вот теперь опять это жуткое постоянное головокружение, нечеткость зрения.
Как с этим бороться, насколько серьезно заключение МРТ, что в этом случае принимают. При очередном приеме у врача назначили стугерон, но принимаю его уже вторую неделю и понимаю, что ситуация не меняется. Это мое состояние стало для меня уже навязчивой идеей. Подскажите, что делать или бежать уже к психотерапевту........
30.07.2014 20:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Маме 78 лет, диабет инсулинозависима, проснулась утром было все нормально.. давление 130/80, сахар крови 8ммоль, Сегодня в 12.15 уснула, т.к в 13.00 делаем укол инсулина я ее разбудил,она проснувшись потерялась во времени.. не могла сообразить какое время суток(. измерил давление 120/77, сахар 10ммоль. Думал инсульт И вызвал скорую,врачи сказали- это не инсульт ,что надо участкового терапевта своего вызвать... и порекомендовали колоть АКТОВЕГИН И МЕКСИДОЛ. я вколол ей 4куб Мексидола и она уснула ,проснувшись в 18.00 она также потерялась во времени и почти не помнила ,что было( однако речь связанная и помнит все до сегодняшнего дня. (еще у нее температура 38, НО ОНА У НЕЕ ПЕРЕОДИЧЕСКИ БЫВАЕТ ОКОЛО 37 СКАЧЕТ) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Спасибо
30.07.2014 19:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
51 год, боль в спине больше года. принимала по назначению невролога мовалис, кетанал, пила целебрекс и много сосудистых препаратов. прошла в июле мрт открытого типа, обнаружили гемангиомы 8мм и 9мм в грудном отделе, и 6 мм в шейном. и протрузии в шейном отделе. в январе кт шейного отдела гемангиомы не показала, а показала протрузии и грыжу. заключение мрт мр-признаки умеренных дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела, мр-признаки умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела, протрузии дисков с4-с5-с6. заключение кт шейного отдела кт-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, грыжа диска с5-с6 2,7Х3,4мм, протрузии дисков с3-с4-с5. ЦДК сосудов шеи признаки гипоплазии правой позвоночной артерии, признаки умерренно выраженного экстравазального воздействия на правую позвоночную артерию в сегменте v2,v3. ход позвоночных артерий в костном канале умеренно извит на уровне с2-с3, с3-с4,с4-с5, признаки умеренно выраженной венозной дисциркуляции в вертебробазилярном бассейне, признаки незначимой с-образной извитости внутренних сонных артерий грубее справа. вопрос: почему кт (полгода ранее пройденная) не показала гемангиомы, не связано ли это с получением многих сосудистых препаратов и физиолечений? жалобы: постоянные боли в грудной части, тяжесть в затылочной области, голова не ясная. требует ли гемангиома хирургического вмешательства?
30.07.2014 19:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте у меня такой вопрос на протяжении 2 лет немеет кожа , головы ,рук и ног. Онимение не то что не чувствую а мурашки постоянные ( как будто испугался или волнуешься ) и постоянно это днем когда жара и солнце печет тело, к вечеру лучше становится, что это, какие дадите рекомендации, я делал какие то уколы помню все прошло месяцев на пят сейчас опять началось. Не приятные ощущения, как будто покалывает кожу не знаю еще как объяснить
30.07.2014 16:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Выпил пива, ехал в машине, не мог долго сходить в туалет по «маленькому» (терпел минут 30), в результате чего, заболела спина в области поясницы (может почки). После того как сходил, спину отпустило в течении часа. Проблем потом не было. Что это могло быть? Раньше такого никогда не было,на почки никогда не жаловался. Защемило нерв? или спазм? Стоит ли переживать?
30.07.2014 15:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте еще раз! Моей маме 53 года, ей поставили диагноз неврит малого берцового нерва, у нее сначала начала болеть нога ниже колена при ходьбе, причем когда она вставала с постели нога не болела сначала, боль начинала как бы нарастать при ходьбе,боль в основном только ниже колена сбоку от икры, спина не болит,поясница не болит,чувствительность ноги нормальная,но теперь боль стала сильнее так что трудно дойти до туалета ощущение сведения мышцы. Я читал что при неврите малого берцового нерва невозможно поднять или повернуть ступню,трудно сгибать пальцы ноги,но у мамы все хорошо сгибается,таких симптомов нет, ввиду этого 2 вопроса :
1).Действительно ли это неврит малого берцового нерва если нет,то что еще это может быть?
2)Мама принимает мидокалм 150 мг 3 раза в день, диксалгин колет 1 раз в сутки 50 мг,врач сказал еще принимать целебрекс .Лечение адекватное? Через какое время можно ждать улучшений? Спасибо.
30.07.2014 14:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 1г8мес, постоянно вытирает рот руками, раньше было только во время еды, сейчас можно сказать постоянно.У нас была не стабильность шейного позвонка 2-3 сегментов. Наш невролог говорит что у нас все нормально.что нам делать ???
30.07.2014 13:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! в 2006г. была диагностирована микроаденома гипофиза (по результатам МРТ с контрастом), получала лечение - достинекс, на повторных мрт (с контрастом в 2009, без контраста в 2010) - микроаденома не определилась,никаких изменений ГМ не обнаружено. Пролактин в норме. В июле 2014 пролактин повышен до 621, направлена на мрт - изменений гипофиза на момент исследования не выявлено, НО обнаружена киста эпифиза размерами 1,1*,1,3*0,9см, а также расширение субарахноидального пространства мозжечка, субарахноидального пространства ГМ, кортикальных борозд полушарий.
Пожалуйста, подскажите, необходимо ли хирургичесоке вмешательство. Заранее благодарю.
30.07.2014 13:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему брату (35 лет) сделали ЭМГ игольчатую - патологий не выявлено, а вот ЭНМГ показало относительное снижение функции малоберцового нерва по аксонопатическому типу с возможной ирритацией L5 корешка слева. Может ли эта формулировка говорить о какой-либо патологии, и является ли это начальным признаком БАС?
30.07.2014 13:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, меня зовут Екатерина мне 19 лет. У меня такая проблема: Иногда бывает кажется что перевернусь. Как бы равновесия теряется такое ощущения не понятное. Как будто земля перевернется. В голове муть, как будто не понимаю что происходит. Как будто сплю. Не могу внимательно смотреть, ухудшилось зрение, хотя окулисты говорят что всё в норме и это не по их специальности(блики в глазах). Началось всё пол года назад, так и не проходит. Делала МРТ головы - киста шишковидной железы, нейрохирург говорит что врожденное и не придавать этому значен ия. Так же делала МРТ и рентген шеи, всё в норме, анализы все, кардиограмма УЗИ всё так же в норме. Давление 130/70(бывает ниже), так же появился лёгкий тремор и онемение конечностей. Ощущения не понятности. Пропивала «Кавинтон», «Диакарб», «Вальдоксан»(2 месяца), никаких изменений. Подскажите пожалуйста что со мной или что обследовать, очень мучает не понятное состояние в голове.
30.07.2014 12:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей бабушке (75 лет) поставили диагноз: дисциркуляторная атеросклеротическая и гипертензионная энцефалопатия 1-2 ст. с атактическим синдромом, декомпенсация. И сопутствующий диагноз: МФА, Атеросклеротический кардиосклероз, Н-1. АГ-II, риск-4. Нефросклероз. Возрастная макулодистая зрелая форма OU. C-r ректи.
Это состояние у нее развилось в течение 2х месяцев. Она очень сильно ослабела. Почти ничего не видит, не может самостоятельно встать. И состояние быстро ухудшается.
Скажите, пожалуйста, из-за чего могла развиться болезнь и почему она так быстро прогрессирует? Чего ожидать? И как облегчить её состояние?
30.07.2014 12:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне 18 лет, и я замечаю в одном и том же месте седые волосы, они не по всей голове а вот именно с одного боку сзади, их много, сначала вырывала по 10 шт, ещё оставались, но понимаю что дальше рвать нельзя. По наследству ни у кого нету такого. У меня года три назад было нервное потрясение, пила много успокоительных итд.
Это может быть с этим связанно?что можно сделать что бы избежать таких последствий?
30.07.2014 11:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Около 3 месяцев немного портит качество жизни небольшое головокружение + из симптомов проблемы с памятью (незначительные) и на жару плохо реагирую, подкашиваюсь за 5 минут (раньше не было).
Возникло просто в 1 день, резко.
Делал МСКТ с контрастом сосудов и артерий - сказали всё идеально, надо делать МРТ мозга. Сделал МРТ мозга сегодня ночью со скидкой (все деньги потратил на это всё дело) сразу 3 исследования - что сказали из заключения: Значительная гипоплазия правой позвоночной артерии. Снижение кровотока 95-98%. Всё остальное в заключениях написано не выявлено.
Как мне поступить, чем лечиться, как жить? Рентгенолог сказала носить шапку и привыкнуть к головокружению
30.07.2014 09:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 2 недели, у нас проблемы с прикладыванием к груди из-за того что как только я хочу приложить его к груди он весь сжимается в комок, хаотично размахивает ручками, тот чуть чуть приоткрыт и тоже напряжен, поэтому правильно дать грудь невозможно. Еще беспокоит постоянный тример подбородка, и глазки иногда вверх-вниз бегают.