ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.10.2015 16:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
диагноз: частично тромбированная аневризма внутренней сонной артерии справа. 5 лет страдает сильнейшими головными болями. Частичная потеря зрения временами, веко опущено, боль в правом глазу. Сказали прооперироваться срочно из-за размера анивризмы. Сделано МРТ головы и сосудов.хотелось бы узнать стоимость эндоваскулярной операции.
03.10.2015 16:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер, сыну 11 лет, выявлена дальнозоркость, часто носовое кровотечение. На МРТ выявлено гипертрофия носоглоточной миндалины, множественные лимфатические узлы в мягких тканях шеи. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии. Диагноз: гипоплазия интракраниального отдела правой позвоночной артерии. Снижение кровотока левой передней мозгово артерии. Вариант развития Виллизиева круга. Что делать, помогите пожалуйста
03.10.2015 12:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На уровне базальных ядер определяются мелкие очаги высокой интенсивности сигнала на Pd иТ2 ВИ, гипоинтенсивные на Т1 ВИ - расширенные периваскулярные пространства по ходу пенетрирующих сосудов.
Множественные очаги гиперинтенсивные на Т2 ВИ и FLAIR ИП в проекции лобных долей, в перивентрикулярных отделах у затылочных рогов боковых желудочков, диаметром 0,2-0,4 см. Более крупный очаг в правой лобной доле диаметром 4,3 мм.
Желудочковая система сформирована правильно, симметричная, умеренно расширенна.3, 4 желудочки сохраняют свою форму.
Борозды субарахноидального пространства по конвекситальной поверхности мозга расширены над лобно-теменно-височной областью. Топография срединных структур не нарушена. Ствол мозга, хиазмально-селлярная область без МР-признаков патологических изменений.
На постконтрастных изображениях в сером и белом веществе головного мозга очагов патологической интенсивности МР-сигнала не определяется.
Заключение: МР-данные на наличие неопластического процесса и демиелинизирующего заболевания не получены.
Множественные очаги в проекции лобных долей, в перивентрикулярных отделах у затылочных рогов боковых желудочков, вероятнее всего, сосудистого генеза.
Сообщающаяся гидроцефалия умеренной степени выраженности.
Симптомы: головные боли в затылке почти каждый день, головокружения, иногда трудно сфокусировать взгляд на предмете, бывает трудно сосредоточится на постом деле.
Врач сказал ложится в больницу, прописал мексидол, фенотропил, актовегин.
Жена нивкакую не хочет в больницу.
Помогите расшифровать результаты МРТ и на сколько это серьезно.
03.10.2015 08:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Очень мучает следующее: болит и слегка кружится голова, при малейшей нагрузке (даже просто перестелить постель) появляется слабость в руках, в голове, накатывает предобморочное состояние, темнеет в глазах, дурнота. присаживаюсь - проходит. Еще долго не могу находиться в вертикальном положении, постоять минуты 3 просто, например, когда умываюсь утром, тоже становится дурно. Лежу - терпеть можно эту дурноту, давящие боли в висках и в глазах, но как только встаю, сразу прилив в голову и плохо. Когда сижу - качает как на вролнах, не сильно, но неприятно. Бывают приступы головокружения: накатит, потом потихоньку отпускает, как волной, и так несколько раз с перерывом минут 15. Ноги тяжелые, как налитые свинцом. такое не постоянно бывает, но очень часто, неделями. Я из-за этого даже не работаю и почти не веду социальную жизнь, все больше дома.
Делала мрт головы и шеи, голова и сосуды ее в порядке, а вот в шее остеохондроз и протрузии с5-с6, с6-с7. Литеральный стеноз.
анализы крови почти в порядке, гемоглобин 110 только, но я 3 месяца пропила железо, скоро пойду повторно проверять гемоглобин. узи брюшной полости эзофагит, реффлюкс, джвп. моча в порядке полностью. биохимический анализ крови тоже в норме. щитовидка на узи хорошая.
скажите, это все из-за шеи? врачи ставят только всд. и терапевт, и эндокринолог и невролог. неужели это все всд? невозможно же нормально жить, да просто делать домашние дела, так как в вертикальном положении находиться трудно: давит голову, темнеет в глазах, тахикардия. опасно ли такое головокружение? Что это и что мне делать?
03.10.2015 05:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день. утром после пробуждения почувствовал,что к коже на задней поверхности бедра просто больно прикасаться.и в состоянии покоя бывает иногда,чувствую какое-то жжение,и жар на коже. но в основном при прикосновении,конечно. как будто я это место ошпарил,или еще что-то.садиться тоже дискомфортно,и также при ходьбе,так как одежда задевает это место.ощущение какой-то поверхностной кожной боли или жжения. буду благодарен за рекомендации,уважаемые специалисты.
02.10.2015 22:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 22года, есть ребёнок 1,7г до сих пор подкармливаю грудью. Страдаю эпилепсией уже много лет(с 13лет), приступы без потери сознания, ранее ставили диагноз ДЦП, сейчас сказали дцп в очень лёгкой форме. Принимаю финлепсин. 600мг в сутки. Сейчас остро встал вопрос с отлучением ребёнка от груди. Уезжала от ребёнка на месяц, молока стало намного меньше, но совсем не перегорело и ребёнок стал истерить и пытаться всячески прикладывается к груди. В итоге рассосал опять. Гинеколог мне посоветовала прекратить лактацию с помощью лекарственных препаратов. Но на мои вопросы о том каких именно и какие можно сочетать с финлепсином ответа чёткого я не получила. Подскажите что мне можно. Знаю пару названий «таблеток от молока» Достинекс и Бромкриптин
02.10.2015 22:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
с лета стала чувствовать онемение с левой стороны в теле +нижняя часть лица.пропили нейромультивит и уколы группы В.перестало ну через месяц опять постоянное онемение лица.Сделала снимок шеи. Ответ-на боковой флюоороспондилограмме ШОП выявляется патологический обратный шейный лордоз в нижнем отделе,выпремленность лордоза в верхнем отделе.8шейных позвонков. М/позвонковый диск С7-*сужен.Заключ.межпозвонковый хондроз. странно не ожидала т.к.шея болела всего 1р. могут ли быть такие онемения из-за этого? и разве 8позвонков шейных должно быть? Это всё лечится ,не настолько опасно как нам всегда кажется) Спасибо!
02.10.2015 21:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня с рождения ДЦП. спастика. Я очень сильно вздрагиваю от малейшего звука, и от вздрагивания у меня ещё больше спатика.. Подскажите пожалуйста нельзя хоть чуть-чуть это испуг убрать! Мне уже 29 лет, меня никто не понимает. Подскажите кто-нибудь что-нибудь Пожалуйста!!
02.10.2015 20:49 Психология и психиатрия / Детский психиатр
У ребенка в течении года покашливания шмыганье носом обследованы лором, направляет к неврологу.Курс фенибутабыл ранее, фенистил,
сейчас анвифен пропиваем, массаж, физио результата не вижу.Что еще можно предпринять
В этой ситуации желательно окончательно выбрать лечащего
врача, которому будете полностью доверять, и педантично следовать его рекомендациям, с применением постоянной
обратной связи. Эффективность терапии прямо зависит от степени мотивации пациента и его настроя на сотрудничество.
см. Тики у детей
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.10.2015 13:04
02.10.2015 17:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сделала уздг,в результате имеется локальный прирост лск слева по средней мозговой артерии.опасно ли это?мне всего 18,слабость в руках,плечах,как будто не чувствую рук часто-изза этого может быть?
02.10.2015 16:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!подскажите как лечиться дальше.после операции 15.12.14 микрохирургическая декомпрессия на уровне L5-S1,удаление грыжи диска с имплантацией двухуровнего эпидурального электрода,возобновились боли в спине и т.д.результат мрт после операции-дорзальная диффузная протрузия диска L3-S1- 0/3 см.,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,с их сужением,больше левого,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.дорзальная диффузная протрузия диска L4-L5-0,3 см.распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,с их сужением,больше правого,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.дорзальная медиальная протрузия диска L5/S1-0,4 см.распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,с их сужением,деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.определяются линейные МР сигналы гипоинтенсивные на Т1 и Т2 в мягких тканях спины на уровне L5-S1(признаки фиброза)отмечается умеренно-выраженное патологическое изменение интенсивности сигнала от пульпы субкортикальных отделов тел L5-S1 позвонков по ходу смежных замыкательных пластинок (неоднородно высокоинтенсивный по Т2 и неоднородно низкоинтенсивный по Т1 ВИ,не иззменяющий свои характеристики на программе с жироподавлением)-по типу дегенеративного отёка.просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными именениями,спинной мозг структурен,сигнал от него(по Т1 и Т2 ВИ) не изменён.форма и размеры тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков.грыжи шморля в телах L3-L5 позвонков,мелкие костные зоастрения по передне-боковым площадкам тел поясничных позвонков
02.10.2015 16:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
28 лет жен. детей нет. беременностей не было
Помимо макроаденомы гипофиза - СПКЯ, гиперпролактемия, аменорея, бесплодие
Симптомы около 2 лет - нерегулярные менструации, их отсутствие по 1-2 мес., по анализам - высокий пролактин - 1200.

Принимаю Достинекс беспрерывно уже около 4 месяцев. До этого принимала 3 месяца, прервала - пропали менстр. Опять начала принимать - один раз уже были. Жду еще. Пролактин стал ниже - 452. Начальная доза была пол-таблетки 1 раз в неделю. Было плохо, но потом привыкла. Теперь дозу увеличили. По пол-таблетки 2 раза в неделю. переношу нормально.

МРТ гипофиза в пользу макроаденомы: верхненижний 8.2мм, переднезадний - 9.4мм, ширина - 13.5мм. по центру гипоинтерсивное образование размером 3.6х5.9х4.9мм

Нужна ли операция? Можно ли обойтись медикоментозным лечением, какое лечение лучше? Возможна ли все-таки беременность - очень важно -?
02.10.2015 16:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Какие отклонения, последствия данного диагноза? Мальчик 2 месяца. В месяц переболел бронхитом(принимали азитромицин 3 дня)
Сегодня сделали УЗИ головного мозга. Заключение: Образование таламусах с обоих сторон симметрично с признаками доброкачественности(гемангиомы? Липомы?) П/ киста КТВ справа. Умеренное справа (не разберу почерк)ПРБЖ
Так как сегодня пятница то обратиться к кому либо не представилось возможным.
02.10.2015 16:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Злравствуйте, поставила прививку варилрикс от ветрянной оспы, на 5 день начались сильные головные боли, в побочках написано, что может быть менингит и энцефалит. Очень страшно, и какие действия мне сейчас предпринять? Раньше голова почти никогда не болела...Спасибо!
02.10.2015 14:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
С 2010 страдаю неврозом, из за спазмов мышц иногда ощущаю неполноту вдоха, так же почитал в интернете что много людей давяться пишей, и тоже перенял на себя, хотя никогда не давился пищей, иногда бывает слюной подавлюсь, откашляюсь и все...Но контроль за процессом жевания есть. В январе 2015 года, появилось чувство покалывания в ногах при длительном сидении на стуле, в обычной позе...сходил к невропатологу, он назначил энмг, сказал чтоб исключить нервную патологию. Результаты энмг не игольчатой, нижних конечностей: 1.
n pereneus моторное проведение: амплитуда м ответа составила слева 11мВ, справа 11 мВ.Скорость распространения возбуждения СРВ на уровне голени слева 45мс, справа44 мс. Латентность слева 3,9мс, справа 4 мс, порог вызывания м ответа несколько повышен. Сенсорное проведение: амплитуда ПД нерва несколько снижена с обеих сторон до 20%. СПИ сенс в пределах нормы со всех сторон. F ответ: получены моно-, полифазные ответы.повторных волн нет, повышен процент выпадений слева, гигантских ответов не получено.
2. N tibialis
Моторное проведение: амплитуда м ответа при стимуляции в дистальной точке составила слева 13мВ, справа 11,5мВ. Скорость распространения волны слева 44мс, справа 44мс. Латентность слева 3,9 справа 3,6мс. Порог вызывания М ответа повышен. F ответ: получены моно-, полифазные ответы, повторных волн нет, выпадений, гигантских ответов не получено.
3. Сенсорное проведение: N suralis амплитуда ПД нерва и СПИ сенс. В норме с обеих сторон.
Заключение
При исследовании неовов нижних конечностей, получено снижение амплитуды сенсорных ответов n. Peroneus superficialis с обеих сторон до 20%. Скоростные характеристики в пределах нормы.
Резюме: определяются данные за легкое сенсорно-невральное поражение поверхностного малоберцового нерва с обеих сторон, преимущественно аксонального характера с возможной корешковой заинтересованностью на уровне L4-L5 слева.
Что сейчас беспокоит: чувство неполноты вдоха, причем дышиться свободно, просто нет удовлетворения от вдоха, внутреннее напряжение, напряжены некоторые мышцы, страх подавиться пишей, ну и самое главное появились фастикуляции, по всему телу, т.е. Лежу- то палец дернеться на руке, то мышца на животе, то мышца бедра. И еще появилось какое то онемение верхней части пальца большого на правой ноге. Иногда болит спина выше поясницы. Доктор, скажите это последствия невроза? Или это БАС? Или еще что то? Спасибо.
02.10.2015 14:30 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте. Моей дочери 4 года, сегодня ей поставили диагноз - легкая умственная отсталость,соотв. выраженной ст. дебильности с сенсомоторной алалией. Расскажите пожалуйста, лечится ли это и какие вообще у нас могут быть перспективы в плане учебы, профессии в дальнейшем.Спасибо
02.10.2015 14:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я парень 21 год и у меня болит кончик левого нижнего ребра, только тогда когда наклоняюсь туловищем вперед или вниз, ну или когда надавливаю. Начала болеть после того как проснулся, это было в первый день в общежитии. Кстати заметил что кровать неудобная. Болит уже как месяц. Ранее перенесенных болезней нет. Что это может быть?
02.10.2015 13:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте У моего сына Иванова Николая 18 лет произошла черепно мозговая травма 09,05,2015г была потеря зрения на правый глаз ( восстановлению не подлежит оторван глазной нерв Гемгольца),перелом скуловой кости сделана операция идут бесконечные носовые кровопотери , изо рта и даже были из глаз.(Была остановка дыхания сделали переливание) Бесконечные головные боли , тошнота Сделать МТР не решаемся из за слабости.Возможно нам попасть к вам на обследование и как это сделать
02.10.2015 13:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему ребенку 4 года. На Ээг нам поставили диашноз Общемозговые нарушения Бэа ирритативного характера с вовлечение базальных лобно- височных образовагий. Грубее справа. Эпилептиформная активнось не прослеживается. Обьясните пожалуйста?
02.10.2015 12:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
http://s017.radikal.ru/i400/1510/e6/3833bc7f921e.jpg