ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.09.2015 16:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок родился 27.07.2015 заключение ЭЭГ-выраженные изменения ЭЭГ в виде регистрирования эпилептиформной активностив лобных областях,с вовлечениемнеспецифических срединныхструктур мозга.
23.09.2015 16:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Более двух лет болит шея сзади справа, связываю с неудобной позой. Травм не был, постоянно пью анальгетики, пол таблетки анальгина или кетонала помогает снять боль. Прошла МРТ обследование. Вот данные заключения МРТ:
Дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника.
Заднецентральные протрузии дисков на 2,0- 2,2 мм на уровне С4-С5, С5-С6 позвонков.
Гемангиома С6 позвонка диаметром около 5,0 мм.
Гипертрофия унковертебральных суставов.
Подскажите серьезность диагноза и возможные методы лечения.
23.09.2015 15:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему внуку возраст 14 дней поставили на МРТ диагноз-агенезия мозолистого тела, голопрозэнцефалия.В настоящее время ребенок развивается нормально, лицевых аномалий нет.Каков прогноз развития ребенка?
23.09.2015 14:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Последнее время немеет лицо. Или половина лица. Уши. Так же немеют пальцы на ногах. Часто болит и кружится голова. Очень частая экстрасистология. Когда засыпаю, бывает ощущение нехватки воздуха. Бывает резкое повышение давления. При этом беспокоит головокружение, сильная дрожь во всем теле, затрудненное дыхание, боли в грудной клетке, онемение конечностей, сердцебиение. После того как давление приходит в норму закладывает уши, ноги как «ватные» и слабость. Обращалась к врачам. Конкретного диагноза нет. На работе кто то сказал, что это прединсультное состояние. Какие обследования нужно пройти, чтобы это выяснить? Заранее спасибо за ответ.
23.09.2015 13:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Неделю назад заметила, что стало тяжело держать шею.
Так же еще раньше начались проблемы с памятью. Не могу запоминать информацию. Только поговорю по телефону, так тут же забыла о чем говорила. На занятиях не могу сосредоточиться.
Может это как то связано, расскажите.
Или лучше сразу к врачу?
Конечно, лучше сразу к врачу. К неврологу сначала
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
24.09.2015 16:48
23.09.2015 12:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
сыну 9 месяцев. с рождения гипотония. двигательные нарушения рук. (миатонический синдром) сделали миаграфию.ээг. эхо кг . трипликс сосудов головы и шеи . узи головы и брюшной полости .ВСЕ НОРМА МРТ заключение- мр картина наружной гидроцефалии, киста прозрачной перегородки, в 9 месяцев мы умеем стоять на ножках с поддержкой ,шатаемся ,перекатываемся пытаемся ползти по пластунски, стоим на корачках если поставлю, хорошо гулим.отзываемся на имя. НЕ УМЕЕМ поднимать голову в положении лежа на спине !!! нет попыток сесть. ШЕЯ И СПИНА СЛАБЫЕ, врачи разводят руками и ставят разные диагнозы,ничего не назначают. нам нужен точный диагноз и нужно срочное лечение .дабы не упустить время ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Могу предположить, что речь идет о конгенитальной мезенхимальной дисплазии. Ничего страшного в этом нет - осмотр невролога + экспертная ЭНМГ, консультация генетика
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
24.09.2015 16:15
23.09.2015 11:43 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сделали Электроэнцефалограмму дочери 11 лет. Заключение: определяются умеренно выраженные общемозговые изменения в виде дезорганизации корковой ритмики, раздражения коры. Имеется дисфункция срединных структур подкорково-диэнцефального уровня. Подскажите, что это значит и какие последствия, как лечить???????????
23.09.2015 11:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делали МРТ , написали в заключении : Протрузии диска L4-L5; левосторонней парамедальной грыжи диска L5-L6 с компрессией левого нервного корешка; вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L5-L6; дегенеративные изменения поясничного отд.позвоночника. Спондилоартроз. Гемангиома L3 позвонка. Люмбализация. Можно обойтись консервативным лечением или нужна операция? Заранее спасибо.
23.09.2015 10:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.
Моему мужу 25 лет, у него симптоматическая эпилепсия, появившаяся из-за черепно-мозговой травмы в подростковом возрасте. Ударился головой об стену во время игры в баскетбол. На данный момент самочувствие хорошее, принимает Депакин хроно 500.
Последний приступ был три года назад.

у меня два вопроса:
1. Можно ли мужу летать на параплане? Высота 1500 м? Беспокоюсь из-за смены давления. Хотя полеты на самолете переносит хорошо.
2. В дальнейшем хотим отказаться от Депакина, так как много пишут, что он оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья. В частности на память. Конечно, будем это делать в амбулаторных условиях. подскажите, более щадящие медицинские препараты, которые мы могли бы рассмотреть?

Большое спасибо.
23.09.2015 08:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста насколько серьезны изменения в позвоночнике и требуется ли хирургическое вмешательство по результатам обследования МРТ (поясничного и шейного отделов), прогноз, что делать с ангиолипомой? Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, протрузия дисков L2-3, L3-4,L5-S1. Спондилоартроз L3-4 - L5-S1. Ангиолипома тела L2
Заключение: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, протрузия дисков С4-5, С5-6. Спондилоартроз С3-4 - С5-6. Спасибо.
23.09.2015 08:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Необходима Ваша консультация. С августа 2014 года я обратила внимание на боль при беге, чихании, кашле и смехе в правой паховой складке. С этого же периода обратилась к врачам начиная от гинеколога, уролога, хирурга и далее. Пришлось обратиться даже к ревматологу, потому что боли усилились и по ощущениям болели тазовые кости. Был сделан рентген, который показал, что кости в порядке. Также, каждый специалист назначал свои аналищы, которые тоже были в норме. Боли усиливались из из паховой области перешли назад, переходя по боку и стреляя в колено. 08.09.2015 было сделано МРТ. Заключение: определяются дегенеративные изменения межповоночных дисков l2-3, l5-s1. Межпозвоночный диск l2-3 с циркулярной протрузией до 3 мм с акцентом вправо, на этом уровне имеется компрессия передней стенки дурального мешка, сужение правого межпозвонкового отверстия, утолщена задняя продольная связка. Диск l5-s1с циркулярной протрузией до 2,3 мм с акцентом влево и сужением левого межпозвонкового отверстия. Передняя стенка дурального мешка на уровне выстояний дисков деформирована. Спинной мозг прослеживается до уровня l1-2. На уровне тела l2 позвонка, в позвоночном канале определяется образование имеющее гетерогенную преимущественно кистозную структуру, овоивидную форму, размеры 40х34х12 мм, неровные контуры. Конус спинного мозга на этом уровне оттеснен влево и компремирован. Заключение: Интрадуральное образование позвоночного канала на уровне l2 позвонка (вероятнее всего невринома) с невральной компрессией.
На данный момент боли очень сильные. Нейрохирург назначил кабамазепин идиклофенак.
23.09.2015 07:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!На протяжении нода мучают спазмы в горле и шее бывает сдавливает в грудной клетке и по середине лопаток тянет левую руку отдает в плечо,покалывания меж ребер,спазмы в горле то проходят не надолго то возвращаются просыпаюсь от того что горло сжато невозможно гоотать и так в течение всего дня обошла всех врачей не чего серьезного не находят что это может быть?Невроз?
23.09.2015 00:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Внуку 9 лет.СДГВ вследстствии гипоксии,резидуальная энцефалопатия. Динамика заболевания такова: в три месяца-нервно-рефлекторная возбудимость.В 1год и три месяца диагноз:церебростенический синдром резид-органического генеза. В 2,5 года- синдром гиперактивности.В 2 года 10 месяцев : СДГВ. В 5 лет ММД и СДГВ. В 7 лет: умеренные диффузные изменения с дисфункцией стволовых структур. В 7 лет 7 месяцев- астено-невротический синдром, нарушение поведения. В 8 лет 11 месяцев-дисфункция неспецифических средних регулирующих структур/ на фоне легких диффузных изменений биоэлектрической активности. В 9 лет- резидуальная энцефалопатия,СДГВ, нарушение поведения.Лечению поддается тяжело.Ребёнок очень страдает из-за не успеваемости в школе.Учёба даётся тяжело.Учится в обычной общеобразовательной школе. В основном проводится медикаментозное лечение ноотропными препаратами.Прочитала о проведении эндоваскулярных операций,как эффективном способе лечения. Скажите,пожалуйста насколько безопасна эта операция? Возможно ли её проведение в нашем случае. ?Какова её стоимость? Благодарю за консультативную помощь.
22.09.2015 23:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ. МРА-картина петлеобразного изгиба препетрозального сегмента левой внутренней сонной артерии(койлинг). МРА-данных за наличие артериовенозных мальформаций, аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. Подскажите требует ли это лечения и если да то какого и какими препаратами. Симптомы иногда кружится голова, головные боли, немного трясутся кончики пальцев. Раньше пил кофе без проблем, а сейчас не могу. Как выпью сразу болит голова, даже знобит! Когда сплю, иногда немеют 2 пальца на правой руке(мизинец и рядом)! Ухудшился приток крови к половому члену! Не знаю связано ли это между собой все!!! Дайте, пожалуйста, консультацию!
22.09.2015 19:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, полтора месяца уже как беспокоят периодические ощущения покалывания по коже и языке. Была у невролога, сказала принимать мильгамма и золофт. Золофт еще принимаю, но эффекта нет. Сказала, что связано с тревогой и депрессией. МРТ головного мозга без патологий. Подскажите, пожалуйста, что в таких случаях принимать. Анализ крови в норме
22.09.2015 19:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, подскажите что это значит?
Заключение ЭЭГ:
Изменение коркового электрогенеза ирритативного характера с признаками снижения порога судорожной готовности, с областью выраженности в затылочно-теменно-задневисочных отделах, на фоне ирритации диэнцефальных структур.
Появление сформированных полифазных пароксизмальных эквивалентов в каудальных отделах отмечено при проведении ГВ.
22.09.2015 18:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
На МР-томограммах грудного отдела позвоночника в аксиальной, сагиттальной и фронтальной плоскостях с шагом сканирования 3 мм, получены Т1 и Т2 взвешенные МР изображения.
Грудной кифоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков неравномерно снижена, сигнал от них по Т2-ВИ неоднородно снижен. Краевые костные разрастания в углах тел позвонков. Сигнал от костного мозга тел позвонков неравномерно повышен за счет участков жировой дегенерации. Замыкательные пластинки неровные.
Определяется локальная деформация спинного мозга на уровне Th5- Th6, спинной мозг смещен кпереди до уровня межпозвонкового диска, сигнал от него на этом уровне повышен по Т2ВИ, на уровне Th4- Th8 от переднего контура спинного мозга в сторону тел позвонков определяются линейные участки гипоинтенсивного сигнала по Т2- и Т1-ВИ (спайки).
Внутривенное контрастное усиление не выявило признаков патологической аккумуляции контрастного вещества в структурах спинного мозга и в его оболочках.
Заключение: МР- картина деформации и изменения структуры спинного мозга на уровне Th5- Th6 (вероятнее проявление арахноидита). МР- признаки дегенеративно- дистрофических изменений грудного отдела позвоночника.

Признаки болезни:
1. Боль в спине, в грудном отделе.
2. Правая нога хромает, немеет, трудно подниматься по лестнице, я её просто тащу,помогаю переставлять.
3. Ходить становиться всё хуже.
4. Стал неметь живот и другая нога.

Хотелось бы получить от Вас консультацию о диагнозе моего заболевания и лечении.
С уважением Ульяна.
22.09.2015 18:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравстувуйте.
мне поставили диагноз киста шишковидной железы, её размеры составляют, 1.5 см длинна, 0.8 ширина и 0.9 высота.
Киста сказали доброкачественная, что лучше делать,как её можно лечить или потдерживать? от чего себя огородить?
22.09.2015 16:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Когда есть проявление РС, например, проблема с ходьбой, с ногой, всё писать не буду, то правомерно ли говорить, что человек сам доходился, то есть проблема это результат того, что человек много ходил? Проблема с осени 2014 г.
Вероятно, проблема не в том, сколько человек ходил когда проблемы не было, бывало много ходил, а в том, что РС даёт проблемы. Сейчас хожу, но...
Спасибо.
22.09.2015 16:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я работаю 5 дней в неделю по 10 часов стоя на ногах в ботинках, натер мазоли на пальцах , постоянно гудят и сжаты в ботинках, тут второй день начали неметь пальцы и подушечка под пальцами как будто колики и на пятке , они сейчас в спокойствие , завтра опять на работу, это последствия нагрузки на ноги ? Или что?