ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
13.09.2014 23:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте , у меня первого сентября случился стрсс очень сильно перенервничала.... и не знаю с этого ли или нет каждый раз как только понервнечаю через 5-10 минут болит очень голова. ..и так постоянно ...подскажите как быть что делать
13.09.2014 22:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
сыну 16 лет когда ноги холодные постоянно с водят судороги в нижних конечностях скажите пожалуйсто с чем это связано
13.09.2014 22:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 6 лет диагноз симтоматическая еп. с гемиатрофией правого полушария. В 2 года был первый приступ на фоне большой температуры 2 года пили финлепсин год не пили отменили в 5 лет приступы не похожи на те что были назначили ломатрин Недавно переболел ангиной начала неметь левая нога и рука до 2-3 раза в день. Нам надо менять препарат или увеличивать дозу? Ломатрин 025 1.5 тал. в день
13.09.2014 20:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте подскажите пожалуйста ,так как мы ходили к нашим неврологам в поликлинике но никто ничего не видит .У ребенка 1.5 года когда кушает ,точнее когда требуется усилие при еде или к примеру поднятся или что то достать ,поднимается верхнее веко у одного левого глаза и плавает глазное яблоко ,глазной тоже ничего не заметил ,послал к неврологам а неврологи молчат ,такое у нас с рождения ,что это и можно ли вылечить ,заранее благодарна
13.09.2014 18:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне невролог 2 мес сказал что у меня невралгия затылочного нерва, я обращалась к другим неврологам, вообщем мое лечение 4 укола диклофинака 8 таб мидокалма и мазь диклофинае до этого мазала мазью дип рилтф(тоже по назнач врача) но ничего не прошло , я обратилась снова к неврологу она выписала ксефокалм 5 уколов и катаданол 10 дн таб я все честно сделала, но все равнл есть боли а на днях заболед левый висок, я уже не могу так мучатся, ещк у меня гайморит думала из за него голова болит, но нет мне уже 2 лора сказали чтл именнл из за моегл гайморита головп болеть не может и чть мнн делать я не знаю и мрт уже делала обычное. Прошу не писать мне что нужна очная консультация. Меня интересует вс показывает ли мрт что с сосудами? И можно ли вылечить невралгию? Я уже сомневаюсь что мне диагноз праыильго поставлен, хотя по симптомом болело за ухом жгло при касание до сих пор жгет даже и без касания и еще висок болит именно левый там же где и замтужено больше, помогите кто сталкивался с такой ситуацей прошу
13.09.2014 16:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Дней пять назад начал побаливать лоб, тяжксть.потом на следующей день при движении левого глаза в лево, право появилась тупая боль терпимая но не приятно. На третий день при нажатии на глаз появлялась такая же тупая боль.на след день добавилась боль тупая и не сильная в затылке и висках. На след день все прошло, но осталась тяжесть в голове переменная то лоб как то дискомфортно то затылок.иногда слегка подташнивает и присутствует чуство тяжести во лбу иногда в затылке.
13.09.2014 15:01 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Неделю назад отлучила ребенка от груди. Начались проблемы с дневным сном. Ребенок утомляется, трет глаза, но заснуть не получается.
Читаем книги, пою ему песни. Но после прослушивания книг и песен бежит играть. Никак сам не может успокоиться и понять что нужно спать. На уговоры не поддается. Вечером засыпает, когда уже весь изнеможен, сидя у меня на руках при покачивании. Ранее были на приеме у невролога, врач прописал «фенибут», стоит ли принимать такое сильное средство или чем-нибудь можно заменить?
13.09.2014 14:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте мы делали УЗИ родничка на 4 день после рождения и было хорошо. Повторно УЗИ сделали когда ребенку был месяц и обнаружили в головке 2мм жидкости. Прописали Сомазина(1мм два раз в день), Витамин Е(1 каплю три раз в день). Ета житкость очень опасна, и сколько далжно быть?
13.09.2014 13:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Моя тетя 64 года попала в больницу. ей стало плохо, поднялось давление 200/120 при рабочем 110/70. Она очень много работала до этого, может переутомилась. Ей делали кардиограмму, вроде нормальная. Сейчас в больнице давление постоянно скачет - то поднимается. то опускается обратно. Когда поднимается она говорит что сильно немеет лицо и рука, когда давление опускается обратно остается легкое онемение. подозревали микроинсульт, запретили ей вставать с кровати. Вчера сделали МРТ и врачи вообще ничего не говорят(( Помогите пожалуйста разобраться в диагнозе, и как это можно лечить? (МРТ прилагаю картинкой http://s016.radikal.ru/i337/1409/43/0f9a42227cd7.jpg)Заранее спасибо!
13.09.2014 10:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте еще раз. Не знаю можно ли тут задать такой вопрос, заранее извиняюсь если нет

Ходила к врачу (одной из) по истечению времени мне показалось что среди всех врачей она наиболее компетентна, уже хочется остановиться на ком нибудь одном.
Но совершенно не могу разобрать ее подчерка (а я стараюсь искать информацию в интернете по поводу своих диагнозов, мне хочется понимать что со мной происходит)

Была бы очень благодарна если бы мне кто-то дословно расшифровал сам диагноз (рекомендации к диагнозу я прочитала)

http://s017.radikal.ru/i429/1409/31/53fcc17dd1f6.jpg

+ может тут есть специалисты которые могут посоветовать врача невропатолога и психотерапевта в Караганде (мне в прошлый раз говорили что есть хорошие специалисты именно в Караганде, но боюсь что не ответят на вопрос в той теме, не увидят)
13.09.2014 09:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Маме 68 лет. 2 июля сделана операция на твердом небе справа, удаление опухоли. Диагноз рак малой слюнной железы 2 стадия. T2N0M0. Аденокарцинома низкой степени злокачественности. По словам хирурга, край резекции чистый. Заживление через грануляции. Обазовался свищ, и оголена часть кости . Проведено лучевое лечение 56 грей. Дело в том, что беспокоют боль, не очень ясна локализация. Болит. Больше снизу, где зубы, отдает иногда в ухо, иногда болит там, где оголена кость. Боль усиливается ночью. Началось во время лучевой, мама не говорила врачу, боялась, что прекратят, я спрашивала у них про зубы, сказали - пролечите после лечения. Один зуб пролечили, боль не прекратилась. Принимает найз, до этого спазмалгон. Лучевая закончена 10 дней назад. При выписке сказали, заживать будет долго.
Бывает ли повреждение нервов во время операции или лучевой? Может ли отдавать вниз или ухо? Может пройти эта боль и нерв восстановиться? Что принимать, обезболивающие уже месяц пьем. Или это не связано с нервами? Чем можно подержать желудок и печень если есть такая необходимость?
13.09.2014 09:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Хотела посоветоваться для своего сына. Ему 10 лет в четвертом классе. Родился он на 3 недели раньше. Единственный его диагноз - дислексия. Еще, он очень медлительный. В классе, когда все дети решили 10 примеров, он может от силы решить только два. Причем, даже если он знает, как это делать, он все равно будет делать очень медленно. Дома он тоже делает уроки не спеша, но медленно и верно. А в школе все же надо уложиться в определенное время. В добавок от волнения он может даже решить неправильно то, что хорошо знает. Еще случается так, что он решает хорошо знакомые задания и вдруг забыл, как это надо делать. Напомнишь, спохватится и делает все правильно. Было, что отругаю его за такую забывчивость. Посидит-посидит тогда и может вспомнить, ну или подсказываю иду. В классе, учительница заметила, его внимания на долго не хватает. Его надо постоянно теребить, что бы он не концентрировал внимание. Он у нас дислексик и я читала литературу, что эти люди фантазеры и им легче мыслить образами, чем воспринимать сухую информацию. Вот я и подозреваю, что он фантазировать начинает и не может долго удержать внимание на сухой информации. Но вот так мы отучились уже до 4 класса. В конце этого года сдавать экзамены уже. Подскажите пожалуйста, проясните ситуацию? Сам по себе он отличный парень: позитивный, дружный, добрый, тактичный, очень светлый ребенок, близкий к своим родителям, мы очень любим его, семья наша очень хорошая. До этого ни чем не лечились. Только логопед учил его связно строить свою речь. Спасибо за ранее.
13.09.2014 08:07 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Анотомические структуры мозга и задней черепной ямки сформированы правильно, эхогенность не изменена, рисунок извилин и борозд головного мозга не изменен, борозды не расширены.Субарахноидальное пространства в теменных областях 2,7мм,в лоных областях 2,8мм, цистерны мозга не расширены.Межполушарная щель в передних отделах до 5,4мм,в лобных отделах до 5,0мм.Желудочковая система:боковые желудочки:передние рога ассиметричны, не расширен D-2,4мм,расширен S-5,0мм, на уровне тел,ассиметричны не расширен D-4,8мм,расширен S-6,9мм,задние рога ассиметричны, не расширен D-13,1мм,расширен S-17,0мм,височные рога не лоцированы,3 желудочек расширен до 5,4 мм,ликворопроводящие пути проходимы.Перивентрикулярная паренхима без особеностей.Хориоидальные сплетения боковых и 3 желудочков мозга не расширены,контуры четкие ровные,эхогенность не изменена,эхоструктура однородна.Субэпендимальная зонабез особенностей.Пульсация сосудов головного мозга удовлетворительная.
13.09.2014 00:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, Андрей Александрович! Мне нужно Ваше мнение, по поводу заключения МРТ. По ходу корешков нервов L5, S1, в первых и вторых крестцовых отверстиях, определяются ликворные кисты, наиболее крупная справа в первом отверстии размером 50х30 мм, распространяющаяся в полость таза. МРТ – признаки статических нарушений, остеохондроза, спондилоза 1 степени пояснично-крестцового отдела позвоночника, дорзальных протрузий дисков L2-S1, антелистеза L5, менингоцеле корешков нервов L5, S1 с обеих сторон. Узи органов малого таза то же выявили эту проблему только размер кисты 47х20х25. Если нужна операция, то какая она по сложности выполнения?
Заранее спасибо!
С уважением, Олеся!
12.09.2014 23:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер. Уже в течении нескольких лет мучают головные боли, односторонне и именно с одной левой стороны. Нечасто раз в 2-3 месяца. сделала МРТ на что было сделано заключение: МР картина единичных супратенториальных очагов (дифференцировать сосудистый и демиелинизирующий генез); микрокист шишковидной железы. Самая большая микрокиста 0,3х0,7х0,3 см. Насколько все серьезно?
Может провести лечение?
12.09.2014 23:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне необходима помощь. Невролог лечил сына с 5 лет от гиперактивности фенибут, глицын, нейромультивит, пантокальцин схемами. Затем в 7 лет(в 2013г.) при прохождении мед.комиссии в школу невролог с 1 взгляда на сына поставил диагноз ММД. Выписал кортексин 10 уколов и пирацетам 2мес. перед школой. Сын пошел в школу, с учебой были трудности весь год несмотря на лечение, не то что бы он глуп, просто рассеян, плаксив и бывали прям приступы ярости у него. Вот пошли во 2 класс и проблемы вернулись, еще стал кривлятся, стерку грысть, часто бегать в туалет и стоит крикнуть он делает круглые глаза и трусит руками, кривит рот и говорит ты меня пугаешь. Доктор я боюсь за него. Очень хочу помочь, невролог сказал будете ко мне бегать, не удивляйтесь что в будущем я вам диагноз нехороший поставлю. У нас действительно ММД или как муж говорит, он просто прикидывается. Скажите препарат пантокальцин нам как нибудь поможет собраться с мыслями или уже нужна серьезная терапия. Очень жду ответа! Спасибо :-)
Информация к размышлению: ММД - такого диагноза нет в современной классификации болезней.
см.
ММД
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
16.09.2014 10:40
12.09.2014 22:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 48 лет,МРТ делала 25.07.2014г.,напряжённость магнитного поля томографа составляет 1,5 Тесла.Подробное описание МРТ: На серии МР томограмм поясничного отдела позвоночника,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях,лордоз сохранён.Вентральное смещение тела L4 позвонка на 0,6 см. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 снижены,высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.Грыж дисков не выявлено. Циркулярно-дорзальная протрузия диска L5/S1 размером до 0,35см.,распространяющая по дуге большого радиуса в правое межпозвонковое отверстие.Деформация суставных фасеток дугоотросчатых суставов,гипертрофия желтых связок уровня L4-L5 c сужением позвоночного канала до 1.0 см в сагиттальной плоскости и до 0.7см во фронтальной плоскости. Сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменён.Мелкие краевые остеофиты L5-S1.Форма и размеры тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков. МРТ заключение:дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника.Антелистез L4,спондилоартроз,дегенеративный абсолютный стеноз позвоночного канала L4-L5.Нога немеет,будто не моя,чувствую слабость,дискомфорт всей правой стороны. Можно ли обойтись без операции?Жаль,но снимок вставить не получается...
12.09.2014 21:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой ситуацией даже и не знаю как быть. Около двух недель назад начал за собой замечать что когда нахожусь в публичных местах (магазины, кафе) на людях у меня начинается дикое потоотделение. Начинается все с влажных ладошек, потом переходит на голову. Хоть в помещении и прохладно с меня просто пот ручьем бежит. Раньше никогда такого не было. Причем это бывает только в публичных местах, дома все нормально. Что это такое и не является ли последствием стресса? Как поступить в данной ситуации?
12.09.2014 21:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Невролог назначила Элькар моему годовалому ребенку. Ребенок самостоятельно не ходит, только держась за опору. Не говорит слоги и слова. Насколько эффективен препарат Элькар? Помогает ли он при неврологии?
12.09.2014 20:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня невроз 4 месяца ( так говорит пчихотерапевт), сопровождающийся дереализацией и деперсонализацией. Сделала ээг, вот результат : умеренно выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга, дисфункция стволовых структур, преимущественно, оральных отделов, акцент патологической активнсти в лобно-центральной области слева. Невропатолог послала меня в областную поликлинику к неврологу и посоветовала сделать мрт, чтобы, цитирую, «посмотреть, есть там что-то или нет». Так вот вопрос относительно этого «что-то»: у меня что опухоль мозга ? И для чего мне посоветовали сделать мрт? Меня напрягает моя деперсонализация, это может относиться к опухоли? Может быть связано с неврозом? Или хондрозом? Спасибо заранее!